alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Топор под лавку.

Похоже, Совет Европы с их гуманистическим представлением о том, что казнить никого нельзя, нам больше не указ. Госдума рассмотрит законопроект депутата ЛДПР Романа Худякова о введении смертной казни за склонение к употреблению наркотиков и терроризм.
Худяков также предлагает предусмотреть ответственность для родственников террористов.

Инициатива подразумевает отмену сроков давности по данным преступлениям и возможность применения смертной казни и к иностранным гражданам. Для исключения судебных ошибок предлагается предусмотреть пятилетнюю отсрочку для обжалования приговора.

«В случае, если в Российской Федерации будет отменен мораторий на смертную казнь, тогда, по истечении пяти лет, если приговор не был обжалован или если осужденный не был помилован в установленном законом порядке, он теряет право на обжалование и направляется в соответствующее учреждение для исполнения наказания», — отмечается в документе.

Ранее депутаты КПРФ в связи с убийством Бориса Немцова заявили, что необходимо отменить действующий в России мораторий на смертную казнь за теракты, заказные убийства, попытку захвата власти вооруженным путем и массовые убийства.
Боюсь, что введение смертной казни в России не поддержат Совет Федерации и сам гарант Конституции, поскольку он постоянно опирается на международные правовые нормы и старается четко следовать юридической составляющей. Хотя террористов, убивающих мирных граждан, разумеется, надо расстреливать. А вот наркоторговцы смертную казнь, на мой взгляд, не заслужили.



Депутат Госдумы от КПРФ Николай Харитонов: "Топор под лавкой" должен лежать всегда. В Таиланде казнят за наркотики. В Китае чиновников сотнями расстреливают за коррупцию. Даже "светоч демократии", Америка, делает отпетым преступникам смертельные инъекции..."
В России могут ввести смертную казнь за терроризм и наркоторговлю

Tags: Россия, друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments