alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Наведение порядка.

«Постановляю ... обеспечить в 3-месячный срок разработку и утверждение перечней должностей, предусмотренных статьей федерального закона ... «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ», - говорится в документе, который цитирует РИА «Новости».
В конце января глава администрации Кремля Сергей Иванов сообщил, что в скором времени будет подготовлен указ президента, определяющий, каким именно госслужащим запретят открывать и иметь счета в иностранных банках, а также владеть и пользоваться финансовыми инструментами за границей.

Президент Владимир Путин в конце прошлого года подписал закон о расширении перечня госслужащих, которым запрещено иметь счета и хранить деньги и ценности в иностранных банках за пределами России.

Между тем, в конце 2014 года сообщалось, что число зарегистрированных коррупционных преступлений в этом году стало меньше, а российские чиновники все чаще жалуются на взяткодателей. Депутаты и эксперты констатировали, что сегодня в России есть четко прописанные правила игры, в частности, учет доходов и расходов чиновников, что уже позволяет говорить о снижении уровня коррупции.

17:02, 9 марта 2015

Путин поручил составить список чиновников, которым нельзя хранить деньги за рубежом


Путин поручил составить список чиновников, которым нельзя хранить деньги за рубежом

Президент России Владимир Путин поручил составить перечень чиновников, которым будет запрещено хранить деньги в иностранных банках. Подробнее…

все новости


Tags: Путин., Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment