alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Мартовские дни «без Путина».

1. Внутренняя экономическая революция! Разорвана «либеральная петля». Банк России финансирует развитие Крыма. Но, тем не менее, предположительно находясь в «гриппозном состоянии», президент сумел устроить подлинную революцию в отношениях государства и Банка России. Конечно, независимость последнего чисто формальна. Что бы ни записали в Конституции (по которой наше государство является «социальным»), президент всегда может приказать председателю Банка России, — а вспоминать о своей независимости последний может в отставке. Когда президент слаб (как после устроенного либералами при Ельцине дефолта 1998 года), приказывать может и премьер. Е.М.Примаков тогда вообще включил председателя Банка России в состав правительства на правах вице-премьера с совещательным правом голоса. И один из величайших банкиров ХХ века В.В.Геращенко не выразил даже неудовольствия этим фактом.

В целом же Путин старается не вмешиваться в сферы деятельности своих подчиненных, делегируя им полномочия. В случае либеральных руководителей социально-экономического блока и Банка России эта «менеджерская грамотность и профессионализм» грозят нам срывом в чудовищный системный кризис.

Рутинное поручение разработать схему финансирования строительства электростанций в Крыму обернулось подлинной революцией, возрождающей в безысходно либеральном, колониальном хозяйственном механизме России нормальную систему проектного финансирования. По словам министра энергетики Новака, «Центральный банк (забавно, что даже члены правительства Медведева еще не выучили правильное название «Банк России») нам помогает реализовать финансовую сделку, чтобы обеспечить ликвидностью банк-кредитор… Есть поручение Центральному банку и Минфину разработать и представить схему финансирования… С учетом возврата процентов по кредитам это порядка 80 млрд. руб.». То есть создается нормальная для стран с нашим уровнем финансовой системы схема финансирования проектов развития. Банк России дает средства коммерческому банку, тот кредитует строительство и осуществляет за ним финансовый контроль. А реализация проекта обеспечит возврат «длинных» денег.

Это разрыв либеральной петли, душащей страну. Пусть пока лишь в одной точке. Либералы считают, что Банк России может эмитировать рубли только в пределах той суммы валюты, которую нам позволяет получить Запад, и не смеет направлять средства на развитие страны. Ведь это не даст либеральным спекулянтам использовать деньги общества для игр на финансовых рынках и может создать в России конкурентов глобальному бизнесу, подлинному хозяину отечественных либералов. Понятно, почему этот механизм создается лишь через год после воссоединения с Крымом. Либералы делали все, чтобы не допустить его появления, и перебирали все другие возможности. Но в условиях санкций таких «других» возможностей просто нет! Приходится применять не идеологически верные механизмы, а то, что реально работает. Еще осенью 1998 года правительство Примакова и возглавлявшийся тогда Геращенко Банк России реализовали эту схему в российском ВПК, а в апреле 1999 добились от МВФ согласия на кредитную эмиссию Банка России для инвестиционных проектов. Правда, сразу после этого правительство Примакова отправили в отставку, и реализовывать схему стало некому.

2. А 10 марта, в разгар своего «отсутствия», наш президент поручил Банку России и правительству до 1 сентября определить целесообразность валютного евразийского союза. А чтобы корректные формулы поручения не воспринимались дословно, указал на необходимость совместного противостояния «внешним финансово-экономическим угрозам». И понимающие происходящее специалисты сцепились в споре о названии новой валюты, которая может появиться уже в 2016 году. Да, спор о том, как именовать будущую валюту — «алтын» или «евраз» (по названию известного холдинга) — смешон. Да, спешка при ее введении грозит провалом, как в случае предшественника евро – ЭКЮ. Да, валютная интеграция — вершина хозяйственной, и забегание вперед опасно. Но вроде бы начавшая затухать (к ликованию либералов) евразийская интеграция получила новый — и весьма мощный! — импульс. А двигаться вперед без сверхзадач, в том числе и кажущихся невыполнимыми, в нашей культуре, по-прежнему объединяющей евразийское пространство, нельзя.

3. Слом американского доминирования в мире. GoldmanSachs рекомендует покупать российские ценные бумаги. Монополия Запада на международные финансовые операции подходит к концу. Не успели либералы насладиться глубоким моральным удовлетворением от того, что Обама «порвал в клочья» нашу экономику, как крупнейший инвестиционный банк США GoldmanSachs, похоже, тоже воспользовавшись отсутствием Путина, рекомендовал покупать российские ценные бумаги. Меланхолично отметив, что эскалация конфликта на Украине (и сопутствующие ей события вроде «холодной войны» Запада) не грозят устойчивости финансовой системы России, а инфляция уже в 2016 году упадет до небывалого с советских времен уровня ниже 4%. Коммерчески это логично: российские ценные бумаги недооценены, и сейчас вправду лучшее время для их покупки. Но Goldman Sachs — не просто великий инвестиционный банк. Это важная часть глобальной финансовой системы, одна из жемчужин теневой империи Ротшильдов. Жестко противостоящих последние годы как своим вечным оппонентам Рокфеллерам, так и глобальному доминированию США. Насколько можно судить по косвенным признакам, Ротшильды считают неизбежным распад глобальных рынков на макрорегионы и намерены взять под контроль взаимодействие между ними. Для успеха им надо, чтобы таких макрорегионов было как можно больше. И это заинтересовывает их в успехе евразийской интеграции, делая стратегическими союзниками России. Тяжелый опыт сотрудничества с их корпорацией ВР оттолкнул в свое время Россию к союзу с ExxonMobil, входящую в орбиту Рокфеллеров. Но санкции подорвали этот союз. А недавнее требование ExxonMobil вернуть ей якобы переплаченные налоги создало возможность нового стратегического разворота России от своих потенциальных могильщиков Рокфеллеров (нуждающихся в сохранении доминирования США) к потенциальным союзникам Ротшильдам. Это изменение стратегического ландшафта делает техническую рекомендацию Goldman Sachs рукой, протянутой России «поверх барьеров», и укрепляющей наши геополитические перспективы. Тем более, что наступление на США развернулось по всему фронту, именно во время отсутствия Путина. Мир потрясло заявление другого стратегического партнера Ротшильдов — Китая — о запуске в принципе готового аналога системы межбанковских платежей SWIFT уже в конце 2015 года. Это уничтожит монополию Запада на международные финансовые операции и отделит от глобального финансового рынка огромный сегмент. Забавно, что сразу после этого сообщения Запад открестился от своих угроз отключить Россию от SWIFT, хотя было уже немного поздно.

http://q99.it/yLpqN7p

Tags: Путин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments