Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Сделано в...

Понедельник.

В день рождения Гитлера и Е2 чудеса вылезают из мясорубки красивым и аппетитным фаршем. День Св. Йоргена по больным вирусом,

Праздник святого Йоргена (1930) - кадры из фильма - советские ...

переквалификация вирусологов в нефтетрейдеров, слухи о прогулках в парках и прочие мелочи - ну как тут не умилиться? Но нам, православные, во все эти чудеса верить не положено - просто просмотрим их скучающим взглядом и прикинем: что маскируется?

Сделано в...

Православие и зомби.



Посмотрела я трансляцию схождения благодатного огня. И думала о силе предубеждений, того, что называется непереводимым английским словом bias.
В этом году не было толп паломников, часами ждущих чуда в храме Гроба Господня, не было неистовых арабских юношей, шума, гвалта, эскалации ожидания, экзальтированного напряжения в воздухе, тысяч воль, стремящихся прикоснуться, схватить, увезти кусочек света с собой.
Были греческие епископы и священники, кто в масках, кто без, спокойно исполняющие один из ритуалов годового цикла. Лица у кувуклии крупным планом - расслабленные, скучающие. Разве с такими лицами и размеренными движениями ждут чего-то сверхъестественного, что может не случиться? схождения Божественного света? Нет, с такими лицами служат молебны, утрени, акафисты, вечерни - обычные службы с привычной последовательностью.
Сначала один из греческих священников прямо возле входа в кувуклию в ожидании патриарха тыкался в айфон, потом во время ожидания огня другой снимал панорамы и сослужащих, его экран было видно в трансляции - красивые планы. До того ли тем, кто трепещет перед чудом? Или хотя бы нервничает, что что-то может пойти не так?
Свет и тишина. Вот, что было сегодня в пустом храме Гроба.
Но всё это можно не заметить, если ждать подтверждения своим ожиданиям чудесного. Сошёл, сошёл огонь, ждите, вам доставят - спецборты по расписанию, традиционные гонки на машинах, чтоб доставить тот-самый-огонь к пасхальному богослужению в пустые храмы.

(с)


Сделано в...

"Бесы страшные картинки рисуют.." (с)



Русская православная церковь находится в сложной ситуации из-за снижения потока прихожан и пожертвований. Об этом на онлайн-конференции сообщил глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, передает «РИА Новости».

Он заявил, что тяжелая экономическая ситуация в стране сказывается и на храмах, а священники и их семьи живут на средства, которые жертвуются на поддержание прихода. «Общецерковный бюджет тоже складывается из пожертвований», — отметил Легойда.

https://www.rbc.ru/society/17/04/2020/5e9a0cbb9a79472878bf597a?from=newsfeed

Ну, и...? А ни одной кружки за оградой храмов я так и не увидел. А на карточку пусть директор заведения шлёт.
Сделано в...

Неожиданно.

Интересные и поучительные вещи происходят на наших глазах и, пока начальство занято общением с дуроскопами, популяция может и должна заняться деятельностью умственной, всегда полезной и необременительной.

Индексы самоизоляции, которые смело можно назвать отражением "голосования жопой" - это некий референдум и абсолютное доказательство - никакие выборы с каруселями и рядом не стояли. И что мы все можем сказать о всех нас? Позавидовать и поздравить. Более 70% населения обладают христианской этикой - эликсиром здравомыслия и признаком постраскольного и постреформаторского благословения Здравым Смыслом и Совестью каждого отдельно взятого индивида. Принимать во внимание объективные обстоятельства и заботиться о ближнем: не заразиться и не заразимым быть.

Этот феномен напрочь отсутствует в ортодоксальном Православии, которое только после прямого давления мирских властей ограничило свой радикализм и опасную тягу к схиме и подвижничеству, ну и аппетиты на церковные жертвования. "Це Европа!" - воскликнет удивлённый читатель и будет абсолютно прав - более 70% россиан, как их издевательски нарекли апостолы блатного феодализма, - настоящие европейцы.

Остаётся только воспользоваться синергией с азиатчиной и подключить второй мыслительный центр к принятию других важных решений, которые надо будет принять в скором будущем. Конечно, я - о мертворождённой конституции, которая тащит настоящих европейцев в тёмные века среднерусского средневековья с балансом прав и обязанностей, принадлежностью детей барину и прочими гадостями. Голосовать за неё (скорее всего) надо тоже жопой. И подтвердить своё европейство второй печатью. А дальше - выборы - там уже синергия.



Сделано в...

Судьба Бога..

Фонд "Московский Городовой" и аналитическое агентство "ППП" (палец, пол, потолок) представляет свою версию топа политических событий.

Можно было бы порассуждать о падшем ангеле Дудаеве, вывалившемся из глубинного народа на грешную землю, об инкубационном периоде новой "испанки", пришедшей с Востока и столкнувшейся с теологической медициной, о крахе всех теорий шляпы Кримсона, погибших под севшим на жопу китайским драконом, про продажу более ста тонн золота в Лондон очень подсанкционной Россией, про чисто турецкий гамбит и ещё многое, но как? Как можно заниматься такими мелочами и безделушками, когда:

Путин примет решение о судьбе Бога в Конституции.

Прозевали мы Мошиаха.

Сделано в...

Ещё клоун.

Протоиерей Дмитрий Смирнов назвал с десяток миллионов русских женщин бесплатными проститутками.

Картинки по запросу "дмитрий смирнов рпц"

Сукин сын: так он до3.14здится и десяткам миллионов мужчин придётся доплачивать своим законным жёнам? И "ай-да-Пушкин": про десяток миллионов мужчин, живущих в гражданском браке, старый козёл, увешанный значками, тактично промолчал.

И всё бы ничего, но он - духовник академии РВСН им. Пётра Великого - той самой, предназначение которой (по словам Его Светлости) - проложить всем нам дорогу в рай, а супостату - не дать времени раскаяться - фигура, приближённая к самому сокровенному таинству - чин почти Архангельский, но клоун пещерного уровня окормляет концентрат всего лучшего и надёжного, что есть в 21-м веке. Ага. Из первобытной пещеры вылетает СС-20. Эстетика протестует. Забудьте о РВСН.

ИМХО.
Сделано в...

О чаше.

РПЦ: «Опасности заражения коронавирусом от причащения от одной чаши нет. Ее и быть не может, ведь в чаше не просто хлеб и вино, а сам Христос».

На этом можно было бы и кончить, просто после молебна против коронавируса на японском подворье в Первопрестольной стесняюсь спросить мнение Роспотребнадзора, отмечу деградацию священноначалия, клира, паствы и всего пейзажа, который может и простодушно поверить скудному на аллегории и метафоры арамейскому и что-то поискать ложечкой. Ой-вей. Но на этом приключения же не кончаются.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил изменить преамбулу Конституции РФ, добавив в нее упоминание Бога. По его словам, большинство российских граждан в Бога верит. Ещё Нафаню, Кузю и учесть мнение атеистов - цирк никак не хочет уезжать с одной седьмой, так почему бы не описать его в преамбуле..?

Обложка
Сделано в...

Терпсихора.



Первая звёздочка пятницы огибает одну седьмую библейскими огородами и понять её можно. Она сегодня крайняя в этом году, а все будут помнить последние действия - Штирлиц подтвердит - и изблевать всю траекторию в финале года - ну уж нет. Такое можно только православным - им терять нечего: год был не просто подлый, а мерзкий и жирную сальную точку поставила нимфа МИДа. А, исходя из того, что не бальные танцы - имитация телодвижений в период размножения, популяция должна задуматься и почесать репу. Если раньше образцом пьяного Буратины был неДимон, то явленная Мальвина вызывает оторопь и забивает очередной гвоздь в крышку гроба: понятно, что руками они все работать не могут, но даже то, что может получиться естественно и без рук... И уже ясно: что такое народившаяся россианская элита. За неё сегодня выпьем стоя и не чокаясь.
Сделано в...

7.

102 года назад вечером этого дня наши взяли Зимний. Приятно вспомнить.

С Праздником, православные!



Сделано в...

Фото транзита.

Изображение
(Из твиттера московского градоначальника: Открыли с Владимиром Путиным и Патриархом Кириллом выставку "Православная Русь" в Манеже.). Открыли. С.

А что Мединский? - Мединский против Джокера.

И, да: "Православная Русь"... Мусульмане, буддисты, библейцы и прочие в Победе не виноваты.