Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Сделано в...

Дилемма пятницы.

Лукич

Первая звёздочка пятницы взошла и оглядывается и всё - за спину. Не, прихожане, вы только представьте себе: на спокойном подлёте, можно сказать, на траектории сна, расслабленная и ничего не подозревающая, не составляющая конкуренцию местному аналогу - красному солнышку, подлетая к береговой кромке в районе Осаки - столкнуться лоб-в-лоб с Его Светлостью и его чайком. Во времена стародавние, она, конечно, приветствовала три колонии библейцев в первой островной Империи, восхаживала и подмигивала, но так вот неожиданно напороться на блуждающий ковчег - это приключение, однозначно. Её миссия ведь проста: успокоить, прозвонить "шаббат" и прекратить возрастание энтропии, что нам, православным, понятно и родное, а тут - вся в нервах, после эпической недели... Как теперь жить?

На неделе сложились пазлики в то ли карту Таро, то ли в петлю на виселице: свой славный путь обозначил НТС. Эти господа на первом этапе, пели народные песни, работали таксистами, пересчитывали убытки...



Потом - примкнули к обозу венского художника и по последней инструкции были бичом Божьим в его руках, потом спрыгнули - ощипанные и недокастрированные, выиграли прощение младших по разуму бандеровцев, развернули агитацию и пропаганду аки Герцен, эту агитацию подхватили диссиденты, родившие Горбачёва... ну и пришли к власти и ищут легитимности.

Звёздочка полистала свою записную книжку и охнула - так и до погромов же недалеко. Материал понятный и пахнет так же, как сто с небольшим лет назад. Вот она и оглядывается: с одной стороны, она помнит про венец либерализма - ефрейтора с маленькими усиками, с другой - маячит черта оседлости, честная нищая старость с эстетикой Малевича... Бррр.. Шуганина без похмелья уже есть, а выпить-то хочется: шаббат же. А брать пример с потребителя чая из кремлёвского термоса стрёмно. Дилемма.

Сделано в...

Соловьи по 200.

Прима либеральной интеллигенции, мастер художественного свиста - в Ельцин-центре. И не то что бы зав кафедрой МГИМО связей с общественностью прокололся - не... Просто смешно.

соловей1
https://yeltsin.ru/affair/valerij-solovej-cherez-vseobemlyushij-krizis-k-novoj-rossijskoj-politike/

И ведь будут цитировать...
12+ ОРУ!
Сделано в...

Горгульи Собянина.

Такое впечатление, что варвары, пришедшие в столицу Империи, забыли закрыть за собой дверь дощатого нужника, который считали верхом цивилизации. А что? - может, так и надо.Изуродованный сфинкс и египетские статуи, отколотые носы древних греков, сбитые камнями мозаики - всё это было. Хотя возможно, в Москве поселились мансийские импрессионисты - на их творчество надо смотреть издалека, окунаясь в чувственный эфир, распространяющийся от произведений в классических рамках великой архитектуры древнего Третьего Рима.

Москва. Сверчков переулок.

Тёмные века Сверчков переулок

Метро "Сокольники".

Тёмные века сокольники
https://www.facebook.com/groups/archnadzor/permalink/2225902087429924/

Гармония, бл-дь. Ещё и варвары в Сенате...
Сделано в...

В ожидании Просперо.

Турбулентная ситуация рвёт матрицу на куски и начинают всплывать на поверхность радужные пятна иной субстанции, которую ещё предстоит оценить публике. Запашный открыл ворота обсуждения.

Картинки по запросу запашный

"Вы бы хотели, чтобы в России появился второй Лувр? Мне бы нет - тогда бы упала посещаемость нашего Эрмитажа. Дальше они пролезут в нашу власть, власть им туда начнет поставлять публику на постоянной основе".

Семеро по Навкам вздрогнули, Олеша смеётся во весь голос в лучшей части Того Света - качественный переход на личности по знакомому сценарию. Хуже всего, конечно, наследнику Тутси, которому вместо тёплого кресла с противогеморойной подушечкой светит цирковая арба, хотя, ... свежий воздух, нормальная жизнь и Суок бесплатно - чем не выбор между гильотиной и работой таджиком в Париже?

Колченогий тигр российской власти подставлен под настоящий удар: обнажившаяся схема, когда правильные пацаны заносят в ледовое шоу а на обеденный стол Его Изобильности ложится папочка с правильными новостями и подчёркнутыми фамилиями - давно не тайна. Потешное поведение Его Высочества, когда оно тешит публику рассказами про то, как крутило собственный глобус России и что там увидело - не насторожили только слепоглухонемых. Даже Паркинсон не делает идиотом с такой скоростью, как усечённая информация.

На чём прокололся Песков? - понятно сразу: он поправил Путина в цирковом споре вчера и получил классную блямбу. Адресно и с подсветкой:

...они пролезут в нашу власть, власть им туда начнет поставлять публику на постоянной основе.

Теперь что? - бери кассу ледового шоу, смотри гос закупки и спокойно провожай к палачу. Другого не стыдного варианта нет. Точнее, есть, но чисто французский.



ОРУ!!! Такого Светлейшего мы ещё не видели.
Сделано в...

Начальник транспортного цеха.

В группах активистов в соцсетях происходящее описывалось фразами «Кунцево в огне», «Это наша земля» и «Враг у ворот».
https://www.kommersant.ru/doc/3799296

Картинки по запросу олень санта-клауса

Всем Сергей Семёнович нравится, но классический сюжет Незнайки-художника налицо.

Так было со всеми. Всем нравились портреты других, а свои не нравились. (с)

Когда он чудит в чужом районе, реакция не зашкаливает за "...во даёт!", но, когда приходит под самые окна и начинает строить в 15-25 метрах от вас (с) - все сразу понимают, что талант талантом, а совесть тоже должна присутствовать, как и чувство меры. А с этим - полный звиздец. Ну, реально, представьте себе каждый, что у вас под окном в 15-ти метрах разворачивается строительство 26-ти этажного дома. В течение года, а то и больше, будет ходить кран (два), приезжать по ночам панелевозы, плиты будут рихтовать кувалдами, будет работать сварка и прочие прелести, включая подачу раствора. Собянин в это время будет спокойно спать на Рублёвке, а вы в вашей долбанной пятиэтажке - сходить с ума вместе с детьми. Понравилось? И это - только первый дом. "ПИК" нанял нашего манси на полную реконструкцию же...

Незнайка у Носова перестал быть художником за сутки. Семёныч упорный... Как и Его Высочество. На каждом направлении у него такие кадры...




Сделано в...

Дух просвещенья.

Рассказ про температуру забортной воды в Средиземном море - это шедевр. С одной стороны, рассказчики скоро поведают нам-дуракам о том, что земля круглая, а, с другой, уровень цифровых компетенций начинает зашкаливать: эффективные манагеры оттоптались по общепрому и вышли на оперативный простор в оборонке - "процесс пошёл". Неспособность сделать простейшие выводы из отдыха в Турции или на Кипре и применить их на месте своей ежедневной кормёжки - это ли не главное достижение последней четверти века? И что вы тогда требуете от высшего политического руководства? - оно просто самое эффективное: самое либеральное, самое консервативное и самое национальное.
Сделано в...

Искусство быть русским.


https://vz.ru/news/2018/10/23/947416.html

Пока Его Высочество выражает удивление заехавшему за ним Рубеусу Хагриду, всем нам уготовано прохождение по лабиринту дефиниций: в своей песочнице Светлейший - хозяин и не наступить бы на "уголок консерватора", минный погреб "националиста" и нужник "либерала", которые он слепил своими священными соплями и гордится до умопомрачения: хоть медальки за это выдавай. Безумная затея: наш лифт вверх не опускает и медальки ему поднимут вниз другие, кого он партнёёёрами называет. И вот ведь как получается: бродя по этому лабиринту, явственно ощущаешь полное убожество какого-то мурзилки, намалевавшего красивые вывески на очень примитивных инсталляциях, в окружении которых занятый сегодня господин устраивает свои перфомансы. С другой стороны, кожа чувствует дыхание за спиной уличной банды, вооружённой статьями УК, санкциями АК и рогатками двух десятков специализированных военизированных группировок.

Так что, не будем выносить ни оценочных ни утвердительных суждений. В русском Усть-Каменогорске происходит ровно то, что будет происходить в Москве, тем более, что по менталитету и экстерьеру прорабы практически идентичны. Имеет смысл задать только один вопрос:

- Барин, подскажите, какой язык лучше начинать учить, чтобы в поликлинике приняли?
Сделано в...

Смех Господень...

Ты промахнулся, Гарри Поттер.



Песни и пляски карликов продолжаются - не ходите в цирк, господа, читайте новости и следите за властями. Ещё вчера Светлейший на встрече с бойцом без правил:

...мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется. Но лучше до этого не доводить.

Да уж, не надо доводить дело до прыжков. Помилуй их , Господи, мучаются болезненные. А лучше - нас: забери их себе всех скопом. Нравится Тебе этот цирк - ну смотри сам non-stop.


Сделано в...

Россия без декораций.

Единая/Справедливая слились. И это офигительно.., ой-вэй.

Кандидат от «Справедливой России» Андрей Филягин, как и сообщал “Ъ”, снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии. Председатель республиканского избиркома Александр Чуманин сообщил, что господин Филягин «снял свою кандидатуру по вынуждающим обстоятельствам». Второй тур, если он состоится, переносится на 21 октября.

«Сегодня Андрей Николаевич в 21 час 21 минуту подал заявление в избирательную комиссию Республики Хакасия о прекращении дальнейшего участия в избирательной гонке на пост главы республики,— заявил руководитель его избирательного штаба Сергей Воейков. — Он оценил ситуацию в республике, встречался с людьми и понял, что они голосовали не столько за него или других кандидатов, сколько против Зимина. Филягин призвал оставшихся кандидатов снять свои кандидатуры и начать предвыборную кампанию с чистого листа».

https://www.kommersant.ru/doc/3758894

Понимают ли символизм ситуации воровские кланы - вряд ли. Но факт остаётся фактом: разодранная кланами и ни при каких обстоятельствах не справедливая - и отслоилась штукатурка на морде старой шлюхи, которая скрывала трупные пятна и отёки подакцизного времяпровождения. Остались "дело" и "КПРФ" - ну, что же? - спросим и улыбнёмся. Конечно, надо уже дело делать в направлении построения коммунизма: с символами нельзя поступать пренебрежительно. Власть охренела окончательно: тарифы, НДС, пенсии, обязательное страхование "по умолчанию" - страшный сон любого социально ориентированного общества, а всю нефть выше 80-ти - распихивает своим карманным подрядчикам на инфраструктурные проекты, которые отойдут в частные руки легко. Сегодня Светлейший заявил об убыточности пенсионной реформы - прелесть, а не ситуация: похоронить половину мужиков до пенсии, поставить раком всех остальных и получить убытки... Верим? С разбегу... Мент и силовик уходит от дел в 45 и пенсия - 72"% довольствия. У лейтенанта-комвзвода оно 66 тысяч.

А "справедливорос" - лапочка. Иди, мой маленький, покушай у дяди с руки...