alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Привлекать к переговорам «соседей наших соседей». Во как!))

МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Политика европейской политики соседства требует пересмотра, поскольку, как показывает украинский кризис, приводит к «новым разделительным линиям в Европе», а не создает предпосылки к миру и стабильности на континенте.

С таким заявлением выступил министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц на встрече с коллегами из стран — членов ЕС в Риге, сообщает Deutsche Welle.

По мнению австрийского министра, стоит задаться вопросом, действует ли вообще «Восточное партнерство» в том виде, в котором его задумывали.

«На данный момент мы не только на востоке, но и на юге ЕС переживаем очень много нестабильности», — заявил Курц.

Также он сказал о том, что программа «Восточное партнерство» должна была создать такую систему безопасности в Европе, которая принесла бы мир и стабильность на континент. Вместо этого же, убежден он, в Европе появляются «новые разделительные линии».

Кроме того, министр иностранных дел Австрии призвал прекратить политику ЕС, которая «проверяет на прочность такие страны, как Украина, Грузия и Молдова».

И также выразил уверенность в необходимости привлекать к переговорам «соседей наших соседей» (подразумевая Россию — ред.).
https://news.mail.ru/politics/21307198/?frommail=1
Tags: европка, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment