alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Йа жена шахтёра - у нас тут не всё так однозначно.

Йа жена шахтёра - у нас тут не всё так однозначно.

Как и ожидалось, вслед за сюжетом про возложение цветочков к памятнику мудацкому Шевченке, в блогосфере, целой верениецей потянулись посты в духе "я жена шахтёра, у нас тут не всё так просто".  Заказной тухлятинкой, как всегда, потянуло от всё от тех же говноблогеров из АЗД и АКД . В большей степени от "политэмигрантов" из АКД, птенцев гнезда сурковского и прочих многоразовых контрацептивов. Потому что именно они реализуют стратегию медленного слива. Тогда как кенгурянцы из АЗД больше напирают на то, что слить Донбасс нужно побыстрее.

Пишутся и репостятся статейки про то, что якобы в центре Донецка продаются вышиванки и сувениры с "вилкой" и никто мол не громит магазины и это мол хорошо (донбасцы ведь не такие как киевляне или западные рагули и не нападают на людей за георгиевские ленточки). Пишут про каких-то тётушек с Донецка, которые хоть - "не все украинцы бандеровцы" - и не поддерживают ЛДНР и хотят возврата в Украину и никто их за это не прелседует. Ну и всё в таком духе.

Началось всё с вброса ссученного юры, который опубликовал некий документ про то, что в Горловке ( да, в Горловке, по моему) собираются проверять всех проукраински настроенных жителей на предмет того не являются ли они артнаводчиками и вообще, типа, надо брать на карандаш всех нелояльных жителей. Пишется также о том, что есть и списки этих нелояльных граждан. Потом, ссученный делает ход конём, пишет типа, - но ведь так поступают только упоротые бандеровцы на Украине, неужели нужно уподобляться им, но это же не наши методы. Причём, я больше чем уверен, что якобы существующий документ придуман самими засранцами.

Смысл этой новой нехитрой политтехнологии прост. Помимо политических и экономических услилий по впихиванию Донбасса обратно в Рагулистан, необходимо снизить накал гражданского противостояния и создать общественное мнение, что "Украина не такая плохая и нам всё равно с ними жить", а потому давайте ка и цветочки Тарасу принесём и разрешим с флажочками жофтоблакитным походить и вышываночки можно по праздничкам одеть. И к мнению "жён шахтёров" прислушаемся - ведь мы не такие как бандровцы, мы ведь за плюрализм мнений - стыдно ведь презирать людей только за то, что они ходят в вышиванке и носят украинские флаги - фууу - так только мерзавцы из Правого сектора и рагули делают - нельзя же им уподобляться, нет и ещё раз нет, мы не такие, а если такие, то какая тогда между нами разница...

Недаром, несмотря на многочисленные свидетельства преступлений солдат Хунты на освобождённых территориях Дебальцево и в других местах, в российских СМРАД об этом  практические ничего не говорят. И никаких расследований не проводится, не привлекаются международные комисии для фиксации фактов. А ведь после августовского наступления  всё это было. Раскапывали места массовых захоронений местных жителей, проводили расследования, освещали в СМИ факты геноцида. А сейчас - тишина, хотя, по сведениям местных жителей были и расстрелы, и пытки, и мародёрства, и пропажи людей, и прочее прочее в ещё больших масштабах чем это было раньше. И... Тишина. А всё потому, что сейчас элите РФ, в свете её усилий по впихиванию пасты обратно в тюбик, невыгодно говорить правду и тем самым создавать антиукраинские настроения. Наоборот - сейчас нужно всем внушать, что "наш надёжный украинский партнёр настроен на диалог" и что только в составе Украины у Донбасса есть будущее. Именно потому многоразовым контрацептивам из блогосферы дана команда и они принялись запыживать свои посты про "жён шахтёров и ополченцев".

Постепенно, пытаются ситуацию подвести к той, что была весной прошлого года - когда в Донецке и Луганске свидомые граждане могли кучковаться со своими флагами и вышиванками и выражать "гражданскую позицию". Паханы ОРДОУ и ОРЛОУ уже заявили, что в будущем, вполне возможен новый референдум по статусу Донбасса - быть-ли ему в составе Украины или нет.



То-есть итоги первого референдума никак не устраивают хозяев в Кремле и поэтому референдумы будут проводиться снова и снова до получения нужного им результата - ах, вы всё ещё хотите независимости? Тогда нате вам ещё пол года бомбёжек, голода, холода, "строительства государства, армии" и "борьбы с махновщиной". Хотя, не приходится сомневаться, что уже во время первого референдума будут получены нужные результаты.

Но хотелки кремлёвских политехнологов неумолимо ломает логика происходящих событий и повлиять не них они не могут. Несмотря на все усилия по медленной интеграции Донбасса в Украину, американцы идут на обострение конфликта и уже скоро, возможно что в апреле война вспыхнет с новой силой и перед мудрыми и эффективными управленцами из Кремля снова встанет всё тот же выбор - или капитулировать, отдать Донбасс на растерзание и потом получить всё, что за этим последует или же продолжать поддерживать военной помощью ополчение и обострить и без того сложные отношения с "западными партнёрами". Как бы не хотели российские элитарии усидеть на двух стульях, но стулья всё больше разъезжаются и всё ближе приземление на пятую точку.

Так что вполне может быть, что уже очень скоро, многоразовые блогоконтрацептивы из "политэмигрантов" вновь сменят тональность своих лозунгов и вместо "у нас тут всё не так однозначно" будет "Убей гадину".

Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments