alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Вам нужна единая Украина, нам нужна Великая Россия

Оригинал взят у pravoe_org в Вам нужна единая Украина, нам нужна Великая Россия
Адепты хитрого плана имени слива Новороссии теперь усилили продвижение идеи, что, мол, "России нужна вся Украина", на просто там какая-то Новороссия. Поэтому ДНР и ЛНР надо слить Украине, которая после такого слива обзательно, в экстазе своем, станет пророссийской.

Почему Украина после слива ЛНР и ДНР станет пророссийской, не доказывается. Просто примите на веру.

Какие механизмы, политические, общественные, экономические, позволят сделать из едино-Украины пророссийскую страну, не говорится (и, вполне вероятно, об этом никто даже не думает).

Наконец, "заединщиками" никоим образом не доказывается утверждение, что "России нужна вся Украина". Тут дела даже не в том, что идет подмена понятий. Речь-то о Новороссии, народу которой едино-Украина явно НЕ нужна (его, народ, вообще не спрашивают), а не о России. Что, России нужна? Ну так и присоединяйте РФ к Украине, а ДНР и ЛНР не трогайте. Руки прочь!

Но, допустим, что это самое утверждение, "России нужна вся Украина" имеет под собой какое-то основание, какие-то крупицы смысла. Допустим. И вглядимся в историческую ретроспективу. Что увидим?

Первое, когда в составе Россиийской Империи или, до того, Русского Царства, была не вся Украина, то развитие Империи было успешным. Очень успешным. И ничего страшного не было в том, что в ее составе была "не только лишь вся" Украина. И императоры и императрицы как-то не спешили отвоевывать всю Украину. Более того, могли добровольно отказаться от части Галичины, как отказались после Наполеоновских войн от Тарнопольского округа. Им вполне хватало Малороссии. Ну, и Новороссии, конечно, хотя она Украиной не была.

  • Трудности у Империи начались, когда в ее состав вошла если не вся, то почти вся Украина. В 1915 году. Когда была освобождена и присоединена к Империи Галичина и русская армия даже вошла в Лемковщину (тоже Украина, кстати), а передовые части нацелились на Пряшевщину и Подкарпатскую (Угорскую) Русь (или "Закарпатье", что тоже относят к Украине) и даже аванград войск даже стал туда пробиваться. Все закончилось катастрофой из-за  Горлицкого прорыва противника (к северу от Лемковщины). После чего состояние фронта, как правило, становилось хуже, контрнаступления уже не позволяли вернуться на утраченные позиции; ухудшения состояние дел на войне стало одной из причин Февральской революции, еще через год был заключен Брестский "похабный мир", по которому пришлось отказаться не только от западной, но от прочей Украины, и от Новороссии (где тогда возникла Донецко-Криворожская республика).

  • Попытка реванша, "России нужна вся Украина", была придприянта во время Советско-польской войны, когда во время настпуления 1920 года была даже создана Галицийская Социалистическая Советская Республика, но... дальшейшее продвижение на запад захлебнулось, случилось "чудо на Висле" для поляков - и военная катастрофа для Советской России. Следующая, советская попытка реванша случилась через 19 лет, благодаря советско-германскому пакту без особых жертв, однако присоединение Западной Украины не слишком помогло при оборонительных действиях 1941 года - немцам за считанные недели удалось взять западные области, в которых их приветствовало лояльное к нацистам население.

  • Проблемы начались после окончательного присоединения Западной Украины после войны. Конечно, многих нацистов и полицаев профильтровали через лагеря, но лояльная к нацистам большая часть населения никуда не делась. Просто ждало своего часа. И он наступил - в 1991 году Союз развалили, Украина получила независимость и "западенцы" стали активно (и при явной и неявной поддержке США, ФРГ и других западных игроков) занимать государственные и общественные должности. К началу 2014 года они приняли активное участие в "евромайдане" и государственном перевороте, стали идеологами войны и геноцида на Донбассе.

Итак, как показывает исторический опыт, когда "нужна вся Украина", то у России случаются "великие потрясения", но когда Россия довольствуется лишь лояльной частью Украины - получается "Великая Россия". И никак иначе.

Но, допустим, надо идти на принцип, принцип "Нужна вся Украина" - даже в ущерб интересам России. Допустим. Допустим, что "нужна ВСЯ". Именно ВСЯ. Тогда надо учесть, что в современное (или любое иное в прошлом) государство Украина не входят и НИКОГДА не входили ВСЕ украинские земли. И дело даже не в тех пограничных землях, что во время нескольких пересмотров границы УССР и РСФСР перешли к России - они уже под контролем России и с ними все в порядке. Есть еще и ряд исторических украинских земель, которые по итогам Первой мировой войны были поделены между соседними странами:Кстати, если кого-то не устраивает опыт Российской Империи, можно обратиться к опыту СССР. например,  в сталинские времена (хотя и до Сталина от Украины кое-что "отрезали", например, Таганрог). После Второй мировой войны Сталин не стал брать в состав Украины все Закерзонье (самые северо-западные украинские земли, которые по итогам Первой мировой отошли к Польше). Хотя Сталин ведь мог запросто потребовать все украинские земли - но ограничился лишь возвратом части Восточной Галичины (от Польши), возвратом Южной Бессарабии и Северной Буковины (от Румынии, оставив ей Южную Буковину и Мараморщину) и присоединением Подкарпатской Руси (которая была готова войти в СССР от восставновленной Чехословакии, но как отдельная республика; при этом Чехословакии оставили Пряшевщину). Более того, уже после войны Сталин отдал Польше Надсанье (которое было частью Украинской ССР в 1939-41 гг.). А еще ранее, в 1940 г. Сталин передал от Украины большую часть Приднестровья (МАССР) в состав новообразованной Молдавской ССР. В общем, что-то Сталин к Украине присоединил, а что-то (Надсанье и Приднестровье) - отсоеденил. То есть ВСЯ Украина как таковая для советского руководства при Сталине не была чем-то сакральным (другое дело, что уже после смерти Сталина, Хрущев впихнул в Украину Крым, который, с точки зрения сегоняшнего киевского режима также должен быть в составе ВСЕЙ Украины).

Так или иначе, если кому-то нужна ВСЯ Украина, то придется отвоевывать у стран НАТО - Польши, Словакии, Румынии - Холмщину, Лемковщину, Пряшевщину и Южную Мараморщину. Именно отвоевывать, мирно никто не отдаст. Требование ВСЕЙ Украины автоматически подразумевает территориальные претензии к 3 странам-членам НАТО сразу. Вы утверждаете, что Вам нужна ВСЯ Украина? Значит, Вы провоцируете войну России с НАТО. Ах, тогда не вся? Тогда, если Украина может обойтись без Холмщины, почему она не может обойтись без соседней с Холмщиной Галичины или Волыни? Да, может, раз прекрасно все эти годы обходилась без как минимум четырех своих (этнографически) земель. А почему тогда не может обойтись без Новороссии с Крымом?

И, в заключение:

Любая Украина, "вся" или "не вся" есть по своей сути проект "не-Россия", который уже стал проектом "анти-Россия". Пророссийской может быть Малороссия, Новороссия, Карпатороссия, любая другая "-россия", но только не Украина. Любые слова и действия в поддержку едино-Украины есть слова и действия против России. Перефразируя слова примерно вековой давности: Вам нужны великие потрясения, Вам нужна единая Украина, нам нужна Великая Россия.



Tags: Россия, важное., друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments