alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Число участвующих в проверках военных увеличили до 80 тысяч

Масштаб учений превзошёл ожидания. Финальный аккорд - это стрельбы. Будет интересно посмотреть. Фактически, тренируется половина ВС РФ одновременно. А это означает, что есть силы и на второй театр военных действий.

Численность личного состава, участвующего во внезапной проверке боеготовности, увеличена до 80 тыс. человек, количество авиационной техники возросло до 220 единиц, сообщил начальник Генерального штаба ВС России Валерий Герасимов.
Герасимов отметил, что в ходе проверки боеготовности проводится наращивание состава задействованных войск. Так, в четверг подняты по тревоге и вывезены в назначенные районы еще по одному соединению Западного и Центрального военных округов, к отработке практических действий привлечены дополнительные силы авиации.
«Тем самым численность личного состава, участвующего в учении, доведено до 80 тыс. человек, а количество авиационной техники возросло до 220 единиц», - сказал он на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной государства, передает РИА «Новости».
Герасимов отметил, что участвующие в проверке соединения и воинские части уже пришли в высшие степени боеготовности, провели подготовительные мероприятия и приступили к выполнению задач на полигонах и в море.
Начальник Генштаба также отметил, что в ходе «арктической» проверки тщательно изучаются вопросы обеспечения войск. «Эту работу лично возглавляет заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков», - пояснил Герасимов, сообщает ТАСС.
Проверка боеготовности Северного флота, ряда соединений Западного военного округа и ВДВ началась 16 марта. Тогда сообщалось об участии 38 тыс. человек, более 55 кораблей и субмарин, 110 самолетов и вертолетов. Накануне, 18 марта, стало известно, что численность участников возросла до 76 тыс. человек при почти 100 кораблях, судах и субмаринах и более чем 200 самолетах и вертолетах.

«На арктическом стратегическом направлении корабельные группы и самолеты морской авиации в Баренцевом море осуществляют поиск подводных лодок и надводных кораблей вероятного противника», - сказал ТАСС Соколов.
Он сообщил также, что разведывательные роты 98-й воздушно-десантной дивизии провели учения по охране оперативных аэродромов на архипелаге Франца Иосифа и Новой Земле. Кроме того, на аэродромы Бесовец и Остров перебазированы 26 единиц авиационной техники.
Ранее в четверг сообщалось, что корабельная поисково-ударная группа Северного флота, возглавляемая большим противолодочным кораблем «Адмирал Левченко», в ходе учений принудила к всплытию в Баренцевом море атомную подводную лодку (АПЛ) условного противника.
В ближайшее время в Баренцевом море будет произведена перегруппировка сил «для проведения тактического учения по защите арктических рубежей Российской Федерации от угроз с морских направлений».
12:45, 19 марта 2015

Число участвующих в проверках военных увеличили до 80 тысяч


Число участвующих в проверках военных увеличили до 80 тысяч

Численность личного состава, участвующего во внезапной проверке боеготовности, увеличена до 80 тыс. человек, количество авиационной техники возросло до 220 единиц, сообщил начальник Генерального штаба ВС России Валерий Герасимов. Подробнее…

все новости



Tags: Россия, важное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments