alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Очень долго, блея, блея, заседает Ассамблея...

Оригинал взят у buckthorn29 в Очень долго, блея, блея, заседает Ассамблея...
Арабская, номер 26, в Шарм Эль Шейхе. Что можно сказать? Желающих пойти повоевать на земле в Йемене пока нет. А некоторые вообще высказались в том смысле, что мол, дело это политическое, внутреннее и его решать надо миром. И, кстати, и в Сирии тоже. Максимум про что на тему войны было сказано, это про "миротворческий" характер тех войск, которые было бы неплохо обсудить, как бы рассмотреть вопрос об организации изучения возможности реализации такого плана когда ни будь...
А йеменская армия и отряды народных революционных Комитетов движения "Ансар Алла" тем временем развивают наступление в провинциях Абьян и Шабва (это там, где царица Савская жила). Захватив город Шахва и всю тяжелую артиллерию под Аденом, и базу 115 пехотной бригады в Абьяне со всей техникой, и продвинувшись на юго-западном направлении на 150 километров. Средства ПВО ведут огонь по саудовским агрессорам. Те ночью (днем ссат) наносят удары по гражданским объектам, в том числе, тюрьме в Сане, газовой компании. Погибло около ста мирных жителей.
В районе Хасна сбит еще один ваххабитский беспилотник.
Союз улемов (богословов) Йемена единогласно выступил в осуждением саудовской агрессии.
А под городом Бени Зияд к северу от столицы Саны сбит самолет, летчик, суданец по национальности взят в плен. Это точно подтверждено. Итого, три (четыре) самолета и два БПЛА.



Tags: Ближний Восток., друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment