alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Пассионарность против бабок и извращений.

В истории масса примеров, когда ничтожные по началу силы, стойкие духом и непримиримые поворачивали события вспять. Один пример Французской Жанны чего стоит.
Саудитам кирдык. Совершенно очевидно, что погрязшие в роскоши и разрате погонщики верблюдов за сотню лет смогли только наплодить тысяч десять принцев, остальное им оказалось не под силу. Зато врагов нажили достаточно. Та же Иордания совсем не против восстановить контроль над Меккой, а шииты вообще не станут раздумывать. С их точки зрения [жалеть вообще некого]http://www.iran.ru/news/analytics/95563/Razvrat_i_poroki_v_seme_Al_Saudov_pogubyat_stranu
Не обязательно сразу и за пару месяцев, но СА рухнет. Начало положено. Как государство, СА не нужна никому. Тем более, кризис. Прибрать к рукам суверенные фонды - святое дело, да и оставлять погонщикам верблюдов право распоряжаться нефтью просто не разумно.

Оригинал взят у buckthorn29 в Первые потери
По сообщениям из Йемена, за прошедшие двое суток потери ваххабитской мрази составили два самолета, плюс один эмиратский. Плюс беспилотник. Пока подтверждений из независимых источников нет, но вот то, что йеменская армия разворачивает и рассредотачивает вдоль северных границ десятки пусковых установок ракет "земля-земля", включая наши старые добрые "Скады-Эльбрусы", а также передовые отряды ополчения заняли несколько приграничных саудовских деревень, это факт.
Все пропиндосовские шавки, "Джазира", Аль Арабийя", взахлеб сообщают о "зарвавшемся" и кровожадном Иране, "перешедшем границу" и о восстановлении конституционного порядка и "законности" в Йемене. Завтра в Шарм Эш Шейхе станет ясно, сколько денег пообещают пакам и Сиси, чтобы они согласились на отправку своих войск в регион. Шансы на наземную операцию у ССАГПЗ ничтожно малы, вояки из них никакие, Египет туда тоже скорее всего не полезет, ибо "попа болит" еще с 60-х годов, да и Синай с Ливией никуда не делись. Паки еще может и пошли бы, но под мандатом ООН, так что наземки, скорее всего, не будет. Более реальна морская и воздушная блокада, но напрямую атаковать иранские самолеты и корабли вряд ли рискнут, тем более, там до Ормуза то, вообще то, недалеко, и если что, иранцы быстро туда отправят свои военные корабли. Кроме того, все козыри у Ирана, в ответ на блокаду Аденского залива он может закрыть Ормуз. Все это неоднократно отрабатывалось в последнее время на учениях. И не забудьте, у Ирана, кроме прочего, есть джокер. Это Договор о сотрудничестве и взаимной помощи, в том числе и военной, с кем?... С Индией. Так что Пакистан никуда не будет спешить. Я более чем уверен, в Дели крайне внимательно смотрят на происходящее в северо-западной части Индийского океана. Потому что он, Индийский.
Тормозите, Ваше Королевское высочество, министр обороны Саудовской Аравии, тормозите..пока не поздно.



Tags: Иран, война, друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments