alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Китай под прицелом.

Оригинал взят у nnils в Перестрелка в Гуанчжоу 6 марта около вокзала (видео 18+)


Wall Street Journal, рассказав о некоей закрытой встрече в Вашингтоне, на которой специалисты по Китаю заявили, что Коммунистическая партия Китая достигла конечной стадии перед ее развалом.

Американский журнал The National Interest определяет это следующим образом: идти за «четвертое кольцо» Пекина, ковать связи с китайскими маргиналами и говорить о китайских правах человека, показывая китайскому народу, что у США есть «моральная ответственность за развитие Китая». И даже если крах Компартии Китая не состоится еще годы, такие меры помогут творцам политики в США быть «на правильном берегу истории». Почти дословно.

Если отбросить панамериканскую риторику, то журнал опубликовал настоящую инструкцию для Вашингтона в его отношениях с Пекином на ближайшие годы.

читать все: Пиндосы разрабатывают планы «цветной революции» для Поднебесной http://vseneobichnoe.livejournal.com/3870934.html

К слову, после "аналитического" доклада Stratfor, вышло масса заметок в пиндоских и западных СМИ, а так же с местными "мнениями", дающих ссылки на этот доклад. Такое впечатление, что западный кингурятник распетушился не на шутку в информпространстве, как и рюслибералы
Gaming a Russian Offensive
https://www.stratfor.com/analysis/gaming-russian-offensive

Как написал ув. Уху об одной из заметок на эту тему : "...называется толочь воду в ступе. Если в "аналитическом" тексте просто описываются все очевидно возможные сценарии без каких-то факторов и трендов, которые ведут к более приоритетным, то это просто имитация бурной деятельности. Амерский кургинятник, когда банальные вещи выдают на гора как нечто высоколобое, требующее интенсивного намарщивания лысины и вращения окулярами. Это впрочем тоже полезный продукт для совсем профанов, которые не знают вообще ничего, даже банальных истин.."

Strategic Forecasting Inc. (в основном употребляется сокращение Strategic Forecasting Inc. (в основном употребляется сокращение Stratfor) — американская частная разведывательно-аналитическая компания. Barron's Magazine в одной из своих статей назвал компанию «теневым ЦРУ»

Это что касается Империи и зоны ее интересов с якобы последующими цветными революциями и дестабилизацией в самой России, которая должна привести к смене правящего режима.

Представители Пентагона и Госдепа, заявляющие о войсках РФ на Украине, живут в "мире грез и приключений, вроде газовой планеты Пандора", заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков http://tass.ru/politika/1823632

В отношении китайской дестабилизации хорошо ответил китайский журнал «Военная история» китайской Академии военных наук (AMS):

О «Капкане Фукидида» применительно к США и Китаю сегодня пишут едва не все аналитические издания в Америке

«Китай не Афины, а Соединенные Штаты не Спарта, — пишет журнал. – Китай еще только восходящая сила, не стремящаяся к гегемонии». Очевидное стремление сгладить опасную аналогию очень хорошо заметно. Китай – еще только развивающаяся страна, и разница в силе между Китаем и США еще очень велика, у Китая нет сил, чтобы одолеть Америку, но у него нет даже и намерения одолеть Америку с помощью войны. Как, собственно, и нет сегодня ничего похожего у Китая с Афинами и у США со Спартой. И, может быть, самый главный аргумент журнала состоит в том, что Китай и США обладают ядерным оружием, «поэтому большую американо-китайскую войну очень трудно представить».

Так что читать очередного гастарбайтера из западных СМИ - не интересно. Уж лучше смотреть и читать первоисточники, по возможности, а не чье-то заказушное "мнение" глотать . Причем за "мнение" обычно получают неплохой гонорар. А оно нам надо?..
<
Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments