alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Имперский профиль большой игры.

События последних двух недель радуют. Россию оценили, а это значит, что пока всё идёт нормально и счёт в нашу пользу. С нами начали играть по-крупному, перестав использовать дешёвые приёмы газетных сенсаций и ТВ разоблачений. Нет, в обойме врага они остались, но уже используются как сугубо вспомогательное оружие. Примером тому явное чувство изжоги у наших партнёров от флэшмобов презика Порошенко за последний месяц. Петя не понял момента. Пошла большая игра на реальные деньги и реальных игроков, где он не просто " ни кто ", а ещё меньше. Играть начала Империя, увидев возрождение Империи-конкурента. Штабы всё просчитали и выдали правильный диагноз. Англо-саксам угрожает Россия. Это цивилизационное. Это не лечится простыми способами. Когда-нибудь будет Ялта-2 или её аналог, но это надо заслужить и завоевать право. Право, которое мы должны будем отдать по наследству нашим детям, самое ценное, что мы вообще можем отдать. Такие вот нам выпали приключения.
Откуда такой пафос? Простой анализ. Противник перестал применять тривиальные решения. Если зверское убийство на мосту - руками чеченцев ( пилотный проект был обкатан в Армении ), если интервью, разрушающее единство патриотических сил, то даёт его [Бородай]http://expert.ru/2015/02/27/borodaj-strelkov-po-faktu-uzhe-voyuet-na-storone-protivnika/, конечно, место публикации чуть воняет, но для средней публики сойдёт - будут читать в пересказах. Элита получает пряники: Фридман, которому прилетело слегка по заднице от англичан подписывается с ними добывать газ в [Египте]http://top.rbc.ru/business/07/03/2015/54fada6d9a794776228b23e4.
Европа начинает посылать противоречивые сигналы. С одной стороны, Меркель продолжает говорить о санкциях, с другой та же Германия обвиняет американцев в [провокациях]http://putnik1.livejournal.com/3980787.html. Такое вот раздвоение в семье с единым бюджетом и общими долгами. Верится? Или опять старый фокус с АНТАНТой, провёрнутый в Первую Мировую, когда две почти идентичные по мировоззрению и менталитету власти Империи крушили друг друга в пользу англо-саксов? Теперешние англосаксы Виндзоры-Ротшильды стали глупее? На это можно надеяться?
На наших глазах они быстро занялись урегулированием мелких неприятностей. Вот и с Ираном [договорились]http://vz.ru/news/2015/3/8/733314.html. Ещё одной мелкой проблемой меньше. Можно не отвлекать ресурсы от главного противостояния.
Все события свидетельствуют только об одном. Зачищаются тылы, мобилизуются ресурсы. В фокусе прицелов должна остаться только Россия. Остальные или заткнутся или получат свой пряник.
И в этом смысле Украина будет фронтовой полосой. В эти минуты в зачищенную Одессу сгружают партии техники. На защите - небольшая, но эскадра НАТО. Идёт накапливание наёмников. Приём летального [вооружения]http://irepostman.livejournal.com/201433.html.
Всё по плану. Но это их план. И не думаю, что он не известен в России. За последние пару лет изменилось так много, что представить себе ответ Кремля становиться тяжело. Кто полтора года назад мог себе представить Крым в составе России? Уверен, что прошедший год не потерян даром. Так что и Украины есть шанс, который наш общий. А кто сомневается, тот ничего не понял за последний год.
Вот только Украина - это эпизод уже. Дальше будет труднее, но это дальше. А пока будет отыгрываться Украина. Но отыгрываться уже в Большой Игре. Империя рождается.

Tags: моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments