alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Сегодня наждак крутится не переставая!

Оригинал взят у lorap69 в Сегодня наждак крутится не переставая!
Канцлер Германии Ангела Меркель дала согласие на участие в торжественных мероприятиях 9 мая в Москве по случаю 70-летия Победы над фашизмом. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает РИА Новости.

По словам министра, аспекты визита Меркель в настоящее время уточняются.


«Особое значение для срыва антироссийской кампании имеет согласие канцлера Германии Ангелы Меркель прибыть в Москву. Конкретные параметры ее участия в этих мероприятиях сейчас уточняются», — сказал он.

Отметим, что ранее СМИ передавали информацию со ссылкой на представителя правительства ФРГ о том, что канцлер Германии не будет присутствовать на торжествах 9 мая в российской столице.

Представитель правительства отмечал, что «канцлер не сможет принять приглашение посетить Парад 9 мая». «Канцлер сделала президенту России Владимиру Путину встречное предложение: она приедет в Москву 10 мая и вместе с ним возложит венки к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены», — сказал он.

Кроме того, Лавров подчеркнул, что на настоящий момент лидеры 26 государств подтвердили свое участие в праздновании Дня Победы в Москве, добавив, что в 2010 году на праздновании 65-й годовщины Победы всего было 28 глав иностранных государств.

http://russian.rt.com/article/80067



Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments