Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Сделано в...

Разгром в Байройте.

Критик Флориан Циннекер пишет: «Слышно сразу, если музыканты не играют, а певцы не поют вместе». Но именно это и произошло. «Тангейзер» Рихарда Вагнера в исполнении оркестра под управлением Гергиева получился невнятным и нечётким настолько, что в конце дирижёра даже освистали. И только участие певцов экстра-класса позволило завершить спектакль без откровенного скандала – вопреки «стараниям гения», вставшего в этот вечер за дирижёрский пульт.

Причиной неудачи автор рецензии называет тот факт, что Гергиев не участвует в репетициях и в это время договаривается о выступлениях на других площадках. Так, одновременно с Байройтом дирижёр договорился о выступлениях на двух других фестивалях: в Зальцбуге он взялся дирижировать оперой Верди «Симон Бокканегра», а в Вербье — «Женщиной без тени» Рихарда Штрауса. Такой поточный метод вызывает недоумение и у серьёзных музыкантов, и у искушённой публики.

«В конце концов, никто не должен дирижировать в Байройте, если он этого не хочет», — отмечает Die Zeit.

В комментариях как будто плотину прорвало. Пользователи отмечают, что погоня за контрактами дорого обошлась Гергиеву. В отличие от своих коллег, маэстро не тратит время на репетиции. Такой метод позволяет очень хорошо зарабатывать, но неизбежно сказывается на качестве.

В России такой подход музыканта к своему ремеслу давно уже не секрет. Теперь прозрели и европейцы. Но их «удовольствие» от встречи с маэстро ещё продлится. Согласно контракту, Гергиев должен дирижировать ещё пятью показами «Тангейзера» – 28 июля, 13, 17, 21 и 25 августа. Он будет этот делать в перерывах между другими концертами и спектаклями.

https://culturavrn.ru/person/27951

Ну да. Не новость. Но что интересно: Провал крайнего конкурса им. П.И. Чайковского всем очевиден, но мало кто сказал об этом вслух. Однако, шила в мешке не утаишь. Конфузия на титульном фестивале Третьего Рейха очень настораживает. Отрицательный, неестественный отбор последней четверти века привёл к поражению там, где его вообще не могло быть. Нет, можно, конечно, сослаться на Чайковского, который писал, что немцы любят Брамса только потому, что слушать Вагнера решительно невозможно, но Пётр Ильич великий русский композитор, которому только что досталось по щам от того же адресата, и он скромно промолчит, наблюдая за конвульсиями музыкальных, прости Господи!, шабашников. И дело ещё в другом. Собирая сливки, нектар и прочие ништяки со скоростью money-printer'а, скольких по-настоящему талантливых людей такие господа оставляют без перспектив роста? - вопрос смешной, отсчитывая каденции.

ИМХО

Сделано в...

Stalin version.



Хоровое. Только козёл Фрэнк может написать, что это "музыка". Но, с другой стороны" - 100%-я правда. Эта музыка звучит в сердцах громадного большинства населения. Аплодисментами.
Сделано в...

Симфония тишины.

День тишины у рогулей удался: сторонние наблюдатели млеют от восторга, вспоминая вчерашний вечерний троллинг Его Светлости, порассуждавшего о внутрипомоечных событиях. Владимир Владимирович, со своим старательно заранее записанным интервью в сценическом костюме горящего куста выдал всё, а ответить не представляется никакой возможности. Во-первых, с популяцией говорило Божество. Во-вторых, отвечая, сразу нарушишь законы последнего дня перед голосованием - не упомянуть Медведчука и прочих будет решительно невозможно. В-третьих, поминая "оккупанта", всё-равно перейдёшь к "во-вторых". Симфония тишины, от которой можно оглохнуть от свиста пара из ушей.

Ору!
Сделано в...

Музыка высоких сфер и тонких материй.

Пул N3, [11.07.19 18:55]
Владимир Путин уволил губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова по собственному желанию и назначил врио губернатора Михаила Развожаева

Пул N3, [11.07.19 19:00]
Зеленский позвонил Путину


Можно подумать, что у г-на Овсянникова не было сравнимой по проценту от бюджета пиар-компании как у г-на Собянина. Можно подумать. И можно себе представить: с кем надо поговорить Его Светлости, чтобы просто принять ещё одну отставку. Просто "по собственному" - если представить себе общественно значимый вред репутации власти, то поделите бюджет Москвы на бюджет Севастополя и получите коэффициент.

Картинки по запросу путин и овсянников

Картинки по запросу путин и собянин

ИМХО.
Сделано в...

Рокировочка.

Путин ответил на возражения Элтона Джона
ОСАКА (Япония), 29 июн — РИА Новости. Отношение к ЛГБТ-сообществу в России ровное и спокойное, известный певец Элтон Джон заблуждается, обвиняя страну в двуличии, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в субботу.

https://news.mail.ru/politics/37806221/?frommail=1

Дедушка, давайте уже ориентируемся, это не вокзал, это - не Ганди...
Сделано в...

Понедельник-16.

Опасная штука, как Саров, если кто не знает - Арзамас-16, но сравнение слегка эмпирическое - чисто по впечатлению от открытия 16-го конкурса имени Петра Ильича Чайковского.

Не.. открылся благополучно и вице-премьер была, в зале сидели зрители. Но на мой личный вкус этого фломастера - конкурсом Чайковского там и не пахло. Очень субъективно, но... Приглашение оркестра Мариинского театра с Гергиевым - красивый гордый жест, очень похожий на этническую экспансию в виде лезгинки. При том, что в Москве штук тридцать оркестров мирового уровня и десяток дирижёров, которые украсят любой, любого уровня концерт. Более того, конкурс ассоциируется с цветением липы, запахом асфальта, поливалок и предчувствием маленького чуда: будь то Образцова, Гаврилов... И высочайший класс, запредельный уровень, задаваемые лучшей консерваторией в мире. Возможно, это наказание за неприятие Москвой Григория Соколова, которого стоило пригласить открыть конкурс и подарить ему самые горячие аплодисменты (без театральных жестов и фальшивого сожаления). Это было бы достойно. А Трифонов - фи...



Ни в коем случае не против Валерия Абисаловича. Дирижирует красиво. Но это - не Москва. Не Чайковский. Как после применения изделия из Сарова.

ИМХО.

Сделано в...

Скрепоявление.

Странный, загадочный вторник, как тёмно-рубиновый напиток в фужере из толстого хрусталя с большими алмазными гранями, через которые в кровавом сумраке чудятся-передвигаются тени. А взгляд ищет оправдание настроению - завтра выходной и вот она - первая звезда, но пустая, а послезавтра - на работу, но не Воскресение мерцает угольными тенями с кровавым подбоем. А, может, это и есть тот самый Митин проект: вот он - четырёхдневка, причём, настоящая: два понедельника на опохмелку и две пятницы расслабиться...

Уползает в тёмный угол, зализывая раны мерзкое чудише - старое и знакомое: а то мы не знали, что менты - упыри?, и красиво тренькают новые скрепы: Симоньян-Потупчик-Венедиктов, объединившие в цепочку "либерастов" и "путиноидов", где вишенками-застёжками сально поблескивают Познер и условная Нюта Федермессер с чиновниками московской мэрии. И почему же так гадко на душе - ведь должна звучать 9-я Бетховена?..

Эти скрепы будут командовать этими упырями. И своих приведут.

Скорее бы Троица.

Сделано в...

Квартет.

Кудрин исключил достижение национальных целей посредством нацпроектов
Как пояснил глава Счетной палаты, выполнение нацпроектов не приводит к достижению национальных целей и экономическому росту


Похожее изображение

Вторая скрипка пискнула с возмущением - ну надо же , а мы настроились на томный вечер с попкорном.. И дело не в том, что Алексей Леонидович не прав. Он прав: национальные проекты не имеют отношения к жизни популяции, даже в образе экзотических россиан: строительство инфраструктуры плохого качества и по таким ценам бессмысленно сразу: она не будет обслуживать реальные потребности роста, а ляжет ярмом ремонтов и прочего содержания: мансийская ежегодная перекладка бордюров - совсем не бином Ньютона. Цифровая экономика, которую так все возлюбили - не что иное, как маркетинговое исследование предпочтений популяции в интересах снижения издержек монополистов, а уж силовикам - вторая нефть. И так по списку.

Условная виолончель выводит свою партию, где вариации на тему Шохина и Репика просто изумляют, а Собянин, например, пилит смычком контрабас Москвы. А первая скрипка, которая и должна как-то всё гармонизировать будет руководить процессом через "государево око" из Сочи, эпизодически прилетая на аплодисменты.

Дурдом. Есть только беда: эти ребята реально контролируют всю денежную массу страны и даже любителям попкорна скоро будет не на что его прикупить.


Сделано в...

Аккорд.

Первая звёздочка пятницы положила предел этой восхитительной неделе искромётного юмора, которя началась для нас чисто местечковым фарсом и окончилась, а теперь уже можно сказать твёрдо, поскольку Кирилл с Мефодием легли баиньки, лучшей шуткой Его Светлости, поздравлявшего Владимира Михайловича Кирилла с именинами. Да, православные - так оно и было и нас стало как-то больше на целую соседнюю территорию сегодня: The'ленский за неделю успел назначить столько Йосифовичей и Нахмановичей, что она (эта территория), несомненно, смотрит на небо тем же умилённым взглядом, что и мы на стартовую стопочку (сегодня - горилки). И пусть прямо сейчас нам споёт великий русский тенор, а мы хитро поглядим на библейцев: признают ли они его своим и устроят ли неприличную сцену на галёрке? Ведь, с одной стороны, где он прошёл, там они рыдать обязаны, а, с другой, поёт человек культурный и сразу на двух языках без примеси суржика.



Начав разминаться в середине недели на профсоюзах и указав направление инвестиций (в себя) - а куда ещё инвестируют дворня и челядь вокруг тела? - спросим мы и по-ржём - Его Светлость сегодня был в ударе. Загрустивший от предчувствия трансферта именинник был успокоен пожеланием "беречь себя" и глубоко вздохнул полной грудью. Казалось бы: при чём здесь диалектика - но устав РПЦ не позволяет правящему архиерею претендовать на Престол без стажа управления епархией меньше пяти лет. А владыка Тихон только в прошлом году получил собственный огородик и теперь тоже истово молится о здравии "папы". Представляю: какая печаль у многих. Как Вагнеровский атональный аккорд, за которым нелогично - следующий подобный вопреки гармонии и создаёт напряжение, которое стало темой музыки 20-го века. Линч с Бадаламенти тихо стонут в уголке от зависти.