alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Мафиози из Cosa Nostra скрывался в России и отлично готовил пиццу в питерской пиццерии

Интересно, Абрамович, случайно, мацу на Манхеттене не продаёт в киоске?
Оригинал взят у rovego в Мафиози из Cosa Nostra скрывался в России и отлично готовил пиццу в питерской пиццерии
В Петербурге задержан настоящий итальянский мафиози Николо ди Мауро. «Барон» крупного клана Фашиани, входящего в знаменитую Cosa Nostra, работал в обычной пиццерии на окраине города. Симпатичный парень 33 лет пользовался успехом у дам и замечательно готовил пиццу: посетители ее нахваливали. В России ему очень нравилось. На родину он не собирался. Но теперь его, видимо, экстрадируют по запросу итальянской полиции - в своей стране он в розыске за "организацию преступного сообщества".



Задержание гангстера произошло в начале рабочего дня. К его чести – Николо не сопротивлялся. Даже шутил: предлагал полицейским угоститься завтраком. Сотрудники петербургского отдела Интерпола, Управления уголовного розыска и отдела международно-правового сотрудничества прокуратуры города дегустировать пиццу не стали. А сразу надели на преступника наручники.

Как выяснилось, скромный повар, имевший на родине кличку Деревянная голова, много раз задерживался полицией Италии, там его имя не сходит со страниц газет и журналов. К примеру, в 2009 году Николо был арестован после изъятия полицией 3,5 тонн кокаина и гашиша. Он же известен как куратор крупнейшего наркотрафика и «экономический» советник клана. Николо отвечал за «крышевание» семьей Фашиани самых прибыльных ресторанов, кафе и магазинов в курортной провинции Остия. Эти объекты оформлялись на подставных лиц, а фактически принадлежали мафии.

После того, как весь клан Фашиани арестовали в 2013 году, а сам «отец» этой семьи сел на 28 лет, Николо решил спрятаться в России. Его коллеги в кафе и не подозревали, кто трудится рядом с ними. Николо одевался довольно скромно, сносно говорил по-русски и главное – прекрасно готовил. Один из работников пиццерии рассказал, что Николо действительно любил свое дело. Даже напевал от удовольствия, когда раскладывал начинку по пиццам. Не ленился, уходил последним. А жил на съемной квартире неподалеку от заведения. Любопытная деталь: Николо следил за своим здоровьем: делал пробежку и качал пресс. И даже стал «настоящим питерцем» - болел за футбольную команду «Зенит».

После задержания в дежурной части 33-го отдела полиции Московского УМВД сотрудники специально заходили смотреть на настоящего мафиози. Сейчас Николо отправили в четвертый изолятор «Крестов», где он пробудет месяц.

Через 40 суток из Италии придет запрос. После того, как Генеральная прокуратура РФ его рассмотрит, повара повезут в аэропорт Пулково и экстрадируют на родину. Надо ли России выдавать парня, который ничего плохого в нашей стране не совершил, и, судя по всему, решил начать здесь новую жизнь?
Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments