alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Консолидация.

Оригинал взят у el_murid в Консолидация

Сегодня произошло то, чего давно ждут и никак не дождутся в России: прямо на заседании кабинета министров одному из членов кабинета Яценюка зачитали приказ об увольнении, а затем сразу же без перехода - обвинение в преступлении и наручники на руки. Аналогично поступили и с его заместителем. Обвинение стандартное - коррупция, а что же еще.


Любопытно то, что отставленные и арестованные Бочковский и Стоецкий - люди самого Яценюка, неплохо ладящие с тем же самым Коломойским, да и Арсений Яценюк до недавнего момента был с опальным олигархом в весьма рабочих отношениях.

Похоже, решено консолидировать власть в одних руках, и по этому поводу начинают выкашивать всех политических противников Порошенко: нынешние аресты - удар против Яценюка и никого другого. Кстати, через ГосЧС Яценюку откатывали немалые суммы, а масштабы воровства лично Яценюком таковы, что неоднократно проходили сообщения о том, что приезжающий на хозяйство вице-президент Байден приходил в ужас от подкладываемых ему документов о масштабах воровства в правительстве, и один раз был вынужден даже рукоприкладствовать в отношении Яценюка.

Пока у всех на слуху скандальный Коломойский, у которого все относительно неплохо - но под этот шумок начинаются зачистки политических противников Порошенко, менее известных и находящихся в относительной тени.

Видимо, в ближайшие дни последуют еще негромкие, но значимые отставки и аресты.
Tags: ЭМ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments