alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Интересное: "Я тебя породил, я тебя и ..."

Большое собрание сочинений.
Каждый, кто хоть чуть думает сам всё поймёт.
Некоторые факты проверить просто - есть и форум, есть и действующие лица. Но прочитать надо. Очень полезно.

Оригинал взят у lyre_bird в Интересное: "Я тебя породил, я тебя и ..."
Оригинал взят у ruscesar в Я тебя породил, я тебя и ...
Г-н Бородай дал новое интервью. Лучше прочитать по ссылке, потому что буду использовать только некоторые цитаты.



Про Кассада:

А что касается этого Колонеля – это просто смешно. Виднейший стрелковский блогер! В недавнем прошлом – агент СБУ, одной из задач которого было выявление через соцсети прорусски настроенных крымчан, теперь вроде как «перешел на нашу сторону». Приезжал в Москву. Даже со своим бывшим куратором – денег просить у патриотически ориентированных бизнесменов. Не дали. Хотел бы я посмотреть на физиономии многочисленных поклонников этого «полковника», если бы они увидели его в реальности. Вот смеху было бы!


Про сдачу Стрелковым городов:

Есть Антюфеев, у которого на руках документальные доказательства попытки сдачи Стрелковым Донецка. Есть Безлер, у которого, с его слов, хранится экземпляр стрелковского приказа о сдаче Горловки (он был саботирован Бесом). Есть Хмурый, он же генерал Петровский, уж на что, казалось бы, «стрелковский человек», но и он давеча вспоминал, как Игорь отдал ему приказ отправляться вместе со спецназом в Снежное, которое надо было удерживать до подхода основных сил драпающего из Донецка во главе с министром обороны ДНР войска. Хмурый тоже не оценил величие замысла и отказался выполнять приказ…


...именно Игорь сдал Карловку. Это очень важный момент. Карловка – это «западные ворота» в Донецк. Пока Стрелкова не было, Карловка держалась... Вот когда он оставил Карловку, то противник сумел ворваться в Авдеевку и Пески и занять господствующие высоты, деблокировать аэропорт и начать стрелять по Донецку. Не только по окраинам, но и по центру. И когда украинцы с территории Авдеевки бьют по центру города, то отчасти это «заслуга» знаменитого полковника Стрелкова.


А мы не знали, кто виноват-то в обстрелах мирного населения во время Минских перемирий. А оно вона как.


Про мотивы:

Кстати, а в каком он состоянии тогда находился?
Неприятно об этом вспоминать. По-разному было. Истерики, крики какие-то, изредка слезы, приступы депрессии.


Говорите, что у него были истерики. Но он сломался?
У него не было животного страха. Он просто считал, что слишком много сделал, чтобы умереть. Он же всю жизнь хотел славы. Воинских почестей, лавров.


Тут ведь как? Либо истерики, и сломался. Либо не сломался - и к чему истерики?


Про военные таланты Стрелкова:

Потом была попытка наступательной операции. Имею в виду Степановку-Мариновку. Я тогда специально поехал вместе с ним, чтобы посмотреть, как он руководит войсками непосредственно.

И как руководит?

Не очень хочу комментировать. Как-то неудобно оценивать чужие полководческие таланты. А то: «Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны». Но, поскольку я не «со стороны» видел – немного скажу. Тусовались как-то очень вдали от боевых порядков. Командиры батальонов были предоставлены сами себе. Ну, побегали по Степановке от вражеской авиации. Вывезли на своих машинах нескольких раненых бойцов. Вот и все дела.


Я участвовал в одной из «его операций» во время второй чеченской войны. Тогда он командовал малой группой. План разработал нормальный, а потом практически ничем не руководил, хотя и проявил себя как рядовой боец. Операция прошла успешно, хоть и не с первого раза, но это было чистое везение. Одним словом, операцию спланировать он может. Как рядовой боец был раньше весьма неплох (на этой войне – не видел). Командовать на поле боя – не может. Уходит в себя.


То есть полный бездарь в военном плане. Однако в том же интервью:

Еще раз, я все же не могу понять, так если он такой «неадекват», то зачем его надо было брать в Донбасс? Он ведь потом «накосячил» и в Славянске, и чуть было не «накосячил» в Донецке.

А где у нас тогда были толковые, храбрые, героические командиры? На заднице сидели. Медали за присоединение Крыма примеряли. Стрелков не раздумывал и гарантий не требовал. Он сам в бой рвался. И он ведь не трус и не дурак. И опыт у него серьезный. И харизмы хватает. Все это – факт.


Тут ведь как? Либо опыта нет, либо опыт есть. А то в Чечне и Донбассе - опыта нет, полный бездарь, трусливо прячущийся вдалеке от фронта, но послали, потому что "опыт есть и харизма, и это факт".


Про Лукьянченко:

Был мэр Донецка Лукьянченко. Никому ничем не мешал. Местные о нем очень хорошо отзывались, даже самые «лютые дээнэры». Он, кстати, ни фига не «ахметовский». Говорят, он с Ахметовым периодически ссорился... Стрелков его вызвал и говорит: присягай ДНР! Лукьянченко сразу понял: если он присягнет ДНР, то сразу станет «преступником» и «террористом» – и денег у него1 у него в городской казне не будет. Он говорит Стрелкову: не хочу. Игорек на это ему ответил: тогда расстреляю на следующий день. Забавно, что он требовал присяги ДНР, хотя ни он сам, ни его бригада никакой присяги ДНР не приносили. Вот тогда Лукьянченко взял ноги в руки и учесал в Киев. В результате я на следующий день приезжаю и говорю ему: «Ты что, дурак, Игорек? Ты зачем все это сделал? Ну, чего ты добился?»... Чем все это закончилось? Тем, что и. о. мэра Донецка стал человек Ахметова.


Про нынешнего "народного" мэра Донецка я писал в статье Донецк - город контрастов и его связях с Тарутой. Только вот Стрелков ушел из Донецка летом, а "народный" мэр назначен Захарченко 14 октября. Вероятно, Бородай имел ввиду Константина Савинова, который руководил городом в этот промежуток? Так Савинов был замом Лукьянченко по ЖКХ и постоянно поддерживал с ним связь. Читайте по ссылке: мэром по-прежнему оставался Лукьянченко, сидевший в Киеве, а Савинов управлял в Донецке до его возвращения. Пока Захарченко не назначил нового "народного" мэра. Но я в той же статье про Донецк предлагал вернуть так любимого Бородаем Лукьянченко в Донецк, тем более причина его изгнания - Стрелков - не может этому помешать. Чего ж постеснялись-то?

Лукьянченко же "свой" человек:

Если бы украинские войска не пропустили в Донецк из Славянска ополченцев Игоря Гиркина (Стрелка) конфликт на востоке Украины был бы урегулирован. Об этом в эфире Ukrlife.tv заявил украинский мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Он отметил, что конфликт перешел в войну, «когда начались события в Славянске». «Когда в районе границы начались активные боевые действия, когда войска Гиркина вышли из города, прошли более 130 км и пришли беспрепятственно в Донецк», - заявил Лукьянченко.

«Потом (руководство АТО – ред.) доложили высшему руководству, что эти события происходили ночью, а у нашей (украинской – ред.) авиации нет приборов ночного видения. Если бы та группировка не вошла в Донецк, если бы ей хотя бы противодействовали - этот конфликт был бы исчерпан», - подчеркнул Лукьянченко.


Г-н Бородай, о чем тут Лукьянченко говорит? Какой такой конфликт был бы исчерпан? Донецк "готов был к обороне", но почему-то, как только прибыл Стрелков, оказался в "критическом положении".


Про личные отношения:

Расскажите, как вообще появился этот знаменитый псевдоним «Стрелков» и отчество «Иванович»?

Ну, Вы же понимаете, что Игорю Ивановичу никогда не хотелось быть «Игорем Всеволодовичем Гиркиным»?

Потому что Гиркин – это "еврейская фамилия"?

Ну, конечно. «Подозрительная», по крайней мере. А как вы хотите? С таким экстерьером трудно быть «коренным дроздовцем».


Игорь уже многие годы со мной люто конкурировал. И, положа руку на сердце, в этой конкуренции совсем не выигрывал. Я старался не обращать на это внимания. Ну, уж в ДНР-то он рассчитывал на реванш. Это ж война! А на войне – он главнее. Но судьба, в который раз повернулась к нему тылом. Опять, несмотря на всю его славу, я оказался формально главнее. Он министр обороны, а я глава республики. Это стало тяжелым ударом для гипертрофированного самолюбия «полковника Стрелкова».


Согласен: зависть - грех. Осталось только узнать у Бородая, как же он оказался премьером ДНР? Только без очередных сказок: случайно мимо проходил, а тут рядом голосовали, а я единственный россиянен был, на меня всё и повесили.

Напомню 21 мая 2013 года, ещё до того, как про Бородая узнала вся страна:


"Они всегда были в оппозиции"

Г-да бородаи и прочие, вы вконец заврались. Не пора ли рассказать правду?


Про команду:

Игорек же знает, кто такой Владимир Юрьевич. И опыт негативного общения у них уже был.

С кем, с Антюфеевым?

Конечно. Еще в Крыму.

А в чем он заключался?

Он имел какое-то отношение к тому, что Крым полковник Стрелков покинул «униженным и оскорбленным». Игорек под конец той короткой эпопеи ухитрился изрядно «накосячить» и даже ожидал своего ареста российскими правоохранительными органами. Но Сергей Аксенов за него тогда заступился.


Г-н Бородай, простите за любопытство, не подскажете у кого медаль за Крым под №1?

Я уже не раз упоминал, что вся команда сначала работала в Крыму. Теперь это перестало быть тайной.

Безлер:

— Что вы делали в Крыму? Какая у вас задача была?
— Командовал ротой ополчения. Задачи были разные, в том числе брали штурмом украинские воинские части. Недавно мне пришла медаль за Крым и крест.


Он же:

Я жалею только о том, что в Крыму, когда я его /Порошенко/ гнал со своей ротой от здания Верховного совета до вокзала, когда кричал "посадите его в ссаную электричку", ему всего лишь два раза по морде дал. Знал бы, что будущий президент, убил бы





Водрузивший флаг РФ на администрацию Харькова оказался москвичом и активистом кремлевской молодежной организации



Российский флаг над донецкой ОГА устанавливал житель Екатеринбурга



"Русский мир", Славянск, "русский офицер" монархист Стрелков и православный олигарх Малофеев - какие удивительные совпадения.



Вы когда-нибудь задавались вопросом: что православные олигархи понимают в рекогносцировке? И как часто олигархи используют такие слова?

Стрелков в интервью Проханову говорил, что у него перед отступлением из Славянска был телефонный разговор с кем-то, кто ему отдал строгий приказ не отступать из города. Ему пообещали помощь в деблокировании Славянска. Но на его вопрос, когда эта помощь придет, ему ничего конкретного не смогли ответить. И вот тогда он и принял решение об отступлении. Почему в таком случае, если Стрелков отступил из Славянска без приказа, не последовали оргвыводы?

Как вы понимаете, Игорь разговаривал не со мной.

Скажите, только честно. Если бы Стрелок не ушел из Славянска, разблокировали бы его?

Весьма вероятно. Но история сослагательных наклонений не знает.


"Весьма вероятно". Вот так. Стрелков прекрасно понял, какую участь ему уготовили бородаи, лукьянченки и их кураторы. Беднов и Ищенко вам в пример. Стрелков просто знает, что это за люди. Очередные обещания его не убедили, и он вышел из Славянска. И понятно, какую "истерику" Стрелков устроил своему другу Бородаю в Донецке. После чего 20-летней дружбе пришел конец. "Заиграло нутро".

...поймите, что Игорь, как и все мы, изначально рассчитывал на спринтерский забег.


Кто "мы", г-н Бородай? Почему рассчитывал? На спринтерский?

Я понимаю, что профессия политтехнолога Бородая ездить по ушам, но у него же ведь есть и другая профессия. Ему-то с Малофеевым ведь не запретили носить мундир? Или тоже пока нельзя?

Tags: Россия, Стрелков., обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments