Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Сделано в...

Отдай колбасу, дурак!



В Ярославле к Пасхе судебные приставы и Церковь решили напомнить о "божьей каре" за долги и подготовили совместную акцию.

Как сообщает YarNews-TV, у судебных приставов в эти дни проходит акция "Вернем долги". Россиян призывают проверить, нет ли у них задолженности перед государством, и погасить ее. В Ярославле к реализации данной акции решили подойти творчески, соединив это мероприятие с празднованием Пасхи.

Партию куличей, которые испекли на местном хлебозаводе, снабдили стикерами и магнитами с призывами вернуть долги государству.

Как отмечают в службе судебных приставов, особенно надеются повлиять таким образом на злостных неплательщиков алиментов.

В церкви такую инициативу поддержали - куличи с "сюрпризом" уже освятил один из священников Ярославской епархии.

http://www.km.ru/v-rossii/2019/04/22/843780-v-yaroslavle-rpts-i-sudebnye-pristavy-gotovyat-k-paskhe-sovmestnuyu-aktsi

За кусок колбасы, но ближе к звёздам. Ой-вэй..
Сделано в...

Лавровый десерт.

Елбасы не подкачал.

Теперь г-н Лавров будет именовать астанинский процесс по сирийскому урегулированию нурсултанским. Хочу это видеть. Медленно и с губами на картинке.

Картинки по запросу лавров

Ору!!

Александрийские соглашения по Донбассу.

Паад стаалом!
Сделано в...

Пятница.

Год неудачных пятниц - однозначно. Ждёшь её, обетованную, нарезаешь огурчик и все мысли - только о холодильнике, отдёргиваешь шторку и умилённым взором ищешь на небе первую звёздочку, а там взошла картошка. Батька Лукашенко запустил в небо бульбо-спутник - ну просто гад этот колхозник и всё, православные. Ночь с пятницы на понедельник опять без возвышенного - а там будет масленица, семь седмиц и огородные работы. Год какой-то совсем бездуховный.

Лука4
"Гибридная война России. Уроки для Европы"

Это он назвал своей Библией и теперь у нас есть два толкования происходящего. Первое - самое простое: денег нет и не дадут и батька изобразил из себя спасителя с мыса Эгершельд - опять стал западником, просто иеговист какой-то: те сидели при Сталине, Хрущёве и при Путине, а этот тоже сидит третьего. Но в этой засаде ему ловить нефига. На каждую колхозную жопу есть гвоздь с резьбой: российский правящий паноптикум отходит от арабского исчисления и переходит на цифру: чётный - не чётный президенты, которая ещё много лет будет выдавать результат в виде: есть Путин - нет Путина. Хотите байтиком назовите, хотите напёрстком, но и то и другое сельскому дураку - смерть от умственной тоски.

Но есть вариант чуть круче: старик реально поверил, что ловит креветок, выращивает ананасы и прочие тропические фрукты и решил изобразить из себя Кубу. Чисто белорусский фольклор: как только кончится вооон то болото, там, за лесочком - сразу три тёплых моря и китайский пароход наперегонки прыгает по воде с американской авианосной группой, креветка сама выпрыгивает из моря на транспортёр, а в рюкзачке умный странник припас авоську для фруктов и вьетнамки.

Как же это всё уныло и противно. Это "болото свободы" понятно всем вокруг...

Сделано в...

Чисто немецкий день.

В день Годовщины окончания Сталинградской Битвы два самых известных немца современности отправили послания третьему, хотя, конечно, третьей - и престарелой фрау нужно крепко задуматься.

Поляков не жалко совсем - из нации постоянных фантомных исторических жопоболей они могут стать просто фантомной, если примут приглашение в мышеловку размещения нового пакета вооружений, на которое так надеется гер Трамп в своей поездке на чужом х-ю в рай с русофобскими гуриями. Прибалтийская шпрота вообще рискует отправиться в этнографический музей восковых фигур - но это её траектория и можно только аплодировать горячим парням, которые освободят исконно русские территории, на которых расплодились их предки в эпоху рабства. Румыны, болгары и шумеры предадут новых хозяев, как предавали всегда и всех - какие могут быть сомнения?, а вот немцев жалко.

Находясь под оккупацией и под действием канцлер-акта, они получат мишени для русского ответного удара совсем зря: овощная грядка, в которую превратилась задорная и вполне-себе креативная страна, ничего не сможет противопоставить чужим планам. Может помочь история, если немцы её ещё помнят - ведь день чужих богов - 2 февраля 2019-го года выбран не просто так. 4-6 февраля 1943-го в Германии был объявлен траур. Траур - разновидность надежды. Всё плохо, но мы поняли невосполнимость, скорбим и понимая, выводы сделаем. Тогда, в 43-м, было ещё не поздно. Или овощи совсем не обучаемы?

ИМХО.



Сделано в...

Блокада.

Картинки по запросу Лихачёв

* Самое страшное было постепенное увольнение сотрудников. По приказу Президиума по подсказке нашего директора — П. И. Лебедева–Полянского, жившего в Москве и совсем не представлявшего, что делается в Ленинграде, происходило «сокращение штатов». Каждую неделю вывешивались приказы об увольнении. Увольнение было страшно, оно было равносильно смертному приговору: увольняемый лишался карточек, поступить на работу было нельзя. На уволенных карточек не давали. Вымерли все этнографы. Сильно пострадали библиотекари, умерло много математиков — молодых и талантливых. Но зоологи сохранились: многие умели охотиться.


* Директор Пушкинского Дома не спускался вниз. Его семья эвакуировалась, он переехал жить в Институт и то и дело требовал к себе в кабинет то тарелку супа, то порцию каши. В конце концов он захворал желудком, расспрашивал у меня о признаках язвы и попросил вызвать доктора. Доктор пришел из университетской поликлиники, вошел в комнату, где он лежал с раздутым животом, потянул носом отвратительный воздух в комнате и поморщился; уходя, доктор возмущался и бранился: голодающий врач был вызван к пережравшемуся директору!

Д.С. Лихачёв

В то время, когда власти готовили Ленин­град к сдаче, простой разговор двух людей о том, что им придется делать, как скрываться, если Ленинград займут немцы, считался чуть ли не изменой родине.

Оптимизация учителей, врачей, библиотекарей и прочих математиков, уничтожение целиком профессий, наработанного поколениями опыта... 14 миллионов - прямые потери от введения капитализма в отдельно разворовываемой стране. Блокада Ленинграда - это рассказ в рассказе. Не платить зарплату или установить пособие на уровне себестоимости гроба - ничем не отличается от урезания пайки до 125 граммов хлеба в день. Отнять рабочее место - ни чем от каннибализма, когда хищные мародёры прут всё подряд, а потом срезают станки на металлолом. Ну а запрет критиковать чиновников - редкий по глумливости плевок мелкой шавки, которая просто измывается над окружающими, охуев от собственного безнаказанного величия.

https://telegra.ph/Pervye-zhertvy-na-uglu-Nevskogo-i-Ligovskogo-Leningrad-sentyabr-1941-goda-01-28

Сделано в...

Bon Appetit

Ве-ла

ВЦИОМ (изменения за неделю):

Электоральный рейтинг «ЕР» -1,1% (32,7%)
Доверие В.В.Путину -0,6% (32,8%)
Доверие Д.А.Медведеву -0,5% (7,5%)

Если смотреть чисто электорально, то Его Светлость уже уступает Мадуре, которого поддерживает 67% населения, а у Медведева рейтинг как у противоположного конца венесуэльского яйца, которое решили срочно разбить, чтобы не дать приготовить изысканный омлет китайцам и прокитайской партии в одной из башен Кремля. И можно, конечно, поступить по-библейски, издав указ об аннигиляции всех библейских младенцев поваров, но ведь кто-нибудь да останется. Единственный выход - заранее объявить конкурс на правильное приготовление Светлейшего, учредить комиссию по соусам и тендер на поставки специй. Сам же повар должен пройти кучу отборочных этапов и быть понятным популяции. Его Светлости можно начинать шпиговать себя и принимать маринадные ванны.


Сделано в...

Володя самых честных правил

Когда не в шутку занемог...

Ой. Первая звезда ещё слишком низко, а молодая суббота изрядно невинна, чтобы продолжать цитировать Баркова - "наше всё", он, конечно, подождёт, а мы, провожая ушедшую неделю безумным взором вылупившихся глаз, расслабимся чуть (на миг) и вдохнём скороговоркой про шаббат. Наконец-то, заждались, ура-ура, православные, гуляем. Кто может.

Апофигей случился ровно в пятницу, когда его никто не ждал и от того, кто и на ум не приходил. После сеанса японского театра с Его Высочеством в роли Глацких все уже были уверенны, что 3.14здец наступил, черепаха стала подносом с угольками, на котором пекутся слоники, накрытые лепёшкой, на которой одновременно плавятся соусы и подливки из расползающегося пармезаном бытия, и единственный вопрос у оставшихся в сознании зрителей был совсем сумасшедшим: чего он не разделся в таком шпагате, как она? - и, бумс, - нирвана, которая настигла рожами сподвижников в хороводе на Ивана-Купалу в зимних тулупах на босу ногу, но с библейскими честными очами, высматривающими заначки у полудохлых зрителей и с математическим идиотизмом сразу ставящим диагнозы, которые лечатся снижением порога штрафной скорости, новыми парковками и тарифами на коммуналку, которые опередят-таки повышение пенсий в следующем году для тех, кто ещё жив на этом празднике либерализма.

Утром, зашивая дырки в карманах, все смотрели на часы и на небо, а вялые губы шептали старинные заклинания, против которых бессильно возражает церковь и на которые злобно косится ФНС: обложить бы акцизами и запустить цепную реакцию в виде новогодней ёлочки под шубой: внутри ФНС, потом - слой заклинаний-акцизы, на них опять слой - опять акцизы и так до неба.. Но тут случилось страшное. Пресс-алкаше Его Высочества возомнил себя Рагуилом и перевернул мангал:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что республике нужно больше федеральных денег для успешного развития. Он отметил, что это «нормальный вопрос развития» и регионам «всегда не хватает денег»

Ебанутый ангел смерти

Где-то повесилась нелюбимая жена Гюльчатай, поперхнувшаяся халва испачкала бороду и, даже, слоники на вертеле рассмеялись. Он назвал их простым регионом. Аллах перестал давать деньги. Антисемит проклятый... Это затмило все страдания мирно везущей повозку скотины, над которой так так всю неделю издевался возница.

лошадь





Сделано в...

От капусты к сосиске.

Картинки по запросу золотов

Господин Золотов оказался ударником инноваций: он перешёл от капусты с морковкой к сосискам и сарделькам. Отрадно, что челядь нашего "Его Высочества" так быстро откликается на лозунги шефа - страна явно нуждается в поступательном движении. И не надо морщить морду по поводу предмета инноваций - на что годны, то и воруют. Другие, продвинутые, будут оптимизировать и расти на космодромах, в оборонке, в инфраструктуре. А виртуозы - в нано. У Его Высочества много челяди - просто полный комплект талантов.

Сделано в...

Ору!

Первая часть его речи вполне уместно смотрелась бы на предвыборном митинге. Впрочем, в США сейчас в разгаре предвыборная кампания по выборам в Конгресс, намеченным на начало ноября, а трибуна ООН не самая плохая площадка, чтобы рассказать всему миру, как похорошела Америка при президенте Трампе.
https://www.kommersant.ru/doc/3752389

Ору!!!

Менее чем за два года моя администрация добилась больше любой другой в истории нашей страны»,— заявил он. Зал взорвался смехом. «Гм. Не ожидал такой реакции»,— улыбнулся Дональд Трамп.

КоммерсантЪ потроллил. Ой-вэй, интересные времена.Тюменская матрёшка даёт четверть налогов страны. Москва - ещё четверть. Сложные ассоциации? Привыкайте. С той стороны - тоже не гений - так-себе Серёга Полонский в старости..)))))
Сделано в...

Определение от Мастера.

Марк Розовский: «Виноват не Серебренников, а те чиновники, которые выделили деньги, руководствуясь своей ориентацией».

Вот, мил человек: назвал этих двух пидорасами. Где читатели/писатели московских методичек? Ату Марка...

Марку - респект.