alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Сценарий для Украины, потом - Европы.

Они просто бегут. Бегут в страхе и под аплодисменты населения.

Соединенные Штаты приняли решение о временной эвакуации всего своего персонала из Йемена, сообщает BBC. В пятницу страну покинули 100 американских бойцов спецназа, располагавшихся на военной базе Аль-Анад. Как сообщает агентство dpa со ссылкой на источник в йеменской армии, из страны выводят также и членов местных антитеррористических подразделений, обученных американскими военнослужащими. Госдеп США объясняет необходимость вывода «ухудшением ситуации в сфере безопасности», о чем было сказано в официальном сообщении ведомства. При этом Вашингтон подчеркивает, что продолжает наблюдать за обстановкой в Йемене и не видит военного пути решения обострившегося конфликта. Напомним, что свое посольство в этой стране американцы закрыли еще месяц назад, когда мятежники-хуситы объявили о захвате власти.
«Мы продолжаем активно следить за террористическими угрозами, исходящими с территории Йемена. У нас имеются в регионе силы и средства, чтобы нейтрализовать их», – заявил представитель Госдепартамента США Джефф Ратке. При необходимости Вашингтон «будет действовать в целях ликвидации неотвратимых угроз в адрес Соединенных Штатов и их граждан», добавил он, передает ТАСС.

Свои действия США координируют с президентом страны Абдом Раббу Мансуром Хади, которого Вашингтон, в отличие от захвативших столицу Йемена повстанцев, считает легитимным. В этом вопросе Штаты поддерживают и другие члены Совета Безопасности ООН, напомнил в обращении к повстанцам Ратке. Мятежников возглавляет бывший президент ближневосточной страны Али Абдалла Салех, которого Штаты называют виновником обострившегося в стране кризиса. В своем официальном сообщении Вашингтон обращается к нему с требованием прекратить разжигание насилия.

14:44, 22 марта 2015

Американский спецназ сбежал из Йемена


Американский спецназ сбежал из Йемена

Мятежники-хуситы, держащие под контролем столицу Йемена, продвигаются на юг страны. Там укрывается свергнутый ими президент, который просит помощи у своего главного союзника – Вашингтона. Битва подогревается атаками террористов, жертвами которых стали сотни людей. Тем временем американские военные спешно покидают ближневосточное государство. Бороться там им уже не за что. Подробнее…

все новости



Дополнив же сообщениями из Ирана, скажем просто:

Великий аятолла Хаменеи, выступая перед народом, завел речь о различных западных интригах и, в ответ на скандирование толпы "Смерть Америке!", заметил: "Конечно же, смерть Америке - именно она и есть источник этих интриг, их задача - натравить народ на систему".

Tags: события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments