Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

Сделано в...

Нейросеть.

Бастрыкин утвердил установку скульптуры архангела Михаила у входа в СКР
Трехметровое изваяние небесного покровителя СКР архангела Михаила, попирающего копьем змея, будет сооружено на пожертвования сотрудников ведомства и установлено у нового здания СК, символизируя «победу сил света над силами тьмы»

https://www.rbc.ru/society/08/02/2019/5c5c4eff9a7947bcd55ceda0?from=main

Это нейросеть - однозначно. В каждой подворотне, в тупиках, на полустанках, в степи и в глуши лесной, на площадях и в скверах возникают датчики для приёма и передачи куда надо ментальных чаяний, анализа и обработки онтологических сигналов спинного мозга популяции, как в поздней Империи были памятники Вождю, принимавшие аналогичные сигналы: "чтоб вы сдохли", "подавитесь, уроды", "зае-али"! Сеть раскидывается и готова к работе и будет накапливать и обрабатывать пожелания к власти, дожидаясь часа, минуты, мига воплощения первой заповеди диалектики - маятник в этой стране пошёл туда же - его опять запустили заново, пренебрегая наглядным примером нехитрого опыта в Исаакие, который шептал идиотам: не трогай, само медленно повернётся: эволюционно и без потрясений.

Если бы ума хоть пол-порции или образования качественного, то Александр Иванович включил бы динамическое торможение и уравновесил бы потоки. Тем более, что есть прекрасная возможность - памятник Лимонову:

Дед с арматурой

К дедушке с арматурой можно было бы добавить Квачкова с гранатомётомбулыжником и противотоки проклятий усмирили бы друг друга. Но, не дано. Нейросеть будет слышать только "чтоб вы сдохли", "когда же вас разорвёт от обжорства?" и подобное и это, несомненно, сработает. "Сорок сороков" всё прекрасно услышали в 17-м.
Сделано в...

Сделай сам.

Как следует из доклада, военные специалисты обнаружили недостатки в управлении, подвижности, огневой мощи, разведывательных и наблюдательных функциях робота.
Отмечается, что при самостоятельном передвижении «Урана» выявлена низкая надежность его ходовой части — опорных и направляющих катков, а также пружин подвески. Кроме того, робот показал нестабильную работу 30-миллиметровой автоматической пушки, несвоевременное срабатывание целей пуска, отказ тепловизионного канала оптико-прицельной станции. Военные специалисты также считают большим недостатком «Урана» неспособность вести стрельбу в движении.

https://news.mail.ru/society/33824626/?frommail=1

Похожее изображение

Танк-аутист, который не стреляет, не видит, не общается, да и, вообще, не ездит - ой-вэй. Пост-модерн добрался до оборонки. Казаться, а не быть - символ веры тот ещё... И этого бронированного клопа на поле боя надо ещё охранять, чтобы бармалеи не спёрли его на металлолом, выковыряв французскую авионику и китайские радиодетали. О работе такого чуда в условиях постановки помех вообще рассуждать не будем: юные техники наверняка забыли выковырять ЖПС-датчик позиционирования из стандартного набора партнёёёёров для уличной видеокамеры и перехват управления гарантирован.

Но есть и хорошее. Опыт - сын ошибок трудных - показал, что такое изделие можно изготовить и в домашних условиях - это раз, а после живительных 3.14здюлей, изделие Сатурн-9 доработают. Ведь полетела Булава через 30 лет после начала проекта..
Сделано в...

Дарвиновская премия. Однозначно.

Попытка консорциума «Роснано», «Ростеха» и «Интер РАО» создать первую в РФ газовую турбину большой мощности пока не увенчалась успехом: образец турбины ГТД-110М на испытаниях разрушился. Решение проблемы затянет проект еще минимум на год, считают источники «Ъ», но решение ставить на стенд новый образец или пересобрать аварийную машину, еще не принято. Не определено и кто будет дофинансировать проект: источники «Ъ» считают, что инвестировать опять должна «Роснано», но «Силовые машины» Алексея Мордашова, ведущие переговоры о вхождении в проект, уже просили средства у правительства.
https://news.mail.ru/economics/33201477/?frommail=1

Перечитывая эти скупые строки раз за разом - падаю под стол. «Роснано», «Ростеха» и «Интер РАО», а ещё - «Силовые машины». Мамочка, так пошло красть и не краснеть - "Святые 90-е". Ржавый Толик делал турбину? Именно для этого он приватизировал и разрушал промышленность. А Сименс, конечно, так заинтересован в газовой турбине для России, что компашка Мордашова вписывается? И все эти замечательные люди рулят проектами.
Сделано в...

И шоколадный "Обамка"..

По последним данным геологоразведки, в пластах (толщиной от 10 до 100 м) Баженовской свиты находится от 100 до 170 млрд тонн нефти.

Сланец

И вот оказывается, что сланец никто не просрал - просто все ждали: когда технологии выйдут на уровень природоохранных нормативов, разумной себестоимости и конкуренты надорвутся и сами уничтожат свою банковскую систему долгами невозвратными. Так всегда бывает: засадный полк решает исход сражения - спросите у Димы Донского. Вообще, ситуация - зеркальная во всех сферах, включая вооружения. Дать возможность создать мрачно дорогую инфраструктуру крепостей и укрепрайонов, мобильных перехватчиков и прочей груды железа и потом, улыбаясь, уйти в другую среду для атаки. Чисто русская забава: ну припомните хоть одну настоящую крепость в России? Все крепостные стены тут нужны только для того, чтобы свои любопытные на кого-нибудь не смотрели просто так и для спокойного пересчёта золотишка. И, наконец, возникает вопрос об Украине.

Мовы или самостоятельности не было? Этот бред можно оставить для особо ударенных. Даже сейчас российский список Форбс пестрит уроженцами Незалежной, а в Набережных Челнах выпускают мороженое "Бедный еврей" - ну всё по учебнику. Где хохол прошёл... И, если перенимать опыт, то хохол должен пройти по укродурке, вспомнить, что папа - русский и тоже выпустить новый сорт мороженого.


Сделано в...

Ростех уполномочен заявить.



На вопрос журналистов о том, «что осталось от Путина, которого вы знали по Дрездену?» Чемезов ответил, что президент — один из тех людей, кто постоянно учится. Не только на своем опыте, но и на опыте других людей.

По мнению главы Ростеха, Путин изменился к лучшему со времен Дрездена. «Если раньше он был временами не сдержан, сегодня о нем такого точно не скажешь. Он спокоен и принимает очень сбалансированные решения. Он никогда не слушает только одно мнение — всегда перепроверит, переспросит», — рассказал Чемезов.

https://www.znak.com/2018-02-12/chemezov_v_intervyu_wp_rasskazal_o_sankciyah_otnosheniyah_s_ssha_i_sosluzhivce_putine

Спокойный и учёный. М... да. Перебирая в памяти всех учёных и отвергая кота, который ходил по цепи, хотя, почему? - ну да ладно... не могу сказать, что есть варианты подобия. С точки зрения чужого опыта, то Саддам и Муаммар - примеры достаточные. Вопрос только: чему научился и какие выводы? Собственный опыт, которым только и может мерить население, говорит о том, что самое дорогое в мире экономическое образование результата не принесло. Страна платит двадцать лет по какому-то гамбургскому счёту с конским числом нулей.

С другой стороны, мы выбрали, а он раз - и опять изменился. Научился, проще говоря. И тут можно только развести руками. Соединять их и ловить неуловимое - глупо, а не учиться на собственном опыте - себя не жалеть.

Что же до Чемезова, то Papageno ему маловат. Точно.
Сделано в...

Знакомые технологии.

Каталония

Сант Антони де Виламажор, где-то в каталонской глубинке.

И сомнений нет. Сценарно-постановочное и сравнивать Крым, Донбасс и Абхазию-Осетию с испанскими событиями глупо. Вот Укродурка - в яблочко. Разрыв экономических ( на первом этапе ) связей. Проекту нужна новая Югославия - распад, беженцы, дыра в еврозоне и гангрена терроризма. Испания - идеальный претендент. Пробовали GB, Бельгию и Францию, но они оказались не слишком толерантными - иммунитет присутствует, а Британия рванула из ЕС на максимальной скорости.

Испании нужен Франко. Лучше - десяток, если помечтать, то тысяча: в каждом городке и большом поселении. Филя, проснись. Пошли этим псевдоевропейцам фейри. Пусть Виламажор драит сковородки под присмотром полицейских. И гнать американцев ссаными тряпками. Только после того, как цивилизованные европейцы перестали обмениваться данными с американцами по борьбе с террором - террор пошёл к менее цивилизованным. А то, что испанцы "менее" - сомнений, увы, нет.
хочешь узнать правду - разберись сам

Очепятки сальных пальцов.



Успех Северной Кореи в испытании межконтинентальной баллистической ракеты, которая, похоже, достаёт до Соединенных Штатов, стал возможным благодаря покупке на чёрном рынке ракетных двигателей большой мощности, вероятно, с украинского завода, имеющего исторические связи с российской ракетной программой, согласно экспертному анализу, опубликованному в понедельник...

«Вероятно, эти двигатели пришли из Украины - возможно, незаконно», - сказал г-н Эллеман в интервью. «Большой вопрос в том, сколько у них есть, и помогают ли им теперь украинцы. Я очень переживаю."
https://www.nytimes.com/2017/08/14/world/asia/north-korea-missiles-ukraine-factory.html

Учитывая, что внаУкраина находится под плотным колпаком американцев, можно смело сказать, что американцы поставили движки Киму и раздули современный кризис. Простодушные хохлы всего лишь забыли помыть руки по привычке и оставили очепятки. Теперь можно собирать урожай. Хохлы несутся на всех парах к статусу несостоявшегося государства, а Ким технологично выставлен на убой. Китай сегодня ввёл эмбарго - офигеть, как быстро, Поднебесная достигла статуса США середины прошлого века и повторила манёвр американцев вокруг Кубы. Похоже, нужен, очень интересен выход в Тихий Океан у Владика.))
хочешь узнать правду - разберись сам

Чешем дальше.

Продолжение. Начало.



Вариант импорта технологий и фрагментарного развития второстепенных исследований в тексте упоминается только для того, чтобы отметить его неприемлемость.

Дожили. Представители фининтерна подтвердили нашу технологическую зону. Конечно, строго по списку, с нуля: сама-сама-сама и с выходом на полноценное финансирование. Это, в принципе, самый очевидный аргумент за то, что прежнего мира уже нет. Но есть большое "НО"! Авторы и состояние этого самого мира. Про состояние - кратко: авторские права. Кто хоть раз разбирался с системой, тот уже улыбнулся. Фундаментальные исследования вешаем на шею налогоплательщиков, венчурные компании внедряют и...? Кому принадлежит продукт? Правильно.

При этом, по умолчанию, тяжёлое машиностроение, производство средств производства... где оно? Россию выпускают в сектор, который давно уже застолблён, перепахан, пристрелян. Без кадров, без первичного накопления капитала, без инвестиций. Понятно, что с представлениями РАН это всё имеет мало общего. Люди, которые занимаются настоящей наукой имеют представление о предмете...

Крыса теперь должна побежать по лабиринту в указанном направлении. Её изучали больше 10-ти лет, строили психологический портрет, меню привычек и предпочтений. Изучили все личностные характеристики и подобрали лабиринт. Ошиблись только в одном. Путин - не крыса. И здесь возникают Япония, Сирия и Украина, на которой отработаны способы общения с "коллегами". Ну и Китай с Ираном. Как же без них...

Окончание следует.
хочешь узнать правду - разберись сам

Пока Чубайс руководит Роснано - Иран обошел Россию по уровню развития нанотехнологий

Оригинал взят у made_inussr в Пока Чубайс руководит Роснано - Иран обошел Россию по уровню развития нанотехнологий


Сегодня увидел на России 24 интервью с Андреем Фурсенко помощником президента РФ по науке, в котором он заявил, что Иран обогнал Россию по развитию нанотехнологий. Заглянул в Википедию, там написано:
Collapse )