Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Сделано в...

Аксиома Симоньян.

Поднятое из архивных глубин высказывание Марго Симоньян: "но вы же понимаете, что на любых свободных выборах у нас победят фашисты, которые нас с вами с удовольствием повесят", начинает играть новыми красками, хотя, почему "начинает" и "новыми"? - старательное замазывание концовки этой фразы на протяжении нескольких лет набором слов "это за нас сделают солдаты НАТО" - во всех смысловых конструкциях - только усугубило впечатление о правящей оккупационной администрации. Но рухнувшие декорации ручного управления со всеми положенными фальшивыми регалиями просто обнажили суть первоисточника, а фальшивкой "фашисты" - ну не либералам, чьим венцом эволюции фашисты и являются - поминать в суе: контуры режима окуклились вполне рельефно же. Чудовищная ситуация в образовании ли, в судебной практике - на низовом ли уровне, касающемся буквально каждого, в демографии... Да чего, собственно, перечислять? - в стране - не вызывает кристаллизации гражданского общества вокруг простейших библейских понятий свободы, равенства... Это и есть тот самый фашизм, который только лечится. Но не суть. О Симоньян и её аксиоме. Намедни прилетело Церкви.

Слухи об упразднении Сретенской семинарии подтверждаются.

В новом учебном году все студенты Сретенки выселяются в Лавру, их места займут 200 магистрантов МДА.

Построенный в 2017 году храм Новомучеников Церкви Русской на Лубянке также будет принадлежать Московской Духовной академии.


Про новомученников - не скажу: дело тёмное: перевесит ли эта слезинка сгнившего век назад общества геноцид 90-х, а вот про ликвидацию - интересно. Семинария готовила избирателей. Да-да - тех самых, которые должны были в будущем голосовать за рулевых ковчега. Система даже своим уже не доверяет и проходится наждаком по всем выпуклостям, формируя идеальную сферу - место обитания того самого коня. Ой-вэй.

Сделано в...

Бомбе не хватило стразов.

Ядерный центр НИИ экспериментальной физики заказал 76 икон Серафима Саровского со стразами. В заявке, размещённой на сайте госзакупок, также значатся картины и книги. Общая сумма контракта составляет 2 миллиона 300 тысяч рублей.
https://govoritmoskva.ru/news/198994/



Сделано в...

Прикладная токсикология.

Суд обязал компанию Monsanto выплатить 80 млн долларов онкобольному
Немецкий концерн Bayer купил американскую компанию Monsanto в 2018 году, и с тех пор его акции стремительно дешевеют. Monsanto проиграла очередное дело об отравлении глифосатом.


Как-то не хочется сочувствовать Bayer - эта химическая помойка тоже с таким приданным, что симпатий не вызывает. Но дело здесь немного в другом. Слияние преследовало вполне разумные цели повышения капитализации и извлечения прибыли. И на бумаге всё выглядело разумно, если, конечно, можно так говорить о бизнес-плане огромного мусорного кластера, истекающего собственными соками и потом. Но прибыль же была? Результат теперь не очевиден и потребуется многолетняя рекультивация бизнеса с выплатой всех издержек. Простой пример выводит дему в иное русло и можно со стороны посмотреть на путинскую "стабильность".

Как-то нет сомнений, что предъявленные популяции аргументы выглядели 20 лет назад разумно и сулили всем прибыли. Теперь же, "стабильность" как система не менее токсична, чем брачный союз Monsanto и Bayer и представляет собой смердящую помойку, которую тоже надо лечить годами: полный запрет на естественный отбор и доминирование экзотических уродов привели не просто к идеологическому коллапсу, но и оставили общество без существенной части возможностей далеко в будущее. Причём, социальная система оказалась впечатляюще людоедской и начала продуцировать для своей защиты макеты концентрационных лагерьков в натуральную величину и разматывать колючую проволоку поперёк естественных путей общения простых людей, копать рвы и западни на траектории возможного успеха населения. Если транспонировать манёвр социальной системы на упомянутые компании, то их поведение заключалось бы в токсической атаке на широкий круг своих потребителей-пострадавших, чтобы добить и потратиться только на похороны. Представили себе такое? Спокойной ночи.

Ах, да. Злые языки говорят, что на матче в Грозном со Спартаком болельщики вывесили какие-то флаги. Врут, точно врут, что там был флаг непризнанного Косово. Наверное, перепутали с 2008-м годом. И фотки, наверное, фальшивые...

Сделано в...

Неделя второго войска.

"Золотой петушок" в исполнении российской власти умиляет. Всем обществом повторяют сюжет Александра Сергеевича, высунув языки от напряжения, и не могут понять одного и того же: колея засосала по совершенно объективной причине: контракт нарушается и скопец-народ оторвётся в финале по темечку. Другого и быть не может: миазмы болот дельты Невы давали и продолжают давать одинаковые испарения для, не смотря на и не взирая. Так устроен мир и вторая стража на этой неделе навернулась о ту же шамаханскую царицу - власть неограниченную и беспринципную. Власть, как явление.

Молодая поросль отстрелялась на прошлой неделе - Сурков с Медведевым изобразили тотемную птису империи болотных упырей: хромой коктейль горца с равниной или вискаря с брагой сфокусировался на поверхности вывернул мехом вовнутрь глобус, а любитель гаджетов, сменивший прес-алкаше, просто не поменял привычек. Итог всем известен: в бой пошло следующее поколение олимпийцев, но тоже навернулось на собственной жадности: вот долг - вот она-девица. Девица перетянула дважды: тот же Собянин выдал такую петушиную трель, что теперь его не то что в церковь пускать нельзя, но и хоронить на освящённой земле проблематично, и ждём третьей серии.

Судя по скамейке запасных, это может быть Владимир Михайлович Кирилл или кто-то по-старше, типа Горбачёва. Речь будет не так уж и умна, да и нет надобности повторять аксиоматику за классиком:

"Что ты? — старцу молвил он, —
Или бес в тебя ввернулся,
Или ты с ума рехнулся?
Что ты в голову забрал?
Я, конечно, обещал,
Но всему же есть граница.
И зачем тебе девица?
Полно, знаешь ли кто я?.."

Результат будет похожим, но дело не в результате. Он был прогнозируем ещё в 2008-м. Дело - в специфике процесса.

Collapse )


Сделано в...

Иллюстрация.

Лидер

ПО ДЕЛУ О ХИЩЕНИИ 1,3 МЛРД РУБЛЕЙ В НМИЦ ИМЕНИ АКАДЕМИКА Е.Н. МЕШАЛКИНА ЗАДЕРЖАН ЧЛЕНКОР РАН ЕВГЕНИЙ ПОКУШАЛОВ
Утром 20 февраля сотрудники ФСБ пришли с обыском в кабинет заместителя директора по научно-экспериментальной работе Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) им. академика Е.Н. Мешалкина. По сообщениям СМИ, на своем рабочем месте на 48 часов был задержан замдиректора НМИЦ, член-корреспондент РАН Евгений Покушалов, которому суд 22 февраля должен определить меру пресечения.

https://vademec.ru/news/2019/02/20/po-delu-o-khishchenii-1-3-mlrd-rubley-v-nmits-meshalkina-zaderzhan-chlen-korr-ran-evgeniy-pokushalov/

В 2018 году - Победитель финала Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России»
https://roscongress.org/speakers/pokushalov-evgeniy/biography/

Совпадение?

Сделано в...

Dixy.

жил-был кирилл,
народ дурил,
сам продавал,
но не курил,

поднял немало денег,
и вот уж окодемек,
но вот прям из научных сфер
прям в полный рост прям в морду - хер.


(с)

Картинки по запросу Матвиенко смеётся фото
Сделано в...

Бухенвальд друга Его Высочества.

В сети появились первые и по-настоящему осмысленные анализы деятельности манси. Они совпадают с мнением хозяина блога и просто процитирую.

В общем, есть теория. Очень коротко изложу.

Применение реагентов вызовет эпидемию кожных, онкологических и респираторных заболеваний у группы населения, постоянно проживающей на территории Москвы - читай у коренных.

Продолжительность жизни, работоспособность и здоровье москвичей вследствие этого резко снизятся.

Соответственно, на место москвичей окончательно придут приезжие из регионов, которым полностью плевать на вектор развития города и на его наследие.

Соответственно, любая инициатива московской мэрии после этого пройдёт беспрепятственно и без всякого протеста.

Поэтому химические атаки Собянина очень даже могут иметь смысл, помимо попила бюджета на реагентах.

Это напоминает геноцид. Интересно, когда ФСБ рассмотрит политику мэрии Москвы как угрозу национальной безопасности?

Обратите внимание. Каждое лето пыль от ремонтов, открытого грунта и разрезания гранита, каждую зиму - реагенты.
(с)

Похожее изображение

Мэр Столицы русского государства. Пиздец.
Сделано в...

Теорема.

Похожее изображение

Сегодня ракетный эсминец ВМС США USS McCampbell впервые после окончания холодной войны совершил вояж через часть залива Петра Великого в непосредственной близости от Владивостока.
Данное мероприятие выполнено в рамках операции Freedom of Navigation по обеспечению свободы судоходства в спорных районах Мирового океана.

C-130 и F-18 корпуса морской пехоты США разбились в море рядом с Японией во время воздушной дозаправки. На борту двух самолетов находились 7 человек. Идёт поисково-спасательная операция.

(с)
Сделано в...

Непрерывный спектр.

"Более продуктивно думать о поведении мужчины по отношении к женщине как к непрерывному спектру".

Специально для «Эхо Перми» гендерная исследовательница, феминистка, доцент факультета истории Европейского Университета в Санкт-Петербурге Алиса Клоц.


В такие минуты губы сами шепчут, а мозг отказывается работать: столбняк и пляска св. Вита, в глазах - огни св. Эльма, в душе - бубен шамана и образ медной дамы с кошкой с одесского Привоза и я - мадам Стороженко в перчатках с обрезанными пальцами, отдышавшись, кричу - ...пойдите к евреям, может они дадут за ваши вши на копейку больше.

Картинки по запросу алиса клоц

За что эти деньги идут в карманы таким доцентам? - Бог не ответит, они его распяли, посадили древо жизни, построили вокруг синагогу, куда пришёл один из десяти жителей США - антисемит, и положил больше десяти человек, включая двух полицейских. Теперь женщины-спектры и мужчины-радуги будут писать-кричать о том, что их убил Трамп: никогда не было такого, но вот - Трамп, а вот - опять. Но, поскольку в международную повестку сие ужасное преступление не вписывается совсем никак, а внутренняя американская понятна и теперь Козырю не поможет ничего вообще внутри: выборы он, как мы - полимеры, то, конечно можно пофилософствовать о возможной помощи страдальцу немецко-шотландского происхождения (в точку же), но помочь ему может только симметричное событие в Китае, но не известно: есть ли там древо жизни любавичей и наберётся ли вокруг него десяток библейцев в оставшуюся единственную субботу.

Но, поскольку нас это вообще никак не касается, глядя со стороны на весь этот чисто библейский национальный вид спорта: бегство от суицида по кругу, хочется немного посоветовать. Ребята, дело в том, что вас будут убивать. Может быть, как международно признанный лейбл, или книжек каких-нибудь начитаются. Вот Троцкий в своё время писал, что он лучше умрёт интернационалистом в Мексике, чем будет жить в гетто на Ближнем Востоке. Как в воду... И единственный народ, который может вас защитить и спасти - это "нероссияне" по определению Его Высочества, чтобы он о себе не думал, т.е. обыкновенные русские, от которых уберите сами эту Алису Клоц и ей подобных и по-скорее - не разрушайте вашего защитника хоть в целях собственной безопасности. Но, если вы так здорово уверены в каком-то Трампе или в его лютых партнёёёрах, то по-скорее учудите что-нибудь в Пекине. Светлейший устами Андрея Белоусова в ООН ведь предупредил. Обратный отсчёт уже идёт.