alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Шарли, Немцов и Франкфурт-на-Днепре.

Европейский треугольник получил свои чёрные метки. Они дошли до адресата и вручены под роспись. И это хорошо.
Дым над Франкфуртом
Дым над Франкфуртом


Сегодня перед началом рабочего дня в "банковском квартале" во Франкфурте движение Blockupy заблокировало улицы. Поводом для протестов стало запланированное во второй половине дня открытие нового громадного здания Европейского центрального банка, в котором должны разместиться более 2 600 сотрудников Европейского центрального банка. Издержки на его возведение составили полмиллиарда евро.
На мероприятии ожидается около двадцати самых важных банкиров Германии и Европы. Торжественную речь будет держать председатель ЕЦБ Марио Драги. Критики капитализма из Blockupy задались своей целью не допустить празднования. Еще ночью неизвестные выставили в центре Франкфурта заградительные распорки. Рано утром хулиганы прошли через центр города, разбивая окна магазинов и поджигая мусорные баки и машины. Теперь Франкфурт находится, в прямом смысле слова, на чрезвычайном положении. Все движение общественного транспорта из-за беспорядков прекращено.



Если Франция, энергичными и публичными мерами загасила очаг возгорания, а Россия была просто готова, то Германия выбрала свой путь. И удивляться не надо. Германия - локомотив Евросоюза и донор всех, начиная с лягушатников. Являясь фундаментом Европорядка, она перегружена обязанностями. Этим легко воспользовались заокеанские стратеги зоны свободной торговли и нанесли удар туда, где мало кто ждал. Удар сильный и точный. За что - почти не важно. За визит ли Меркель 9 мая в Москву или за осторожную позицию по Украине. Или за торможение с зоной торговли именно в день заседания Комитета по открытым рынкам, где все ждали сообщения об ужесточении кредитной политики? Метка вручена, а условия нам не известны. Их не будут публиковать, но немецкая элита в теме. Можно не сомневаться. Остаётся чуть подождать первых внешнеполитических шагов немецкого Канцлера. И всё встанет на свои места. Повод проявить инициативу ей подкинут легко. Хоть даже на Украине. Ведь кукловоды одни и те же. Красные курточки координаторов - фирменный знак.

Иллюстрация: dw.de

Шанс же на Европу от Атлантики до Сахалина есть. Он увеличился, но американцам он не приемлем. У них всё не просто плохо, а ужасно. А когда ужасно, делается много судорожных движений. Россия их превентивно блокирует. Масштаб блокировки указывает на серьёзность судорог. Таких учений не проводил и СССР. Танки двигал, пушки катал, а гарантированный прорыв ракетоносцев в северную Атлантику... Сказать "стратегические учения" - явно недостаточно. Репетиция уничтожения.

Tags: Россия, европка, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments