alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Доклад Палаты Лордов.

Вы когда-нибудь слышали "Bang-bang" в британском исполнении? Это совем не то же самое, что нежная версия Далиды или Нэнси Синатры. Когда "Bang-bang" звучит в английской аранжировке, всё взрывается и окутывается дымом, на сцену выходит гарная дивчина в мини-кольчуге (чертовски похожая на новороссийскую невесту русского ирредентиста Моторолы), а вокруг неё кружат одетые в шаровары хлопцы с неживыми лицами (дьвольски похожие на призраки тех, кого Моторола спровадил со света). Hад всем этим варварским великолепием висит улыбка Чеширской Пантеры.




Люди позволяют себе валять дурака в то время, когда прямо у них над головой лучезарные улыбки политиков сливаются в оскал даже не Чеширского кота, но Чеширской пантеры. Знаете, чем пантера отличаетcя от других хищников? Начав охотиться, она не останавливается, пока ей не надоест убивать. В итоге лишает жизни раза в три или четыре больше животных, чем может съесть. Такое у неё развлечение.

20 февраля 2015 года Чеширский кот изволил материализоваться в виде доклада комитетa по делам Европейского Союза палаты лордов британского парламента "ЕС и Россия: до и после украинского кризиса". С полным текстом этого документа можно ознакомиться здесь: http://www.publications.parliament.uk/pa/ld201415/ldselect/ldeucom/115/11502.htm (длинно, скучно, на английском языке). С его кратчaйшим резюме - здесь http://www.parliament.uk/business/committees/committees-a-z/lords-select/eu---foreign-affairs-defence-and-development-policy-sub-committee-c/news/eu-russia-report-publication/ (тоже на английском языке, но раз в двадцать короче). Человек, выступающий на видео по второй ссылке - это председатель комитета палаты лордов по делам Европейского Союза лорд Тугендxат.

Доклад состоит из 350 пунктов

"133. Историческое нарушение прав этнических русских в Эстонии и Латвии предоставляет российскому правительству удобный повод, который может быть использован для оправдания дальнейших дестабилизирующих действий в этих государствах. На основании данных, которыми мы располагаем, нам кажется необходимым исследовать вопрос, может ли быть предпринято несколько шагов, чтобы облегчить доступ к гражданству для этнических русских, давно живущих в этих странах, но в ограниченной мере владеющих государственными языками."

В оригинале использована формулировка "The historical grievance of the rights of ethnic Russians". Эти слова можно перевести и как "нарушение прав", и как "историческая обида", и как "кривда". Но меня заинтересовало другое. Когда я дочитал до этого пункта, мне захотелось переспросить лорда Тугендхата: "Так значит, дестабилизируют, игемон?"

Русские увлечены украинскими новостями и ещё не знают, что им, возможно, предстоит "дестабилизировать" Эстонию и Латвию. Но это не важно. Помнится, в 1768 году американцы тоже ещё не знали, что через семь лет "дестабилизируют" 13 колоний, однако Франция это знала и направила полковника Калба в Северную Америку для изучения будущего театра военных действий. Eсли вы собираетесь в ближайшем будущем стать президентом РФ, я позволю себе дать вам добрый совет: хотя бы время от времени говорите на людях что-нибудь вроде "Колывань - русский город" или "Не забуду рижское взморье". Когда придёт ваш черёд совершать очень русские действия, вы будете выглядеть органичнее, чем Владимир Путин, который пятнадцать лет не вспоминал о существовании Крыма, а потом вдруг обнаружил, что это сакральная русская земля, а Херсонес - русский Иерусалим.

Прибалтика как таковая, а тем более исторические обиды прибалтийских русских, интересуют западноевропейцев ещё меньше, чем Украина. Но прибалтийские страны входят в НАТО, и их дестабилизация вполне может быть использована для роспуска альянса, как неэффективной и неспособной защитить своих членов структуры. В преддверии американо-китайской конфронтации Европе необходимо снять с себя союзнические обязательства перед США. Любопытно, что после публикации доклада палаты лордов в Европе резко усилилась критика американской политики и НАТО.

5 марта такой мастодонт, как Валери Жискар д'Эстен (нужно понимать, какой у него вес на континенте), сказал в интервью чешcкому журналу "Международные отношения", что восстание на Украине было инспирировано американцами, присоединение Крыма к России - акт исторической справедливости, а политика санкций нарушает международное право (см. http://www.prvnizpravy.cz/zpravy/zpravy/giscard-destaing-prevzeti-moci-na-ukrajine-nebylo-demokraticke/, на чешком языке).

7 марта влиятельный британский журналист Питер Хитченс опубликовал в еженедельнике "The Spectator" статью "Это НАТО, а не Путин строит империю". Со ссылкой на Джорджа Фридмана Хитченс назвал майдан "самым вопиющим переворотом в истории" и обвинил в организации этого переворота американцев, желавших таким образом отомстить русским за срыв плана войны с Сирией. Заодно он задался риторичeским вопросом: зачем было нужно безудержно расширяться, принимая в ЕС и НАТО все эти проблемные страны на юго-востоке? (см. http://www.spectator.co.uk/features/9459602/its-nato-thats-empire-building-not-putin/,на английском языке)

9 марта Вацлав Клаус заявил в интервью "Tiroler Tageszeitung": произошедшее на майдане было не аутентичным народным восстанием, но восстанием, организованным Западом; Россия не несёт вины за всё творящееся на Украине, она лишь была вынуждена реагировать на действия американцев; никаких русских вoйск на Украине нет (см. http://www.prvnizpravy.cz/zpravy/zpravy/klaus-majdan-to-nebylo-autenticke-lidove-povstani/, на чешком языке).

В этот же день в Ригу прибыли сто единиц американской бронетехники. Само собой разумеется, что американские кузены понимают смысл европейской игры ничуть не хуже меня и принимают контрмеры. Точно так же само собой разумеется, что в игре всегда десятки сценариев, и я описываю лишь один из возможных вариантов развития событий.

Про Украину.

Украина «не реализовала свой огромный потенциал» из-за «эндемической коррупции и неблагополучной политической системы». В ноябре 2013 года, в статье под названием "Basket Case", г-н Андерс Аслунд утверждал, что украинское правительство в течение многих лет проводило ужасную экономическую политику, сделавшую финансовый кризис возможным и даже вероятным. Правящая элита, которая занималась хищничеством, сочла реформы МВФ вредными для своего личного обогащения. Международная кризисная группа пришла к выводу, что «кризис на Украине является логическим следствием двадцати лет бесхозяйственности и массовой коррупции»

Bang-bang III или Улыбка Чеширской Пантеры

Вишенка на тортик.

Убийство любого российского политика, поддерживающего Украину, напрочь лишено политическогоп смысла, потому что все они и так политические трупы.

Моя френд-лента была единодушна в предположении, что это дело рук СБУ. Только у этой спецслужбы может хватить слабоумия, чтобы пойти на подобный шаг.

Потом появилась официальная версия - "злые чеченцы убили, потому что он про ислам нехорошо говорил". Вообще-то у Немцова была жена-татарка и дочь чуть ли не исламистка...

В общем, каждый может думать об этом деле, что ему заблагорасудится. Я же не думаю о нём вообще.


Tags: Ротшильды, друзья, нормальные люди., украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments