alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Лучше суд.



Полиция Сеула: Посол США серьезно ранен в результате нападения
Нападавший был немедленно арестован на месте преступления. Им оказался 55-летний гражданин Республики Корея (РК) по фамилии Ким Ги Чжон. Он возглавляет гражданскую организацию левой направленности «Уримадан». Во время нападения злоумышленник кричал о том, что он против войны и начавшихся в республике в минувший понедельник совместных американо-южнокорейских маневров Foal Eagle и Key Resolve, передает ТАСС.

Случай, конечно, прискорбный. Монополией на насилие обладает государство. Все остальные должны идти в суд. И это правильно.
С другой стороны, зная название государства, которое присвоило себе право на монопольное насилие, бывает затруднительно найти соответствующий суд.
Исходя же из послужного списка посла Липперта, который занял свой дипломатический пост в Сеуле в прошлом году, став самым молодым американским послом в РК, а ранее он возглавлял секретариат министра обороны США Чака Хейгела, а в 2011-2012 годах был его помощником по проблемам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, приходится просто развести руками. Сотрудники военного ведомства, обычно, гражданскому суду не подлежат, а военный им не светит по причине монополии на насилие.
Но всё-равно, плохое это дело. Ещё хуже, что подобные учения и прочие военные танцы идут везде, где только появляются американцы. Например, на Украине. Что делать на этой буйной территории - загадка вдвойне. Текущее упразднение [судов]http://vz.ru/news/2015/3/5/733023.html в этом демократическом государстве ставит в положение жертвы вообще всё население. А выяснять потом кто чей посол может стать некому. Но это уже кошмарный сон Пайетта.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments