alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

День в день.

Оригинал взят у pravoe_org в Южная Осетия - первое "ассоциированное государство" с РФ
Начало темы - здесь, http://pravoe-org.livejournal.com/622773.html

Официальное сообщение:

"Владимир Путин принял в Кремле Президента Республики Южная Осетия Леонида Тибилова. Главы государств обсудили широкий круг вопросов двусторонних отношений и координации в сфере обеспечения стабильности и безопасности в Закавказском регионе.

По итогам переговоров Владимир Путин и Леонид Тибилов подписали Договор между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции. Договор заключён сроком на 25 лет с возможностью продления на десятилетние периоды.

Договор, в частности, предусматривает формирование двумя странами общего пространства обороны и безопасности, свободное пересечение российско-югоосетинской границы, интеграцию таможенных органов, сотрудничество по линии органов внутренних дел, упрощение процедуры приобретения российского гражданства и социальную составляющую, в том числе вопросы пенсий.

Документ является базовым для поэтапного установления между Россией и Южной Осетией более тесного сотрудничества в социальной, экономической и гуманитарной сферах, в вопросах внешней политики, обороны и безопасности при сохранении государственного суверенитета Южной Осетии."

http://kremlin.ru/news/47873

А вот и первая реакция Запада: "ЕС раскритиковал договор о союзе России и Южной Осетии"
http://www.interfax.ru/world/430590

Итак, Южная Осетия стала по сути "свободно ассоциированным государством" с Российской Федерацией.
Официально.
Что характерно - в годовщину Воссоединения Крыма с Россией.

Теперь вопрос. Что, кроме "странных" Минских соглашений, мешает хотя бы начать процесс "ассоциирования" Новороссии с Российской Федерацией, пусть даже на условиях Южной Осетии?

Формально - ничего. Реально - "сливная", предательская политика 6-й колонны, "Партии Слива", тех, кто загоняет Россиию в тупик. А также, отчасти, отсутствие принятого в патриотической среде видения будущег Большой Новороссии. Впрочем, сегодня, с фактом подписанием Соглашения между РФ и РЮО, формирование такого общепринятое мнение уже пойдет быстрее.




Tags: Россия, друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments