Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

Сделано в...

КоммерсантЪ.

Завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев: Перчатки ни от чего не защищают, это коммерческий проект. Нет вируса на поверхностях, ни на дверных ручках, руками он не передается. Серьезные исследования на эту тему были проведены. Смысл очень плохой в перчатках - люди страдают дерматитом. Руки - наша защита, часть врожденного иммунного ответа. Перчатками мы собираем всякие кишечные бактерии, грибы, и, если есть такая привычка, то все равно потом лезем в лицо перчатками. Когда мы подносим руки к лицу, у человека гораздо меньше шансов заразиться всякими грибковыми заболеваниями, чем в перчатках. На перчатках это все остается. На руках эти микроорганизмы погибают, у нас на руках есть антимикробные пептиды, наша защита. И поливкой улиц дезинфицирующими растворами бессмысленно бороться с коронавирусом, к тому же, другие микроорганизмы вырабатывают устойчивость, как к антибиотикам, если потом такой гриб попадет в госпиталь, вывести его будет нельзя, потому что антисептики одни и те же. (с) (Пул№3)

Собянин оценил возможность введения полного локдауна в Москве - ПРАЙМ,  05.11.2020

Наука послала привет московскому городовому - сохранились учёные - вот ведь проблема... Оставляя за скобками очевидные причины ненависти современных властей к РАН, зададимся вопросом: должны ли реагировать на высказывание правоохранительные органы, если они есть в этой стране? Ну хоть на что-то. Реакция на плотность застройки и соблюдение обычных санитарных норм в Стоглавой с пассажирскими потоками и многим другим оптимизма не прибавляет.

Сделано в...

Шаббатный променад.

Сотрудники Имперского колледжа Лондона исследовали 86 тысяч добровольцев. Тесты показали, что умственные способности тех, кто перенес коронавирус, оказались примерно на 35% ниже, чем у здоровых людей из той же возрастной группы. Ученые пришли к выводу, что бывшие ковидные пациенты по своим интеллектуальным характеристикам как будто постарели на 10 лет.

Отмечается, что сильнее всего перенесенная болезнь сказалась на способности понимать смысл текстов и значение слов. Зато на запоминаемости чисел и эмоциональной сфере она не отразилась.


Дима, Миша... "-35%".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выписан из больницы после  коронавируса | За рубежом | ERR

Будем наблюдать.. Хотя...

те, кто не соблюдал правила, посещал сомнительные притоны и тусовки - сразу глупее и англицкие учёные должны провести дополнительное исследование по попавшим в первую волну высокопоставленным и особоценным особям - нет ли там аномальной концентрации дебилов? Остаётся вопрос о спешно привившихся - это начинает выглядеть подозрительно, но в их число не попадает Его Светлость - всё пока штатно.

Сделано в...

Променад.

Получил положительный результат теста на коронавирус. Чувствую себя нормально. К счастью, симптомов почти никаких... написал министр московского правительства и раскрыл всем военную тайну. Рост тестирования вызван обязательной проверкой госслужащих по каждому чиху - обывателей с насморком, скорее всего пошлют в пешее путешествие далеко и убедительно. Особенности феодализма. Но не это самое неприятное. Старики действительно болеют больше, чем весной и начинаем сравнивать принятые меры. Стоп. А церкви закрыли? - этой ресинской хохломы по Стоглавой понастроили дохрена, плюс то, что не утилизировали в прошлые исторические эпохи - пройдитесь внутри Садового Кольца и получите катарсис - за каждым углом... и тут возникает вполне-себе разумный вопрос: ребята, а церковь можно продезинфицировать? Любой специалист покрутит пальцем у виска, если снизойдёт до ответа дурню, то коротко расскажет про позолоту, иконостас, маленькие не проветриваемые вообще пределы.. Безнадёга.

С т.з. любого санитарного врача, места массового заражения должны быть наглухо закрыты. Пенсы туда прутся регулярно. И есть прекрасный сервис, где можно онлайн всё сделать: тут. И ребята будут сыты и вы здоровы.



Сделано в...

Инсталляция.

Товарищ Параша, вникайте в образ! Вникайте в образ! (с). Анатолий Рыбаков. Кортик.

Собянин назвал следующую неделю решающей в отношении ограничений по COVID-19

 Мэр Москвы Сергей Собянин
Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

С тополя падали листья ясеня. Ох! И ни х-я себе, сказали мы себе, поглядев на московского городового. Похоже, ему сделали не прививку от уханьского вируса, а привили "китайку золотую" или "штрифель". Тогда понятно: зачем на дереве в музее может быть какая-то хрень, даже маска. Постмодерн. Инсталляция. Но могли бы обойтись скотчем

Сделано в...

Пятница. Зоопарк.

Первая звёздочка пятницы взошла, как и положено для всех - начиная с восточных оконечностей россианского пространства и, позёвывая от скуки местных новостей о ежегодном подъёме воды - никогда такого не было и вот опять - полистала новости восточных соседей. Подшивка попалась почти свежая - за карантинное лето и что вы думаете? - у них нет наших новостей? Ой!!!

TOKYO (Reuters) - A clinical trial of Fujifilm Holdings Corp’s Avigan drug yielded inconclusive results as a treatment of COVID-19, Japanese researchers said on Friday.
...the results did not reach statistical significance...
Concerns remain about the drug as it has been shown to cause birth defects in animal studies.


Можно, конечно, не верить Рейтерс, не читать иностранные буквы, а смотреть влюблёнными глазами на Марго Симоньян и Машу Катю с Первого, но на родном наречии всё это звучит так:

"ТОКИО (Рейтер) - Клинические испытания препарата Avigan от Fujifilm Holdings Corp дали неубедительные результаты в качестве средства лечения COVID-19, заявили японские исследователи в пятницу.
...результаты не достигли статистической значимости...
Сохраняются опасения по поводу препарата, поскольку исследования на животных показали, что он вызывает врожденные дефекты."


Про что это они? - подумалось и подсказка была в тексте: "Известный как фавипиравир, Avigan был разработан дочерней компанией Fujifilm"

Во ведь косоглазые - подумалось... исследуют что-то, есть у них стандарты доказательной медицины - молодцы... Но, долетев до среднероссианских просторов, звёздочка ох-ела сразу: Препараты от COVID-19 в аптеках будут стоить около 12 тыс. рублей. Та-да-да-да... Бетховену повезло: мата он не слышал. Это получается, что за свои деньги больше уровня бедности доверчивые россиане будут получать к врождённым дефектам в будущем поколении ещё и бесполезные колёса, которые оплатят самые честные на шарике страховщики "изготовителям"? Вот это фокус. Цирк можно закрывать. Только на одной седьмой в сумме доходы «тройки» лидеров оказались больше всей госпрограммы развития фармацевтической промышленности в стране (10,3 млрд рублей). Как это всё скрепно, однако.

По разумению, это даже превосходит новации о субсидарной ответственности, когда маленькие предприниматели, решившиеся на подвиг ведения бизнеса в своей стране, начинают кормить армию ничего не производящих юристов и расплачиваются в итоге семейным имуществом за финансово-экономическую политику оккупационной администрации. Кстати, разумный чел остановил бы все эти исполнительные производства, которые доразорят ни в чём не повинных доверчивых граждан и хоть бы проанализировал, но Его Светлость пока чай пьють,


фотка отсюда

а его говорящая голова с усами несёт какую-то обычную пургу. И становится совершенно очевидным, что балансирование между ужасным концом и ужасом без конца скоро скоро закончится. Московский городовой оправдывает фальшивые цифры статистикой обследований - это всё уже не цирк. Зоопарк.

Сделано в...

Вакцинация.

Рукотворная катастрофа под названием "похорошевшая Москва" не оставила шансов.

Массовая вакцинация от COVID-19 в рамках пострегистрационных исследований стартует в Москве с 5 сентября. Вакцина поступит в столичные поликлиники и больницы до конца рабочей недели, заявил директор Института Гамалеи Александр Гинцбург.

Чашечка Петри с густо намешанной биомассой размером с четверть страны - не игрушка. При коллапсе она утянет всё за собой в пропасть. Градостроительные, кадровые и логистические преступления ошибки дали мультипликативный эффект, который никак и ни чем не прикроешь - вакцина (крайняя надежда) побежит на перегонки с геометрической прогрессией роста уровня заболеваемости. Но, например Китай, это прекрасно понимал и понимает и ставит на жесточайшие санитарные нормы. С другой стороны - ему виднее, да и есть мнения, что иммунитета к уханьскому вирусу нет даже теоретически - дрянь мутирует всем содержимым. Вылечить можно. Но не миллионы.

ИМХО.

Сделано в...

Недостача.

Смертность в Москве в июне увеличилась на 41% к прошлому году
Количество смертельных случаев в Москве в июне 2020 года составило 13 128, что на 41% больше чем, в июне прошлого года (9 268), говорится с сообщении столичного департамента здравоохранения. Коронавирус COVID-19 указан в июне в качестве основной причины смерти у 1605 человек (в мае таких случаев было почти вдвое больше — 2757). Еще 1803 человека умерли не от COVID-19 , но они имели положительный тест на коронавирус.
«Превышение смертности в июне 2020 года составляет 3687 случаев. COVID-19 в качестве основной или сопутствующей причины смерти отмечен в 3 408 случаях (92% всей избыточной смертности в июне). Это меньше, чем в мае на 35%»,— говорится в сообщении.
Таким образом, летальность от коронавируса в Москве за весь период пандемии составляет 2,3%, если учитывать только случаи, где он явился основной причиной. А если учесть все случаи, где COVID-19 выступал в качестве основного или сопутствующего заболевания, то этот показатель составляет 4,6%.



У московского городового опять недостача - как судьба: то попрут коллекционный ягель, теперь - жмуриков. И это очень печально. Никто не анализирует апрель и март, как нет уверенности в отсутствии дальних последствий от бессимптомного совместного проживания с уханьским вирусом. Более того, сравнивая с какой-нибудь Италией путём простого умножения московских результатов на пятёрочку, можно и Испанию обогнать, попутно держа в уме размеры московского ВВП и бюджета и помня, что "у нас, слава Богу, так долго не живут"(с) и на встречу с Марксом-Энгельсом отправлялись люди с более крепким здоровьем, чем 80-ти летние поселенцы домов престарелых в Европе.

Причина "недостачи" понятна и банальна - необходимость вывести кривую смертности к "голосованию" на приемлемый уровень, но от этого не легче - шутки с такими темами в приличном обществе поощряются, если только, бейсбольной битой в морду. Как этого не понимают Его Светлость - загадка загадок. Но оне вообще, похоже, не понимают многого вообще - может, телек поменять для конференций?

Сегодня что-то было про нацпроекты, звучала фамилия бывшего зама московского городового как ответственного. За снижение издержек. Популяция орёт благим матом и листает сборники революционных частушек. По-хорошему, нацпроекты надо запретить и, для начала, сформулировать видение будущего. Улучшение бизнес-среды для населения - пустой звук уже. Можно спросить: почему не бизнес-понедельника? - но Олимп вообще не поймёт.

Большая часть умерших, так же как и в первый месяц эпидемии, скончались в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Мегаполисы и агломерации. Грёбанный стыд не понимать причин и не знать виновновных.

Сделано в...

Кириллица 21-го века.

Караул, грабят - восклицает Патриарх и пишет много-много слов на заданную тему. Ой-вей, господа-товарищи - нет ничего ужаснее двуличия и лицемерия. Можно, конечно, спросить про Исаакий, переведённый в музеи приблизительно в то же время, что и София. Но, зачем? Поповская схоластика не интересна. Есть вещи по-важнее - Его Святейшество просто получает тем же канделябром, которым размахивал сам.

Слышали ли россианские русские протесты против импорта иноверцев-инородцев в канонические территории РПЦ? Не припоминаю. Была ли этичной позиция упомянутой организации к Телу Христову во время начала эпидемии? - вопрос повиснет в пустоте за отсутствием этики. О новейшей истории говорить с попами вообще бесполезно - их единственное и непреодолимое желание совпадает с желанием современных властей - переиграть итоги Гражданской Войны. Исторический спуск вниз в тёмные века - единственное движение. То, что при этом теряется всё - никого не беспокоит, как и судьба русского народа, ушедшего далеко вперёд в теории и практики построения справедливости.

Место любой российской организации теперь - внутри страны, в её проблемах и бедах.

За время пандемии доля россиян со среднемесячным доходом ниже 15 тыс. руб. возросла с 38,1% до 44,6%, одновременно увеличилась и доля крайне бедного населения, живущего на доход менее 5 тыс. руб., показал июньский опрос (есть у РБК) СК «Росгосстрах Жизнь» совместно с научно-техническим центром «Перспектива». Каждый пятый респондент сообщил о значительном падении доходов с начала распространения в России пандемии COVID-19, а каждый десятый — о полной потере заработка.
https://www.rbc.ru/economics/07/07/2020/5eff14959a794725e351de43?from=column_1

Сделано в...

Очередная...

Масочный режим россиянам придется соблюдать в том числе и осенью, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции, а также избежать заражения сезонными простудными заболеваниями. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в интервью программе «Познер» на Первом канале в понедельник.
https://news.mail.ru/politics/42286901/?frommail=1

В цепочке побед над Сталиным и коммунизмом нарисовалась ещё одна. Гомерическое, конечно. Реформированная медицина не выдержит уже сезонных заболеваний в торгашеских человейниках эпохи развитого Путина. Вывод напрашивается сам собой.

Сделано в...

Русский Мунк.

По просторам России шествует коронавирус. Печатая шаг, он пройдёт по брусчатке Красной площади, проголосует за поправки Конституции.

Предстоит парад Победы, который переносится на дату, совпадающую с той великой датой 1945 года, когда полки победителей выстроились на Красной площади и кидали гитлеровские штандарты к подножию Мавзолея, на котором стоял Сталин.

Я думаю, гоже ли проводить парад теперь, в условиях эпидемии? Не превратятся ли эти марширующие полки в пациентов, которые наполнят инфекционные клиники? И неужели Мавзолей даже в этот победный, воспроизводящий своей красотой парад 1945 года, опять будет в маске, опять мы не увидим всей полноты и великолепия русского чуда? Опять поймём, что речь идёт о богатой, пышной, но безвкусной имитации?

Избавить народ от вельможных кровососов, которые выгребают из России все драгоценные богатства, оставляя нам жалкие крохи. Если неправый суд продолжит молчать по делу Абрамовича, не накажет Потанина, избавит от наказания Ефремова, как он это сделал в случае Радзинского и одного из высокопоставленных менеджеров Лукойла, погубившего двух женщин, если этот суд будет молчать, то заговорит другой суд.


Никогда ещё Андреевич не был так убедителен в образах: Мавзолей в маске и представление болезни, которая ещё и проголосует. За.