alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Верните им принца Филиппа.

Оригинал взят у sturman_george в Оккупированная страна


Не везет германской службе внешней разведки Bundesnachrichtendienst (BND). Начав строительство центрального управления службы в Берлине, в 2011 году потеряли секретные планы здания. Стоимость строительства увеличивалась несколько раз и уже достигла 900 миллионов евро. Часть служб уже заехала в здание, но полное заселение ожидается в 2016.
На днях в здании произошла утечка. Кто-то пробрался на объект и украл водопроводные краны в туалетах. Часть здания оказалась затопленной. Убыток - несколько миллионов евро. Похитители кранов не найдены.

Германия не всегда была такой.


В 1935 году дядя принца Филиппа, герцога Эдинбургского, принц Christoph of Hessen оберфюрер СС, возглавил службу Forschungsamt.
О ней мало что известно сегодня. Cоюзники узнали о ней только после окончания войны. Есть предположения, что что-то подобное много позже создали американцы, назвав ЦРУ.
Forschungsamt первая в мире стала использовать компьютеры (Hollerith technology) для обработки информации и запись телефонных разговоров.
К началу 40-х годов организация имела данные на 3 миллиона человек и бюро в Париже, Амстердаме, Брюсселе, Риге, Копенгагене, Софии, Праге.


Tags: друзья, европка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments