alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Великий лидер Исламской революции его светлость аятолла Хаменеи.

Оригинал взят у sanaei в новогоднего послания Великий лидер Исламской революции его светлость аятолла Хаменеи.
13940101_0829209.jpg



полный текст новогоднего послания Великий лидер Исламской революции его светлость аятолла Хаменеи.

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

«يا مقلّب القلوب و الأبصار يا مدبّر اللّيل و النّهار»
О, Преобразователь сердец и очей! О, Владыка дней и ночей!
«يا محوّل الحول و الأحوال»
О, тот, Кто преобразовывает года, сердца и состояния творений!
«حوّل حالنا الى احسن الحال»
Преобразуй мое состояние в наилучшее из состояний!

О Аллах! Ниспошли свое приветствие и мир Фатиме, ее отцу, ее супругу и ее потомкам!


Начало года совпало с траурными днями мученической смерти ее светлости Фатимы (да будет мир с ней!). Любовь нашего народа к членам дома Пророка и дорогой дочери великого Пророка имеет свои требования, и все, несомненно, должны соблюдать эти требования, и, несомненно, будут соблюдать их. Мы надеемся, что эти дни и этот год будут переполнены благами присущими ее светлости Фатиме, а благословенное имя этой великодушной женщины и память ее светлости окажут свое глубокое и вечное влияние на жизнь народа в 1394 году. Мы также надеемся, что это начало весны природы, которое знаменует начало нового года по солнечному летоисчислению, станет благословенным для иранского народа и для всех народов, которые празднуют Навруз. Я смиренно посылаю пожелания мира его светлости Имаму Махди (да будут принесены ему в жертву наши души!), и, пользуясь случаем, чтим память нашего великодушного Имама и мучеников и мы надеемся, что Он наделит нас благами пречистых душ и молитвами пречистых душ этих дорогих людей. Вкратце посмотрим на события 1393 года и коротко затронем нынешний год, который начинается в этот момент. 1393 год стал для нас годом полных событий, как на внутренней арене, так и на внешней и международной аренах: были трудности, был и прогресс. В начале 1393 года, принимая во внимание именно эти проблемы, мы провозгласили минувший год "годом национальной воли и джихадовского управления". Глядя на события 1393 года, мы видим, что национальная воля, слава Богу, проявилась и показала себя. Наш народ продемонстрировал свою прочную волю, как в том, что терпеливо перенес некоторые трудности, с которыми он сталкивался, так и продемонстрировал и показал эту волю, это усердие 22 бахмана (11 февраля), в День Кудса и в ходе грандиозного шествия в День Арбаина. В некоторых секторах, слава Богу, проявило себя и джихадовское управление. В тех секторах, где человек видел джихадовское управление, там же мы наблюдали прогресс. Это, безусловно, не является рекомендацией только для 1393 года: и национальная воля и джихадовское управление необходимы для нашего народа в этом году, и во все предстоящие годы.

Однако в 1394 году мы выражаем большие пожелания для нашего дорого народа, и все эти пожелания являются реально достижимыми. Из числа наших больших пожеланий для иранского народа в этом году является экономический прогресс, региональное и международное могущество и величие, научные скачки в подлинном значении этого слова, судебная и экономическая справедливость, а также вера и духовность, которые являются самыми важными, и служат подспорьем для всех других разделов. Мы считаем, что все эти пожелания и чаяния являются реализуемыми. Ничто из перечисленного не является тем, что могло бы быть выше возможностей иранского народа и возможностей строя. Наши возможности являются очень большими. В этой связи есть, что сказать, и, дай Бог, я отмечу самые важные из них во время выступления в субботу в полдень.
А в эти минуты я бы хотел сказать нашему дорогому народу, что эти огромные и важные возможности являются достижимыми, но не без условий. Одно из главных условий заключается в искреннем сотрудничестве между народом и правительством. Если это искреннее сотрудничество будет осуществляться с двух сторон, то, нет сомнений, все наши мечты будут осуществимы, а влияние этого наш дорогой народ увидит своими глазами. Правительство является тем, кто служит народу, а народ, в свою очередь, является работодателем правительства. Чем больше будет искренности, сотрудничества и единодушия между народом и правительством, тем более оптимально будут продвигаться дела. Они должны доверять друг другу: как правительство должно признавать народ, в истинном значении этого слова, и правильно признавать цену, важность и способности народа, так и народ должен доверять, в истинном значении этого слова, правительству, которое выполняет его дела. В этой связи мне также есть что сказать, и есть рекомендации, которые я, дай Бог, отмечу во время своего выступления. Поэтому я считаю, что нынешний год следует провозгласить годом широкого сотрудничества правительства и народа. Я выбрал для этого года следующий девиз: "Правительство и народ; единодушие и взаимопонимание!". Мы надеемся, что этот девиз будет на деле претворен в жизнь и обе стороны этого девиза, т.е. наш дорогой народ, наш великий народ, наш смелый и трудолюбивый народ, наш проницательный и сведущий народ, а также служащее правительство, смогут на деле быть приверженными этому девизу, в истинном значении этого слова, и увидеть его последствия и результаты.
Мы молим Всемогущего Бога прогресса во всех крупных делах страны и просим Всемогущего Бога даровать нам успех в служении народу!
Мир вам, милость Аллаха и Его благословение!






Tags: Иран, друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments