alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Нефть некуда девать

Оригинал взят у m_arch в Нефть некуда девать


Хранилища нефти скоро могут оказаться заполненными: поставки сырья превышают спрос на него на 1,5 млн баррелей в сутки, пишет The Wall Street Journal.

В США хранилища заполнены на 70% – это максимальный уровень за последние 80 лет. В Европе резервуары заполнены на 90%, в ЮАР, Южной Корее и Японии – на 80%, приводит издание оценки Citigroup, которые сама компания назвала приблизительными.

В городе Кушинг, штат Оклахома, запасы нефти достигли 49 млн баррелей. Здешний терминал содержит те объемы нефти, которые обеспечивают фьючерсные контракты на нью-йоркской бирже NYMEX. За четыре недели запасы в Кушинге выросли на 7,8 млн баррелей. Если так пойдет и дальше, свободного места в резервуарах не останется к маю.

По оценкам аналитиков, такая ситуация приведет к дальнейшему снижению котировок: производители готовы будут продавать нефть тем, кто еще может ее хранить, с большой скидкой.

Пока что участники рынка ищут новые способы хранить нефть. К примеру, используют для этого танкеры или создают хранилища в соляных пещерах, толстые стены которых удерживают жидкость.

Международное энергетическое агентство полагает, что уровень запасов нефти и нефтепродуктов к середине 2015 года может повторить рекорд 1998 года, когда они оценивались в 2,8 млрд баррелей. Тогда средняя цена за беррель нефти составляла $13,38 за баррель. На сегодняшний день это эквивалентно $19,18 за баррель.

Нефть начала дешеветь летом 2014 года. Это происходит, в том числе, из-за перепроизводства и сокращения объемов хранилищ. Осенью страны ОПЕК заявляли, что не собираются сокращать объемы добычи нефти.
http://www.wsj.com/articles/oil-glut-sparks-latest-dilemma-where-to-put-it-all-1425577673

Кстати, цены на газ тоже рухнули.

Хутинвсехпирииграл.




Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments