alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Иракская армия сбила 2 британских самолета с оружием для ИГИЛ.

"Комитет по национальной безопасности и обороне иракского парламента имеет доступ к фотографиям обоих самолетов, которые являются британскими и разбились, когда перевозили оружие для ИГИЛ", - сказал глава комитета Хаким аль-Замели, согласно сообщению в понедельник арабоязычного информационного центра Высшего исламского совета Ирака.
Он сказал, что иракский парламент запросил объяснений у Лондона в этом отношении.
Ведущий иракский законодатель далее раскрыл, что правительство в Багдаде ежедневно получает сообщения от людей и сил безопасности в провинции аль-Анбар о многочисленных полетах самолетов коалиции под руководством США, которые сбрасывают оружие и припасы для ИГИЛ в контролируемых террористами районах.
Иракский законодатель также отметил причину такой западной помощи террористической группе и объяснил, что США предпочитают хаотическую ситуацию в провинции Анбар, которая находится рядом с городами Кербала и Багдад, и не хочет, чтобы кризис с ИГИЛ закончился.
Ранее сегодня ведущий иракский провинциальный чиновник раскритиковал западные страны и их региональных союзников за поддержку террористов в Ираке, рассказав, что произведенное в США и Израиле оружие было обнаружено в районах, очищенных от террористов ИГИЛ.
"Мы нашли оружие, сделанное в США, европейских странах и Израиле, в районах, освобожденных из-под контроля ИГИЛ в регионе аль-Багдади", - привел слова главы Совета провинции аль-Анбар Халафа Тармуза новостной веб-сайт "Аль-Ахад".
Он отметил, что оружие, произведенное европейскими странами и Израилем, было обнаружено у террористов в восточных частях города Рамади.
Аль-Замеди также сообщил в январе, что самолеты анти-ИГИЛ коалиции сбросили оружие и продукты питания для ИГИЛ в провинциях Салахуддин, Аль-Анбар и Дийяла.
Аль-Замеди подчеркнул, что коалиция является главной причиной выживания ИГИЛ в Ираке.
"Существуют доказательства и свидетельства военной помощи коалиции под руководством США террористам ИГИЛ по воздуху (посредством сбрасывания грузов)", - сказал он FNA в январе.

Он отметил, что члены его комитета уже доказали, что американские самолеты сбрасывали для ИГИЛ новейшее оружие, включая зенитное оружие, и что был создан комитет по расследованию этого дела.
"США сбрасывют оружие для ИГИЛ под предлогом того, что они не знают о местоположении позиций ИГИЛ, и пытаются исказить реальность этими утверждениями.
Он отметил, что комитет собрал данные и свидетельства, предоставленные очевидцами, включая офицеров иракской армии и народные войска, и сказал: "Эти документы переданы комитету по расследованию ... и будут предприняты необходимые меры, чтобы защитить иракское воздушное пространство".
Также в январе другой иракский законодатель повторил, что коалиция, возглавляемая США, является основной причиной выживания ИГИЛ в Ираке.
"Международная коалиция является просто отговоркой для защиты ИГИЛ и помогает террористической группе техникой и оружием", - сказал Джом Дайван, который является членом блока аль-Садр в иракском парламенте.
Он сказал, что поддержка ИГИЛ коалицией теперь очевидна всем, и продолжил: "Коалиция не атаковала основные позиции ИГИЛ в Ираке".
http://english.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13931204001534

Tags: англосаксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments