alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Игорь Стрелков: Скриплю зубами, но молчу. Но терпеть сил уже не хватает. Хочется ВЕШАТЬ

Оригинал взят у wod_1958 в Игорь Стрелков: Скриплю зубами, но молчу. Но терпеть сил уже не хватает. Хочется ВЕШАТЬ
Оригинал взят у elena_sem в Игорь Стрелков: Скриплю зубами, но молчу. Но терпеть сил уже не хватает. Хочется ВЕШАТЬ
(без названия)
-Какие существуют минусы поддержки бунта Коломойского со стороны ДНР и ЛНР?
-Примерно такие же, как если бы Патриарх Кирилл поддержал демонстрацию лесбиянок в Вашингтоне против сексуальных преступлений американских солдат в Афганистане.

-Но логично попытаться использовать ситуацию в более выгодную сторону для России.
Коломойский кинул Абрамовича - ну и что?
Коломойский причастен к Одессе? - Тогда понятно.
Москва боиться Коломойского больше чем Порошенко?
-Москва сама-себя боится. Однажды проявив смелость в Крыму, она уже год как убеждает саму-себя в том, что поступила правильно и как-то очень нервно-демонстративно празднует эту свою неожиданную решимость... С сожалением приходится констатировать ,что "послекрымские международные санкции" имели решительный успех. Народные республики теперь у нас рассматриваются как "отдельные районы" (с экономической блокадой со стороны России, лишь немного уступающей украинской), русские люди Новороссии - как граждане Едыной Украины, а кровавые палачи, предатели, подонки и мрази Порошенко, Коломойский и Ахметов - в качестве "уважаемых партнеров", или ,на крайний случай, "возможных союзников"... Гений непорядочности и некомпетентности Зурабов остается послом в Киеве, фактический координатор  "5-й колонны" Сурков - получает полководческий орден и, полностью провалив всю политику на Украине, продолжает ей "рулить". Ну что тут скажешь? Рассуждения на тему "кто лучше" (на предмет возможного сотрудничества) - "Коломойский или Порошенко?" не менее абсурдны, чем обсуждение в Совете Обороны где-нибудь в 1942 году вопроса: "кто лучше подходит в качестве партнера - Гитлер или Гиммлер?"

...
С горечью вынужден рекомендовать для прочтения данный текст: http://kenigtiger.li...om/1555422.html с продолжением. Если бы я написал что-нибудь такое, меня обвинили бы "в измене Родине в особо крупных размерах", нытье, предательстве и очернении ополчения... Но пишет человек, который лично участвовал в боях под Дебальцево. Мои данные не слишком расходятся с тем, что тут написано.


-Вопрос - есть ли у обычных гражданских людей возможность как то способствовать улучшению ситуации? Судя по тексту - одной гуманитарки и добровольцев тут явно недостаточно.
-У кого-нибудь есть возможность "достучаться"  до Путина и просто дать ему почитать текст? (интернет он, вроде бы, не читает). Но проблема глубже "чисто военной" сферы: отношение к Новороссии, как "неуспешному проекту" (недавно кое от кого "облеченного" услышал такое гнусное определение, рожденное в кабинетах суркинят на Старой Площади), как к "разменной карте" неизбежно приводит и к тому, что лучшие люди России - добровольцы местные и приезжие, рассматриваются как "второсортный материал".

-Никакого предательства. Это суровая правда войны. И о ней нужно говорить. И ещё нужно говорить что вина в этом и весьма значительная тех, кто требует побед здесь и сейчас. Кто на всех форумах кричат о том что Минск 1 Минск 2 это предательство. Какое же предательство когда самое главное для молодых государств это время. Время за которое они могут подготовить свои кадры как военные так и гражданские. Вот вам типичный пример когда сырые ВСН должны были жизнями платить за не обученность и неслаженность своих подразделений.
-ВСН платит жизнями за тех негодяев, которые ими командуют. И тех, которые их "типа снабжают". И тех, кто "на бумаге" создал корпуса и бригады. Не надо перекладывать вину на "время". Обучение не было организовано от слова "совсем" - за все 4 месяца "первого перемирия". А вот отчеты о том ,что оно проводилось - поступали регулярно. Об этом автор не знает. За то прекрасно знаю я. Я бы еще много чего мог бы добавить к тому, что написано. Но воздерживаюсь. Скриплю зубами, но молчу. Но терпеть сил уже не хватает. Хочется ВЕШАТЬ.

Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment