alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Пощупали зоны. Эрогенных не нашли.

Бывает... мы к ней со всей душой, а она - враг.

США обвинили Россию во вторжении в опознавательные зоны американской ПВО.
Глава Стратегического командования Вооруженных сил США (USSTRATCOM) адмирал Сесил Хэни обвинил авиацию России во вторжении в опознавательные зоны ПВО Соединенных Штатов и их союзников.
«Мы наблюдаем развитие возможностей наших противников или потенциальных противников», – цитирует заявление адмирала РИА «Новости».
По его мнению, «это подразумевает, но не ограничивается модернизацией стратегических ядерных сил, активностью в космосе и в киберпространстве, асимметричными угрозами и тревожными тенденциями, подрывающими стратегический баланс, которые вызывают растущие опасения нашей страны и союзников».
По словам Хэни, «Россия вызывает особый интерес в связи с ее действиями на Украине и в Крыму». Он упомянул о «нарушениях договора о РСМД (Договор по ракетам средней и малой дальности – прим. ВЗГЛЯД), большом числе самолетов дальней стратегической авиации, вторгающихся в опознавательные зоны ПВО Соединенных Штатов и союзников».

В то же время, отметил американский адмирал, «Россия расширяет и использует существенные возможности в киберпространстве, а также нацелена на развитие своих ресурсов в космическом пространстве».
Как отметил Хэни, опасения США также вызывает «расширение стратегических возможностей Китая». Также в этом ряду он упомянул Иран, КНДР и Пакистан.
Американская опознавательная зона ПВО (ADIZ) распространяется на 200 миль от береговой линии США. В пределах этой зоны воздушное судно должно выполнять специальные процедуры опознавания в дополнение к тем, которые выполняются в связи с предоставлением обслуживания воздушного движения (ОВД).
Ранее сообщалось, что российские самолеты залетали в эту зону десятки раз за последние годы.

20:18, 19 марта 2015

США обвинили Россию во вторжении в опознавательные зоны американской ПВО


США обвинили Россию во вторжении в опознавательные зоны американской ПВО

Глава Стратегического командования Вооруженных сил США (USSTRATCOM) адмирал Сесил Хэни обвинил авиацию России во вторжении в опознавательные зоны ПВО Соединенных Штатов и их союзников. Подробнее…

все новости



Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment