alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

У США и Украины одинаковые статусы. "Несостоявшееся государство."

В Верховную Раду Украины внесён зарегистрированный депутатом Виталием Барвиненко проект постановления об отмене принятого Радой 19 марта закона о снижении кворума для собраний акционеров в акционерных обществах с участием государства независимо от типа собственности. В соответствии с недавно прошедшим законом для проведения общего собрания акционеров будет достаточно кворума в 50% плюс одна акция.

По старому закону требуется 60% плюс одна акция, что позволяет владеющему 43% миноритарному акционеру Укрнафты Игорю Коломойскому срывать голосования о смене его людей в руководстве компании или, скажем, о выплате дивидендов. Президенту Петру Порошенко удалось провести закон, возвращающий государству контроль над государственными компаниями, однако губернатор Днепропетровской области перешёл в законодательное контрнаступление.

Укрнафта — основной поставщик топлива для Вооружённых сил Украины.

Порошенко подписал Минские соглашения, и под давлением Берлина, Парижа а также с согласия вашингтонской администрации, насколько в состоянии, стремится их выполнять.

Коломойский — один из олигархов, сотрудничающих с компаний по управлению активами Вангард, извлекающей прибыль из войны на Украине и обладающей наиболее боеспособными подразделениями, участвующими в гражданской войне — американскими и польской ЧВК.

Голосование в Раде люди Вангард в состоянии скупить на корню — если рискнут. Рискнут они или нет, зависит от того, успел ли уже Белый дом установить контроль над людьми Джона Бреннана и, соответственно, компании Вангард, курирующими Службу безопасности Украины.

Вангард также контролирует большинство крупнейших предприятий американского ВПК, чьи лоббисты продавили одобрение палатой представителей Конгресса резолюции, призывающей президента Обаму начать поставки вооружений на Украину.

Любопытно, что движущей силой за принятием этой резолюции, прошедшей «со счётом» 348— 48 был спикер нижней палаты Джон Бейнер, чья позиция усилилась с недавним ослаблением позиций также работающего на Вангард директора ЦРУ.

Пресс-служба спикера опубликовала его призыв к президенту США «предоставить Украине военную помощь для защиты суверенитета и территориальной целостности против Российской Федерации». Ещё несколько месяцев тому назад Бейнер оказывал давление на Обаму и Керри с тем, чтобы те не играли с огнём на Украине, так как это по его мнению могло привести к ядерной войне.

В нынешней ситуации Джон Бейнер может оказывать подобные услуги крупнейшим донорам партии без особого риска, так как под давлением Меркель Обама скорее всего не рискнёт пойти навстречу давлению законодателей.

Так или иначе, как в Киеве, так и в Вашингтоне сейчас решается вопрос, какое из правительств добежит до финиша первым. Главный приз: статус несостоявшегося государства, управляемого одной из коммерческих корпораций.
[Здесь]http://pravosudija.net/article/ukraina-i-ssha-parlamenty-protiv-prezidentov

Tags: дети Тэфта., мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment