alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Сложности восприятия несказанного.

Теневое ЦРУ хочет, чтобы слышали его версию. Послушаем.



Джордж Фридман, основатель и председатель американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, которую многие называют аналогом ЦРУ за связи и тесное сотрудничество с разведкой США, выступил с докладом «Европа: конфликт предначертан?». В своей речи Фридман рассказал о роли Соединённых Штатов как глобального гегемона и заявил, что Вашингтон стремится ограничить сферу влияния Москвы и не допустить сближения России и Германии.
18.03.2015, 18:25
Глава Stratfor: США стремятся не допустить создания коалиции России и Германии фото: © Reuters
Председатель американской компании Stratfor, тесно работающей с ЦРУ, Джордж Фридман выступил с докладом «Европа: конфликт предначертан?», в котором рассказал о том, как США стараются поддерживать свой статус глобального гегемона. Кроме того, Фридман отметил, что Вашингтон делает всё возможное, чтобы геополитически опередить и унизить Россию, пишет портал Russia Insider.
Автор статьи отмечает, что глава Stratfor исключил из своей речи такие клише последнего времени, как «распространение демократии и свободы» и «права человека», а также пропагандистские «злая Россия» и «кровавый захватчик и диктатор Путин». «Он (Фридман. — RT) — единственный честный представитель Империи (США. — RT)», — написал о нём автор материала.
Джордж Фридман в ходе выступления признал, что у России есть законное право иметь собственные геополитические интересы и сферы влияния. Между тем США, по его словам, долгое время пытаются геополитически обойти и унизить Россию, а также ограничить область её влияния.
Глава Stratfor утверждает, что первоочередная цель Вашингтона на протяжении веков — остановить возможное сближение России и Германии и не допустить создания коалиции между двумя странами. Для этого США подготавливает так называемый санитарный кордон вокруг России, и чтобы провести незримую границу между РФ и Европой, Белому дому необходимо распространить своё влияние в Киеве.
Что касается Украины в целом, то, как пишет автор статьи, США являются её единственным союзником. Американские политики много раз заявляли о необходимости поставок вооружений Киеву, и Фридман уверен, что Соединённые Штаты всё-таки пойдут на этот шаг. При этом Вашингтон действует вне контекста НАТО — ведь любой из членов Альянса может наложить вето на планы американцев.
Джордж Фридман подчёркивает, что власти США всегда руководствовались принципом «разделяй и властвуй» — именно этим занимался Рональд Рейган с Ираком и Ираном — финансировал обе стороны, что фактически приводило к эскалации конфликта между ними. «Это цинично и аморально, — отмечает автор. — Но это работает».
США не могут постоянно вмешиваться в дела государств Евразии, однако во власти Вашингтона оказывать влияние на политические силы, которые выгодны на данный момент Белому дому. Именно это произошло во многих странах, граничащих с Россией, — их в разные периоды охватывали «цветные революции», в результате которых к власти приходили лояльные США люди.
Сейчас, по мнению Фридмана, перед русскими стоит очень важная проблема: Россия должна сохранить буферную зону на своей границе, какой могла бы стать нейтральная Украина; или же западные силы смогут проникнуть и закрепиться в Киеве — тогда они окажутся буквально в 500 километрах от Москвы. Именно поэтому для РФ статус Украины — это принципиальный вопрос и потенциальная угроза безопасности страны.
Между тем Германия оказалась в очень необычной для себя ситуации: у немцев очень сложные отношения с Россией, и они сейчас сами не знают, как поступить. Для США страх номер один — если капитал и технологии ФРГ объединятся с природными и человеческими ресурсами РФ. «Такая комбинация уже столетиями пугает Соединённые Штаты», — отмечает автор.
Главной проблемой Германии Фридман считает неспособность немцев соблюсти баланс между двумя данностями: ФРГ — это экономически очень мощная страна, однако она слаба геополитически. «Германский вопрос» снова стоит на повестке дня, его необходимо решать, однако в США не видят его решения.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/80298


Забавные оговорки о "столетиями пугает США" не должны смущать. Пугает, но не США, которым явно не сотни лет, а, например, Виндзоров-Ротшильдов. Всё это не так важно, как позиционирование США в качестве Империи. Здесь и только здесь кроется смысл, который теневое ЦРУ хочет донести да публики. Жизнь в Империи и по законам Империи сытая и относительно безопасная. Более того, есть стандартный набор потребления и наслаждений. Остальным ничего. Та же Германия рассматривается как субъект политики Империи почти через запятую со странами лимитрофами.
Можно сделать вывод о том, что вопрос о принадлежности России к золотому миллиарду был, в принципе, решён положительно, если бы она играла бы по правилам. Понять потом: куда делась пара сотен миллионов не представлялось бы возможным. Ну так получилось... вымерли назло всем.
Россия же заявила о своей самодостаточности и субъектности, и перешла в разряд сатрапий. Бывало в истории и такое. И Фридмана это совсем не пугает - есть стандартные способы наведения порядка-беспорядка. И тут подвернулась Украина. Она и так готовилась, но всё просто случилось раньше. Украина вообще не рассматривается как самостоятельный игрок, что вполне закономерно. На Украине идёт борьба за Германию. Интересный вопрос, однако, остался за кадром или вне сообщения. Если Германия выиграет Украину? Будет ли это выигрышем Империи?)))
Предполагаю некоторые проблемы в отношениях Украина-Германия. Йулю вовремя подсадили на кокс. Но есть ещё мэр Киева и харьковские. Интересно. Очень.

Tags: версии, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments