Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Сделано в...

Это были "обиходные термины"!

Комитеты Совета Федерации работают над поправками, которые закрепят в законодательстве термины, вошедшие в обиход с пандемией, в том числе «самоизоляция», «режим ограничительных мер», «масочный режим», «социальная дистанция», рассказала председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

Складывается впечатление, что они уже не закусывают. Военная тайна выдана - все эти ограничения были незаконны и, кстати, исковые сроки не прошли. Но россиане, конечно, выбирали эту власть. Ну... ту, которая блажит по любому поводу - даже каждый член совфеда - депутат какого-нибудь "гиблого местечка" - а про думцев и говорить как-то не стоит. Можно сказать спасибо за то, что в закон не вставят термин "самоубийство", и на этом успокоиться. Пока.

Радует, что народ ещё жив и г-н Медведев уже гуляет по сети с новым мемом "Денег нет, но вы лечитесь". Ситуация же складывается забавная: власть принимает всё больше решений по усилению скреп, охраны, недопущения, но всем известно, что "власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно" и вакцины от гниения государственного мозга нет. Только проветривание, но окошки-двери закрыты наглухо.
Сделано в...

А Стоглавая???



И дело не в том, что Россия якобы отстаёт от "цивилизованных" стран. С блатным феодализмом надо бы кончать, а чисто воровские схемы, облечённые в обёртку "законов", пресекать - это дело политиков, конечно, а не барыг. Но где их найти на "одной седьмой"?

Эпизоотия даёт прекрасный шанс обнулить внутренние обязательства и, глядя на шевелящиеся кусты, в которые уходит телевизионный кабель, вдруг, подумалось: "поджечь" бы их и можно было бы получить чисто библейский сюжет с очередным (хоть и местным) Заветом.

Горящий куст как символ transfero. А чё?, роль Создателя - почётная.

Купина Неопалимая - это... Что такое Купина Неопалимая?

Сделано в...

Хитрые сарацины.

Расследование сарацин, которое привело к закрытию программы получения второго гражданства в обмен на что-то украденное, можно рассматривать с разных углов зрения.

С одной стороны, упоминаемые Птолемеем о даже Марцеллином ребята - не менее древние, чем библейцы и то, что теперь называется греками, и тоже умеют прятать краденное: милости просим в "Залив" или по-ближе к двум Святыням, хотя, библейцы - а именно они составляют цвет новогреческой аристократии, туда не пойдут. Заодно, иссякнут потоки финансирования липовых инвестиций в "одну седьмую" и деньги начнут работать на правильных пацанов.

С другой стороны, выдача второго гражданства - сублимация итогов Третьей мировой по-тихому. В какой-нибудь стране, аборигены, проснувшись, обнаруживают, что вокруг и говорят на другом языке и щурятся на пасмурное небо, как бы на нём - ярко солнышко, и понимают, что война уже проиграна. Сарацины умнее: они хотят сами захватить сонные города и пройтись по утренней росе босиком, прицениваясь взглядами к формам местных девок.

А то, что миграция в современных условиях - чисто коррупционный и криминальный процесс, все и так знали. Это не про это. Просто сарацины хитрые.


Сделано в...

85

Сын пекаря, который любил петь, и работницы табачного производства родился 85 лет назад и навсегда остался в памяти поколений.



Да, талант, да потрясающий голос. Но ещё и огромная пробоина в корабле элиты и наследовании способностей по завещанию. В принципе, евгеника осуждена Нюрнбергским трибуналом и каждый, кто слышит про наследственные способности, должен осознавать, что тот, от кого он это слышит - преступник. Личный талант и огромное трудолюбие. Ну и чуточку везения в этом сумасшедшем мире.

Браво!
Сделано в...

"Решающая неделя".

Воскресенье прошло, наступает неделя решал, которую объявил столичный парнокопытный, и населению совершенно не стоит переживать. Денег нет и не будет - закрываться совершенно нереально. Более того, в стоп-лист попали только льготники: не надо обладать искусственным интеллектом, господа-товарищи, бюджет просто скинул с себя лишние расходы на бесплатный проезд. Это весной под выплату годовых налогов можно было делать распальцовку на ногах - сейчас этот вариант полностью исключён. Очередь "под раздачу" наступает для попов, инфраструктурных мошенников и охранников всех мастей - они только жрут, а напрягать население новыми поборами для вливания живых денег в непроизводительные сектора пятой каденции просто глупо: страна попала в идеальный шторм, когда любое решение против здравого смысла приведёт к началу обвала - если хотите, называйте всё это "революционной ситуацией", только найдите сначала революционеров. И тем не менее

ситуация идеальная для назревших реформ сверху. Изменение внутриполитического курса и экономической политики стучится в дверь, за которой всю неделю будут сидеть "решалы" и прикидывать варианты. Можно только посочувствовать, но любое решение по изменению - комплексное. Кадровое и сущностное. Так: московская модель должна уйти: "Бесплодность полицейских мер обнаруживала всегдашний прием плохих правительств — пресекая следствия зла, усиливать его причины" (Ключевский). И тут под полицейскими мерами нужно понимать не только бред запретов, но и всю систему наживы в Стоглавой. Уйти она должна вместе с московским городовым. Открывшееся окно возможностей поразит всех. Но, конечно, всю ситуацию с уханьским вирусом придётся сожрать честно: преступление было совершено давно и легитимизированно фальшивыми голосованиями, которые устраивали большинство по разным причинам.

И так - по каждой местной пирамидке, где рентные доходы упырей давят реальное производство товаров и востребеванных услуг, а бюджеты используются волюнтаристски.

ИМХО.
Сделано в...

Про "это".

Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
Владимир Ильич Ленин.


Публичные страдания пастырей доверчивых россиан по поводу страшного уханьского нашествия начинают вызывать чувство брезгливости: все нормальные учебники по медицинским проблемам всегда начинались с предисловия, в котором напоминалось, что эпидемии и болезни носят социальный характер, а уж потом - чисто профессиональное.

Цирк с уханьским вирусом, который используется всеми в своих интересах, надо рассматривать именно под этим углом: сводные данные, в которых можно найти Китай, красноречивы, поучительны, но совершенно бесполезны. Пока у власти упыри, которые заняты только подавлением конкуренции, удержанием занятых позиций или сколачиванием быстрого бабла, которое моментально вывозится, популяция будет слушать только про "повышенную готовность", "самую повышенную готовность" и "самую-самую". А то, что эта популяция ещё и сама-сама становится в коленно-локтевую - самое-самое печальное.

П.С. Мнение шустрого местного козла что выражение "коленно-локтевая" свидетельствует о написании текста про искусство порошу рассматривать как его личное (или его хозяев) представление об искусстве.

Сделано в...

Образок будущего..

Историки, возможно, назовут это "казусом Спивакова" и наш великий музыкант и человек блеснёт новой гранью в мрак будущего, осветив кому-нибудь часть мозга. Пока в Москве был торжественный день и понты в полицейском университете принимали присягу (какие тачки были расставлены по дворам - ой-вей), а в Хабаровске те же первый раз винтили пришедших покритиковать власть, случилось удивительное.

Вечерело и человек подошёл к административному зданию и бросил на ступени государственные награды.



Свои или чужие - история пока умалчивает, но жест состоялся и событие произошло - ещё один фотончик полетел в будущее искать чей-то мозг.

А публика продолжала обсуждать вероломство и наглость соседей-сограждан:

пенсы
https://rg.ru/2020/10/09/reg-cfo/v-moskve-22-tysiachi-pensionerov-popytalis-projti-v-metro.html

пытавшихся проникнуть в самое чистое и безопасное место в Стоглавой.




Откуда им знать, что в будущее отправлена мощнейшая бомба? И действия властей ускоряют приход этого самого вожделенного будущего.

Сделано в...

Шаббат.

Первая звёздочка пятницы принесла радостную весть о том, что православным можно слегка расслабиться: шаббат. Первый на карантинных неделях с ещё не опущенными тюремными решётками. Можно поклянчить у стоглавой мэрии блатных дров и выкатиться из Первопрестольной на чистый воздух дачного домика, если, конечно, туда ещё не добрались подручные московского манси или аналогичные гады из соседнего региона и не понастроили вокруг спальных человейников. Бедные Ватутинки...

Выезжая на природу, популяция присоединяется к элите, которая в граде на семи холмах и не думает жить. Звёздочка высоко, ей всё видно: шевелятся кусты, в которые ползёт телевизионный кабель: там прописались Его Светлость, гудят самогонными аппаратами и просто гудят западные районы... Скрепно быть вместе с руководящими особо ценными товарищами. И, конечно, смешно: они руководят и строят то, где сами - никогда, только за финансовыми потоками... - традиция пятой каденции: в правительстве Его Светлости челы, ни минуты официально
не проработавшие в бизнесе, учат этот самый бизнес работать. Результат виден всем, но понять его надо и самое очевидное лежит на ладошке:

Город и скоро страна - неуправляемы без чрезвычайных мер, отказа от всего того, что люди добились и выстрадали за тот короткий период, который называется "История". И московский городовой говорит об этом прямо: продержаться до вакцинации... Но до мифической вакцинации - ну приползёт следующий вирус и? - до строительства большой зоны с минимальными ништяками и мощным эшелонированным управлением. Сбер не даст соврать. Законотворчество у всех перед глазами. Какие ещё могут быть возражения-аргументы?

ИМХО.
Сделано в...

Очевидное.

Самое очевидное и прекрасное четверга осени то, что Навальный нарыл на Шрёдера только пацанское оскорбление - назвал того шестёркой, а это означает, что мразь, которая крышевала и направляла компромат на конкурентов через "молодого непьющего Ельцина", сидит в России и вычислить её не так уж трудно. Чего бы ФБК не развернуться на среднеевропейском театре военных действий? - спросим мы и прикинем размер крючка компромата, на котором висит старуха Меркель и диаметр телеграфного столба в очке Макрона, не брезгующих или вынужденных строить межгосударственные отношения, исходя из высказываний мелкого хмыря на подсосе. Про отравления лидера демократии боевой химией говорить вообще неприлично: если на вооружении СА стояло такое оружие, то всех причастных к созданию надо повесить как Сатдама - за отсутствие.

Из внутренних событий отметим робкую надежду десятков миллионов. Здесь - как с "Новичком". Не сомневаюсь, что за кренделя возносят молитвы все старше 40 и РПЦ просто обязана присоединиться к пастве. И тут, конечно, возникает вопрос: или Тамада спит в карантине или уханьский вирус - что-то типа "боевой химии для пиар-компаний". И есть удивительный и редкий шанс поверить и в вирус, и в могущество советских оружейников и в присутствие Тамады за нашим столом. Говно должно тонуть вопреки и по Воле. Иначе, хождение по водам теряет шарм...

ИМХО.

П.С. успел почитать форумы и группы. Анастасия Владимировна Ракова - умница. И дрова пенсионерам и продукты малообеспеченным детям вместо школьных обедов - сразу. Всё чего/кого не касается руками убогий манси имеет человеческое содержание и какую-то этику.

Сделано в...

Среда.

Первый осенний день со скупым, как удача бомжа, дождиком - по чайной ложке на квартал - угостил лёгким сплином и лирическое настроение не испортила даже обязательная прогулка с детьми - таких подвешенных между статьёй 125 УК и просто родительской любовью оказалось не так много и свободные скамеечки в парке имелись. Убедившись, что малолетняя банда занялась привычным выкапыванием камешков из русла пересохшего ручейка и занятие это, по опыту, безопасное и продолжительное, прерывающееся только на находку очередного "алмаза", я удобно уселся лицом к горизонту без признаков цивилизации - сплин требовал своих деликатесов, ну и получил.

Негромкий густой грудной голос очаровал сразу - с первой неземной красоты гласной в простом и незатейливом вопросе: не помешает ли она мне, глядя на мой горизонт? Отнюдь..., зацепив быстрым взглядом следы былой красоты, лениво подумалось о прошедших годах, не к месту возникла привычная мысль, а что было бы лет тридцать назад и какие шансы были бы у этой женщины, скорее всего лектора, уйти, не дав телефончик? Бла-бла-бла, сплин шаркнул ножкой и удалился. День почти удался.

Заметив на лацкане куртки пристёгнутый респиратор, моя гостья вдруг кивнула и похвалила - ой-вей, подумалось мне: старушки меня ещё не клеили, два обручальных кольца на безымянном пальце видны даже воронам на дальней берёзе, но, увидев мои брови "домиком" и заинтересованный взгляд, дама просто сказала, что всю жизнь работала пульманологом, даже в СССР, и лекции успела почитать (успел себя любимого поздравить), и респиратор, конечно, лучше любой маски, но это не обязательно спасёт. Теплее, подумал я и начал разматывать клубочек, пытаясь взглядом не раздеть собеседницу. Всё выпытанное в осадке выглядело, с одной стороны - убийственно, а, с другой - совершенно обыденно.

Идиоты в мэрии в панике, но не столько от вируса, сколько от отсутствия статистики по хроникам. Святые 90-е, коленноподъёмные нулевые и скрепные десятые не прошли для Столицы без приколов, но фабрика бабла никак не желала слушать специалистов. Десятилетия стопроцентной химической влажности зимой, даже при отрицательных температурах, страсть всё красить по весне, даже цоколи домов, и грызть асфальт в мелкую пыль - изменили лёгочный статус популяции. Плюсом - бетон, выхлоп и гипоксия в транспорте. Там просто недостаточно кислорода. И лёгочников в Москве - приблизительно списочный состав. Ну, как бы по старым ГОСТам. Плюсом - отсутствие инфекционистов: их утилизировали целыми клиниками, ссылаясь на прививки. Завезённые деревяшки - вообще мина: их лёгкие привыкли к сухому континентальному климату жаркой Азии Москва подарит, в лучшем случае, чахотку, а, учитывая скученность проживания и однообразное питание - обратный отсчёт уже включён.

Заметив, что мои брови уползают в сторону затылка, собеседница весело улыбнулась и на прощание посоветовала грипп и ОРВИ лечить дома. Больнички будут инфицированы и шансов уцелеть останется не густо. Приладила на руки палки для скандинавской ходьбы и быстро стала частью пейзажа. Дети искали алмазы, я закурил и попытался вернуть такой добрый и уютный сплин, но он затаился.