Category: беларусь

Category was added automatically. Read all entries about "беларусь".

Сделано в...

Уроки нормальной стабильности.

События в Белоруссии можно и нужно рассматривать пристально и вдумчиво. Повод есть.

Во-первых, Лукашенко обеспечил себе прочные тылы, общаясь с населением без посредников - на улицах только гормональнозависимая молодёжь, городские сумасшедшие и небольшие отряды подготовленных нациков. Не так уж и много - в той же Белоруссии бывало и больше.

Во-вторых, он жестоко отбил руки кремлёвским политтехнологам и методологам и, тем самым, его невозможно упрекнуть в оккупационном стиле разборок. Это выгодно отличает Белоруссию от любого крупного региона России, когда назначенная мразь с мешком бюджетных денег банкует по собственному усмотрению.

Необходимо учесть, что усатый нарвался на протестное голосование - этого избежать было невозможно, но стиль борцунов с кровавым режимом забавно напоминает события в Гонконге, а поведение - методички украинского майдана. И, если он устоит, то прекрасный пример иного пути социального устройства будет бельмом на глазу у вороватых соседей, что, несомненно - к лучшему: устройство белорусского социума на порядок выше, чем у соседей с социальным дарвинизмом и охреневшей от собственной безнаказанности новоиспечённой знатью.

Что касается самих выборов, то судить их, например, россианам контрпродуктивно. Уж точно не хуже китайских, а где Китай и где сейчас, например, склад плитки с коллекционным ягелем?

ИМХО.

Сделано в...

От улыбки станет всем светлей светлей...


Источник: Фотоархив ИД «Коммерсантъ»

Лукашенко выиграл не только выборы.

По словам президента, на следующий день он получил от президента РФ письмо. "По-моему, на пяти страницах. С изложением всех фактов. И сейчас наш Следственный комитет рассматривает эти факты"

И сдал Его Светлость в СК, посчитав страницы "на глазок".



Чо сказать? Я проезжал сегодня мимо посольства Белоруссии и видел длиннющие очереди проголосовать. По сообщениям рукопожатных СМИ, люди пришли кинуть камень в Лукашенко. Тех самых СМИ, которые в России ненавидят люто. И это - главное.

Сделано в...

Унижение.

Лукашенко пригласил украинского и российского генпрокуроров приехать в Минск по поводу задержанных российских граждан. А в Хабаровской области навернулся строящийся ж/д мост через Амур. Всем потерпевшим - искренние соболезнования.

Его Светлости - привет.
Сделано в...

Жопа слиплась.

Такого в Беларуси еще не было. Они создали в Москве «прокладку» — торговый дом. Поставили туда своих. С заводов по бросовым ценам продавали торговому дому белорусский сахар. Те, увеличив цену, продавали на рынке. Разницу взятками отдавали директорам заводов.
Александр Лукашенко
президент Белоруссии


И тут возникает гоголевская пауза, настигает катарсис и мелькает в далёком далеке пейсами хвост убегающего песца: единое государство... ой-вей. Как Луке договориться с прокладкой между отжимаемыми россианами и Лондоном, а, с другой стороны, как прокладке договориться с контрабандистом (с её, прокладкиной позиции)?

И, да: какой забавный пример для Его Светлости. Бессмысленный и беспощадный.



Сделано в...

Британский музей.

Россия, Белоруссия и Египет проводят совместные учения.
https://eadaily.com/ru/news/2019/08/27/rossiya-belorussiya-i-egipet-provodyat-sovmestnye-ucheniya

Египет1

И, спрятав понимающую всё улыбку под маской глубокомысленной серьёзности, скажем честно: родина фараонов приехала к двум современным. Пост-модерновые пазлики точно легли папа-в-маму, создав чудную музейную витрину.

Египет
Сделано в...

Бабич.

Отзыв посла, представляющего государство выглядит странно с точки зрения здравого смысла, но закономерно. Суверенная демократия она такая суверенная, что сувереннее на свете не сыщешь. Ведь что такое Бабич?
Collapse )

Ну, и? А тут ещё и 9-е мая



И не всё так однозначно с теми, кто победил. Надо найти точки соприкосновения и по-быстрее, а то телега развалится от многовекторности. Ну и приходится выбирать из нехитрого набора РККА, власовцы, полицаи, Николай №2. Хотя, про "№2" уже давно не слышно. Интересно: полицаи с власовцами не воевали?

Сделано в...

Крик картошки.

Лукашенко: То добро, которое мы делаем для России, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки. Мы должны принимать соответствующие меры. Ну что мы все время: нас бьют в левую щеку - мы подставляем правую

Затрудняюсь определить: где у картошки левая, а где - правая, но, да: чистят. Когда "турецкие" яблоки едут вокруг Европы в Ригу, потом ползком пересекают границу с Белоруссией и усаживаются в попутную фуру, идущую в Россию - это несколько странно даже для примитивных. Такая вот "бульба престолов". - всё для того, чтобы Луке денюжку оставить, а не приплыть в Новороссийск напрямую.

Бро давно охуел - это всем известно, но то, что поглупел - впервые. Ему мало было?

Картинки по запросу мунк

Сделано в...

История картошки.

картошка

Государственное телевидение Беларуси. "Первая кнопка" - БТ-1. 30 декабря 2018 года. Показана карта "Великой Беларуси" (БССР 1918 года), куда входят Смоленск, Брянск и Вильнюс.

Интересно, кто-то помнит, что ровно за день до этого, это была просто Россия?

Сделано в...

Реплика.

Запад разрушает Белоруссию руками России, вернее, руками своих гнусных слуг в Москве - через навязывание беззаконной "приватизации", "рыночных реформ" и прочего самоубийства, через которое протащили нашу страну ее внешние и внутренние враги в начале 1990-х. Вот в чем смысл новых "инициатив" наследников этих врагов, их компрадорской клиентелы.
(с) Чаплин.

По словам источника в Москве, Бабич, Орешкин и ВШЭ будут координировать программу масштабных реформ для Беларуси в координации с премьером Беларуси. (с)
Сделано в...

Страда деревенская.

Если мы с вами продвинемся в наших отношениях, я вам обещаю, что белорусы у вас будут самыми надёжными, честными и искренними партнёрами. По крайней мере, если мы договоримся и в Беларуси что-то вам пообещаем, даже в ущерб себе мы это исполним.

Александр Лукашенко - помощнику госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэссу Митчеллу.


https://www.ntv.ru/novosti/2096541/



Господин Путин пожинает плоды собственной политики - ой-вэй: пора рвать пейсы и размазывать слюни по физиономии?

Роснефть отказалась от претензий к американским партнёрам по Сахалину-1. Начались гонки тараканов по вертикальной стене за право заключить сделку с Трампом. Принципиальное решение принято. Не ругайте пианиста: он играет, как позволяет кимоно.