?

Log in

No account? Create an account
Казус.
Сделано в...
alexey43
Скворцова: Продолжительность жизни в России составила 73,7 года, увеличившись на 0,8 года за полгода. У женщин это уже 78,5 лет.
https://www.interfax.ru/russia/673410

Опечатайте кладбища, скоро с них будут возвращаться. Но, с другой стороны, Его Светлость вчера молвили: об электоральном цикле и, боюсь, что выдана военная тайна: официальная явка и результаты делаются жмуриками. Ой-вэй.



Хотя, может они на Олимпе в свою компанию жену Макрона приняли и Е2...

Невозможное неизбежно.
Сделано в...
alexey43
Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что сотрудники иностранных посольств участвовали в организации недавних массовых акций протеста в Москве. По словам депутата, они «раздавали методички».
https://news.ru/politics/volodin-rasskazal-o-metodichkah-kotorye-diplomaty-razdali-protestuyushim/

Симфония. Заодно, они раздали рекламные буклеты по покупке недвиги элите и её многочисленным родственникам, туристические проспекты курортов и прочие сувениры депутатскому корпусу. В некотором смысле, это - шиза, раздвоение потоков. Сегодня Его Светлость в Брегансоне молвили о «Европе от Лиссабона до Владивостока»: Неважно, что сегодня это кажется невозможным. То, что сегодня кажется невозможным, завтра может стать неизбежным. Если мы будем ставить перед собой такие цели, то рано или поздно к этому придем. Где тренд? Кто на первой базе?



Одна и та же рыбная палочка разделяется? Ой-вэй. Невозможное неизбежно.

ИМХО.

Вести понедельника.
Сделано в...
alexey43
Написав: Смена курса и власти - дело ответственное. Это не манси оленем назвать - нужно предлагать модель консенсуса, в которую будет включено население. Но начинается всё в ЕДГ осенью. Надо найти настоящую оппозицию и проголосовать. Другого пути нет., не предполагал, что власть тоже озабочена поиском выхода - поводов надеяться на вменяемость - не густо. Но г-н Чемезов сегодня дал интервью:

«Очевидно, что люди сильно раздражены, и это не на пользу никому. В целом моя гражданская позиция такова: наличие здравой оппозиции идет во благо любому органу, представительному собранию и в конечном счете государству. Какая-то должна быть альтернативная сила, которая что-то подсказывает и дает сигналы в ту или в другую сторону», — заявил Чемезов.
...

и есть два момента.

Первый - хорошо найти арбитра в своём Отечестве. Иностранные и прочий маргинальный элемент будут мирить в свою пользу - это всегда плохо. Второй же, радостнее. То, что в Москве олень, заметили ребята с Олимпа. Если они ещё пристальнее присмотрятся, то будет только лучше.


Кормление жидовворобышков.
Сделано в...
alexey43


Сара покрошила булочку на Незалежность. В принципе, ответом может быть торжественный обед из 100500 сортов сала или проснувшаяся национальная память протошумеров. Но это всё мрии. Коренное население недогосударства зажато между мацой и мытьём евросортира, улыбается и делает книксен. Ой-вэй. Хотя, может быть, она просто покормила воробышков. Как их прозвали на берегах Днепра - умолчим.


"Vladimir the Great: ..."
Сделано в...
alexey43
Independent назвал Его Светлость "Vladimir the Great" и к Петру Великому, Екатерине Великой, Великому Новгороду и колокольне "Иван Великий" добавился ещё один топоним - будет как назвать аэропорт.

В некотором смысле - это момент истины, конечно очень нивелированный упадком образования, культуры и полным фаршем эстетических лохмотьев вместо понимания прекрасного добра-зла, но, если смотреть на "независимостников" через призму внутренней политики в UK, то их портрет понятен, как карикатура из этого журнала.

Борис Дж

Глобалисты. Считают Vladimirа "the Great". Противоположная сторона так не считает - вывод весёлый, но, ничего сложного.

После вчерашнего перформанса коммунистов, когда они просто потребовали смены курса и смены власти, от картонной оппозиции остались одни лохмотья. Вы слышали от неё про смену курса? А про смену власти? Да ни пол-раза. Второй нанайский мальчик борется за то же, что и нынешняя власть, просто разные подходы. Одни видят в транзите квест, другие - стратегию, но рассматривают всё происходящее в игровых терминах. Ведь ясно, что транзит - вариации на тему "переведи меня через Майдан", только результатом может быть конец постсоветских элитных групп, что означает обрушение крыши над 1% "вписавшихся" в рынок. Дальше будет ответственность за сделанное и конкуренция, чего совсем не хочется, как не хочется господам на Острове Джонсона.

Для нас же - ещё сложнее. Смена курса и власти - дело ответственное. Это не манси оленем назвать - нужно предлагать модель консенсуса, в которую будет включено население. Но начинается всё в ЕДГ осенью. Надо найти настоящую оппозицию и проголосовать. Другого пути нет.

ИМХО.


Васнецов 2.0.
Сделано в...
alexey43
Васнецов

Под мерный стук дождя по подоконнику хочется быть Стасовым. Причем, сразу во всех ипостасях: одновременно призвать не заниматься ерундой с поисками русских сюжетов в классической музыке в адрес Глинки и просто заняться копированием и оптимизацией Беллини, хором стать лет на несколько старше и признать ошибку и аплодировать, и порассуждать о генезисе богатырей по теории заимствования. По Стасову - с Востока и Илья Муромец оказывается Рустамом из персидского эпоса «Шахнамэ», Добрыня Никитич — Кришной, а Алеша Попович — Индрой. Можно ещё причудливее: Алеша Попович стал Иоганном Вайсом из «Щита и меча», Добрыня Никитич — Штирлицем, а Илья Муромец — Путиным. Последний получил в придачу и волшебные качества оборотня Вольги: на истребителе облетает рубежи, на военном корабле вступает в дозор, на горных лыжах летит, «аки птица», и метким ударом сражает дикого зверя — уссурийскую тигрицу.




Пятница.
Сделано в...
alexey43
Что за год?, что за праздник? - первая звёздочка пятницы то хромает, то приплясывает, наверное, виноват календарь, выкативший ей вставать в периоды полнолуний/новолуний с их 28-ми суточными колебаниями, ой-вэй, и не говорите теперь, что она не имеет гендера после этого. Имеет, но не имеет пороков. М-да...

В этот раз - навеселе, кошерном, конечно. И ведь есть-таки повод: потерянный фарт вернулся - ну видит же она всеобщее облегчение и веселье на Олимпе: более двухсот человек остались живы-здоровы, нашёлся мальчик в тайге, которого спасла погода, и не только это! Глаз Саурона разглядел наконец Столицу. Уже были вопросы по поводу строительства гетто у новых дорог, которые якобы предназначены улучшить дорожную обстановку, а на них садится с опережающей скоростью туева хуча новых пассажиров без рабочих мест в местах проживания, теперь легионеры из легиона с щитом и мечом на флаге заглянули в МОЭСК для выяснения неких обстоятельств, можно им подсказать ещё пару адресов, например, рынки выходного дня без инкассации - но, зачем? - сами разберутся... В твиттере градоначальника просто бешенство матки какое-то: взбивает сам себе, как фибриллирующий желудочек, новые тромбы, которые поразят и дыхательную систем и по ганглию пройдутся..., а ему на это - статистику. В общем, дела налаживаются. Главное - фарт вернулся, да так, что событие можно спокойно обсуждать за стопочкой, поздравляя героев, и картинкам беззлобно посмеяться - нет же греха. Все живы...

чайка3

Впереди только хорошее. Если чайка - в двигатель, то и манси с татарами имеют шанс, а герои, как оказалось, есть и ни куда не делись - посадят самолет державный и ещё и путь укажут верный: "Идём правее на солнце вдоль рядов кукурузы". Вдоль, ребята! Нас всё поперёк тащат, а надо менять курс и перпендикулярно! И всё будет хорошо. Даже очень. Разведка, например, донесла, что челябинская диаспора сегодня какие-то венки на Куликовом поле клала. С кем Донской воевал? Ну или маёвка в августе. Тоже классно.

Ваше здоровье! Встретимся завтра на митинге.


Почему...
Сделано в...
alexey43
За первое полугодие из России уведено $28 млрд. С 2008 года, только официально, из России вывезено $733 млрд. (хороший вопрос, сколько неофициально – вспоминая про исправно работающие «ландроматы», уводящие деньги на Запад через Молдавию, Латвию и пр.). По нынешнему курсу это около 50 трлн. рублей, или почти три годовых бюджета России.
Вот это и есть главный вопрос для России – когда прекратит работать пылесос по выкачиванию денег на Запад. Можно долго шлёпать языком по чудо-ракеты (вундервафли), патриотизм, про агрессивное НАТО и пр. охранительский патриотизм, но вот факт налицо: Россия исправно со дня своего основания, как РФ, и по сей день выкачивает ресурсы на "враждебный Запад". И этот поток неостановим, будь у власти Ельцин, Путин или какой-нибудь ...

Пока не будет ответа, когда прекратится этот неоколониализм, когда наконец-то эти деньги начнут работать в России на преодоление бедности, на инфраструктуру, на человеческий капитал – все остальные вопросы в стране можно считать второстепенными. Они суть - производные от этого неоколониального пылесоса.

Предсказуемо любой разговор о том, почему у высших 100 тыс. семей России офшоры, недвижимость на «враждебном Западе», дети у них там живут; почему... – оборачивается ответом:
- Вы конспиролог.


(с) (Толкователь)

Россия — единственная страна, потерявшая независимость в конце ХХ века. (с)

Урок..
Сделано в...
alexey43


Дети кукурузы не дождались сегодня своей добычи в подмосковном Жуковском - спас человеческий фактор:

пилот

пилот судна Дамир Юсупов - настоящий герой. И ни для кого не секрет - настоящая причина случившегося ЧП - мусорные свалки в черте города. Чайки и прочие вороны-падальщики давно облюбовали эти злачные места, их привлекает вонь и лёгкость добычи - не хотят они заниматься своими привычными делами в своей канонической среде обитания. Чайки. Эпос, однако.

Но, там, где мусор - по понятным причинам сидят Собянин и Воробьёв, прочие эффективные. А они, в свою очередь, - хвостики горностаев в побитой молью мантии Его Светлости. Скинуть эту мантию - начало выздоровления для государя. Конечно, он окажется обнажённым до неприличия, но сердобольное общество отмоет, обогреет, найдёт одежонку по-проще, но добротную. И начнётся иная жизнь.

А пилот - герой. Справился с кризисной ситуацией и только таких профессионалов ждут руководящие должности в государстве. Золотой запас страны.

И новая инструкция для граждан: "Идём правее на солнце вдоль рядов кукурузы". Мем августа.

П.С. Система отпугивания птиц в Жуковском работала, но птиц не отгоняла.

Жирная чайка - сама себе система. Только дробовик.


Настоящий друг.
Сделано в...
alexey43
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Россия создает новое гиперзвуковое оружие, основываясь на технологиях, похищенных у Штатов. Об этом он сказал в интервью The Voice of America.
https://www.rbc.ru/politics/15/08/2019/5d548a7f9a79475f39f8856a?from=newsfeed



В тяжёлый момент, правильно оценив обстановку, расстановку, повадки и предпочтения, подставил дружеское плечо рушащейся легитимности партнёёёров. Все в мире уверены, что они могут только украсть. Распишитесь и получите: могут украсть правильно. Ждём роста популярности по подсчётам Левады.