alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Особый статус

Оригинал взят у el_murid в Особый статус

Плотницкий и Захарченко выступили с совместным заявлением, в котором они выразили несогласие с принятым в Киеве законом об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.


Никаких открытий Захарченко и Плотницкий не сделали. Киев не готов идти на мирное решение вопроса, так как выполняет волю Вашингтона, который заинтересован в разделении России и Европы и создания между ними конфликтной территории - своеобразного "санитарного кордона".

И Англия, и США на протяжении веков проводили одну и ту же политику сталкивания России и Германии, опасаясь их союза, который похоронит стремление англо-саксов к господству на континенте. При этом англо-саксы всегда опирались на англофильскую элиту и в Европе, и в России, которые и способствовали разрыву союза Германии и России, как только к нему появлялась предпосылка.

Нелепо предполагать, что в российском руководстве не понимают этих аксиоматических действий США. Однако похоже, что за годы колониального подчинения России американцы смогли создать настолько мощную проамериканскую прослойку в России - и во власти, и в СМИ, и в культуре, и в среднем классе - что даже если предположить невероятное и принять за данность концепцию "хороший царь - плохие бояре", то и в этом случае у хорошего царя слишком мало возможностей проводить сколь-либо самостоятельную политику. Проблема в том, что "хороший царь" - это тоже фантастика.

Поэтому похоже, что на Украине нам придется пройти через все возможные препятствия, убедиться в абсолютной недоговороспособности киевских руководителей, и с невероятными жертвами и трудностями все-таки попытаться решить то, что можно было сделать еще год назад без таковых. Естественно, что в этом случае все проамериканское лобби так и останется на коне и будет ставить палки в колеса. А значит - так или иначе, но американцы все равно добьются своего. Через войну России с Украиной или через распад Украины с последующим созданием зоны хаоса на ее месте - неважно. Их устроит любой вариант.

В российских СМИ сейчас распространяются очередные версии прогнозирования будущего, в которых мы якобы ждем, когда Украина все-таки рухнет, а уж потом придем и заберем ее всю: "...как только хунта начнёт сыпаться, а она начнёт..." А если не начнет? А если начнет, но лет через 5-10? Очень наивный, нереалистичный прогноз, а главное - не подкреплен никакими предыдущими действиями России. Как раз Крым показал, что единственный способ решить задачу - это решить ее в минимальные сроки и с максимальной экономией сил и средств. Затягивание решения приводит к катастрофическим последствиям во всем - причем утрата инициативы всегда пагубно влияет на возможность ее перехвата в будущем.

При этом такая версия так или иначе, но предлагает рассматривать Новороссию в качестве подопытного образца, который нам все равно не нужен: "...Новороссия — проект временный, рассчитанный на период гражданской войны и призванный обеспечить..." и так далее. Понятно, что люди Донбасса в таких условиях будут ненавидеть Москву и Киев в равной степени просто потому, что их хладнокровно предназначили на убой.

Не совсем понятно, какую именно "всю" Украину предлагается брать под Россию - вот эту, где люди никогда не забудут, как их бесчеловечно использовали? Не совсем понятно, а сможет ли современная олигархическая Россия потянуть Украину, включив ее в свой состав? Мы - не Советский Союз. Мы сегодня - заштатная сырьевая колония с амбициями. Телега поставлена в очередной раз впереди лошади - вначале нужно создать в стране экономику, способную к интеграции новых территорий, а уже затем интегрировать. Но не наоборот.

Так или иначе, но пока все эти сугубо теоретические изыскания так и не дают ответ на вопрос - что будет делаться, когда Киев (а это уже не скрывается) вновь развяжет войну? Будет ли целью новой войны его разгром или всего лишь очередное перемирие до следующей войны?
Tags: ЭМ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments