Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Сделано в...

Казус.

Скворцова: Продолжительность жизни в России составила 73,7 года, увеличившись на 0,8 года за полгода. У женщин это уже 78,5 лет.
https://www.interfax.ru/russia/673410

Опечатайте кладбища, скоро с них будут возвращаться. Но, с другой стороны, Его Светлость вчера молвили: об электоральном цикле и, боюсь, что выдана военная тайна: официальная явка и результаты делаются жмуриками. Ой-вэй.



Хотя, может они на Олимпе в свою компанию жену Макрона приняли и Е2...
Сделано в...

Настоящий друг.

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Россия создает новое гиперзвуковое оружие, основываясь на технологиях, похищенных у Штатов. Об этом он сказал в интервью The Voice of America.
https://www.rbc.ru/politics/15/08/2019/5d548a7f9a79475f39f8856a?from=newsfeed



В тяжёлый момент, правильно оценив обстановку, расстановку, повадки и предпочтения, подставил дружеское плечо рушащейся легитимности партнёёёров. Все в мире уверены, что они могут только украсть. Распишитесь и получите: могут украсть правильно. Ждём роста популярности по подсчётам Левады.



Сделано в...

Подробности.

В Белом море взорвался ядерный реактор. Государственная комиссия изучает масштаб бедствия

Руководство саровского ядерного центра рассказало сенсационное о трагедии под Северодвинском. Физики уничтожили позицию Минобороны и «Росатома», заявив: в Белом море взорвался ядерный реактор.
Официальное заявление Российского федерального ядерного центра — Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) опубликовано 11 августа на сайте городской информационной газеты «Колючий Саров». Его также показали по местному телевидению. Причиной гибели учёных-испытателей стал взрыв малогабаритного ядерного реактора, являющегося частью двигателя объекта военного назначения. Об этом рассказали директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков и научный руководитель центра Вячеслав Соловьев.

https://m.fontanka.ru/2019/08/12/001/

взрыв был не ядерный - это понятно. Но, тем не менее, учёных очень жаль. Мотоциклетные же войска не взорвутся. Могут только растолстеть. Спите спокойно.


Сделано в...

Тук-тук.

Заступившегося за незнакомца спецназовца зарезали в Подмосковье.

Тук-тук, Ваша Светлость. Просто позволю себе спросить: почему внутри страны, в самом её сердце, десять кавказцевхулиганов режут мужчину на улице и он лежит с ранением в печень в больнице, а заступившегося за него спецназовца просто закалывают? Как такое могло произойти, что этот парень из Новосибирска, который защищал страну на далёких подступах в Сирии и был ефрейтором СПН ГРУ убит недалеко от Москвы? Сколько ещё "хулиганов" с холодным оружием бродят по просторам земли русской? Злые языки говорят прямо:

Если бы те десять кавказцев, что убили на севере Москвы бойца спецназа ГРУ Никиту Белянкина, спрятались бы в Солсбери, и туда бы приехали Чепига с Мишкиным и выполнили бы свою работу, то никто и никогда в России не посмел бы сказать, что это неправильно, да и западные партнеры не посмели бы ввести санкции. Враг не там, куда зачастую, не подумав, нацеливают своих специалистов большие генералы, а порой гораздо ближе. ГРУ нуждается в уточнении целей. (с)

20-го числа на пресс конференции прошу доложить без смехуёчков и плоских шуточек.
Сделано в...

(no subject)

Дениса Сопина (крайний слева) как виновника кораблекрушения обязали оплатить ремонт подводной лодки

Как стало известно “Ъ”, судебные приставы взыскивают более 17 млн руб. с бывших командира дивизиона подводных лодок капитана I ранга Игоря Мартемьянова и командира подводной лодки «Краснодар» капитана II ранга Дениса Сопина. Во время учений 2016 года в Балтийском море «Краснодар» во время всплытия столкнулся с иностранным судном, после чего его поставили в ремонт. Свою вину в инциденте офицеры признали полностью, однако у господина Мартемьянова, являющегося инвалидом, требуемой суммы не оказалось.
https://www.kommersant.ru/doc/3974387

Ребята, а, может, ну его нах... этот флот и погоны? - станем все эффективными манагерами. Вот, недавно утопили самый большой плавучий док в России. Кто ответил? Всего-то: пришли оптимизаторы с жопо-стульями, почесали репы и решили, что не нужно дизельной группы на доке: сплошная экономия. Персонал сократить, солярку не покупать, купить кабель на тендере (ха!) и с берега рулить. То же самое можно сделать с "Краснодаром". Всех сократить, бросить проволоку до борта и из кабинета его утопить. А можно и танк модернизировать, а то какой-нибудь балбес поцарапает его о забор, а не будет балбеса - ну и хрен бы с этим танком.

А всю экономию - на зелёный храм. И всех туда.

ИМХО.

Сделано в...

Парад.

Превратился из послания миру в послание стране. Росгвардия, следаки, менты, МЧС. И прочие победители.

Закономерно. Понятно. Особых возражений не вызывает. Из пожеланий - вывести в колонне Гоголь-центр и какой-нибудь театр.

И, да: сразу по окончании выглянуло солнышко и Москва просто залита светом под синим небом. Категорически не лётная погода.

Сделано в...

Постная глупость.



Выборы самой красивой в "Росгвардии" - несомненно, моветон. Проще - идиотизм. "Росгвардия" по-факту - ФСИН самого лёгкого режима, в котором обитает большинство населения страны. Без обид - ничего порочащего, но ведь это так. "Скрути меня томно", "досмотри ласково", "оцепи нежно". Ну есть там красивые девчонки: хочется "минуты славы"? - ну ...пожалуйста, даже на Президента выдвигайтесь от команды КВН какого-нибудь округа. Судя по тенденции - проголосуем.

Во всём этом просвечивает раннетрамповский малиновый пиджак или, в качестве "белой каски главного турка на копании канавы" - двубортный костюм а-ля "питерская братва". Сделали бы инсталляцию: хором спеть неожиданно или станцевать...



Мелко и тупо, Золотов...



Сделано в...

Торпеда.

Скандал с плакатом, который развернули рабочие Севмаша в ходе недавнего телемоста с президентом, получил продолжение. Во время спуска на воду новейшей субмарины, несущей культовые ядерные торпеды «Посейдон», сотрудники секретного предприятия в Архангельской области неожиданно подняли перед телекамерами баннер с призывом к отставке губернатора Орлова за соглашательскую позицию с приемом московского мусора. Сам по себе тот факт, что рабочие режимного завода пронесли сквозь кордоны охраны посторонний предмет, да еще столь большой по размерам, как многометровый баннер, вызвал серьезный переполох. Однако, как говорят, если найти злоумышленников можно, то сделать с ними ничего нельзя: на Севмаше каждый работник – штучный специалист, от которого зависит качество узлов строящихся подлодок. Ни уволить, ни посадить, ни наказать работников Севмаша невозможно, поскольку и то, и другое, и третье чревато рисками утечки сверхсекретной информации. Особое положение, которое занимают сотрудники Севмаша в касте ВПК, позволяет им выдвигать практически любые требования, которые , как правило, удовлетворяются. Но , как выясняется, отставка архангельского губернатора Орлова – не единственное требование севмашевцев. По разговорам ОколоСевмаша, строители субмарин выступают с инициативой переименовать новейшую ядерную торпеду «Посейдон» в торпеду «Шиес» в честь одноименного поселения и мусорного полигона на Архангелогородчине, которые стали знаменитыми на всю страну после громкого «мусорного скандала». При этом , как шутят информированные круги в Москве, супер-торпеда «Шиес» будет целиться не только в губернатора Орлова, но и в столичного мэра Собянина, который теряет политический капитал на фоне кризиса с проектом вывоза московского мусора в Архангельскую губернию. (с)

Картинки по запросу плакат на севмаше
https://29.ru/text/politics/66066973/
Сделано в...

Курсистки.

Курсанты ВДВ в Рязани массово сорвали новые погоны

Более 40 курсантов сложили их у памятника генералу Василию Маргелову, выступая против изменения традиционного цвета погон с небесно-голубого на зелёный. По словам одного из курсантов, данная акция - это выражение мнения по поводу нарушения сложившейся в ВДВ традиции, сообщает «Интерфакс».


курсанты1

Пост-модерн ударил в бубен тувинского шамана и мне его, откровенно, жалко. Если у курсисток есть погоны, то оне приняли присягу, где о единоначалии что-то написано совсем не зря. И, право, дети, надо быть, а не казаться. Какой-нибудь чин объяснил же, что синее демаскирует, даёт лишнюю информацию противнику. Нах. с мопеда сразу и навсегда. Десантура отличается не на парадах, а результатами применения. Оседающий пепел и чистое до горизонта поле под ярко-синим небом. И батальон, которого на этом поле не видно, но он есть. Как известный суслик. И ждёт следующего приказа Верховного.

Погоны не возвращать. Снял - пошёл нах...