alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Представить «цветную революцию».

В 2011 году западные страны объявили президента Египта Хосни Мубарака диктатором. Разгоревшиеся протесты в Каире, проплаченные деньгами из-за рубежа, были ожидаемо провозглашены на Западе как борьба народа за свободу. Итогом «цветной революции» в Египте стал приход к власти радикально настроенных исламистов.

Важно отметить, что до революционных событий египетская экономика прирастала на 5–7% в год, а по уровню экономического развития страна занимала 27-е место в мире. После «цветной революции» за чертой бедности оказалось порядка 40% населения, а государственный долг составил 90% от ВВП.

Лидер Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи стал следующей целью. Экстремисты, спонсируемые Западом, спровоцировали столкновения с представителями власти, а дальнейшее развитие событий стало причиной развязывания гражданской войны.
Так Ливия была ввергнута в хаос. До кровавых событий Ливия занимала первое место в Африке по уровню доходов и четвертое место по уровню ВВП на душу населения. Гражданская война стала причиной дробления государства, ВВП снизился более чем в два раза, порядка 750 тысяч граждан Ливии стали беженцами. Число погибших и раненых насчитывает десятки тысяч человек.

Далее Сирия. Правительство Сирии приняло решение самостоятельно определять собственную политическую повестку. Подобное решение вызвало незамедлительную реакцию со стороны западных стран.

Радикалы, щедро финансировавшиеся с Запада, спровоцировали протест и вывели людей на улицы. Волнения, имевшие кровавые последствия, привели страну к гражданской войне, которая идет по сей день.

До гражданской войны ВВП Сирии равнялся 60 млрд долларов, уровень инфляции составлял 2%. Война стала причиной разрушения и разграбления сотен предприятий, ущерб от военных действий оценивается более чем в 22 млрд долларов, а жертвами войны стали десятки тысяч человек.

Сегодня мы можем наблюдать, как последствия «цветной революции» разрушают государство и заставляют людей брать в руки оружие на Украине. До революционных событий развивавшаяся украинская экономика занимала 53-е место в мире по уровню ВВП и имела экспортные объемы более 70 млрд долларов. Революция и война привели страну к экономическому краху, гривна обесценилась более чем в три раза, официальный уровень инфляции составил 25%.

Жертвами гражданской войны, по данным германской разведки, стали более 50 тысяч мирных жителей. Страну были вынуждены покинуть порядка двух миллионов человек. Сейчас Украина – в прошлом государство, а ныне управляемая извне территория, находящаяся на грани распада.

Крайне важно знать, что ни одна подобная революция не привела к благополучию и процветанию государства, ни один народ не стал от этого жить лучше. Представить, что сценарии состоявшихся «цветных революций» будут реализованы в России, сложно и страшно, потому что последствия могут быть поистине катастрофическими в глобальном масштабе.

При этом западные технологи, типа идейных архитекторов «цветных революций» Джина Шарпа и их учреждений вроде Института Альберта Эйнштейна и CANVAS, в своих разработках серьезно отклонились от истоков пафосного презентуемого ими концепта «ненасильственного» сопротивления.

12:53, 5 марта 2015

Представить «цветную революцию» в России страшно


Представить «цветную революцию» в России страшно

Ни одна революция не привела к благополучию и процветанию государства, ни один народ не стал от этого жить лучше. Представить, что сценарии «цветных революций» будут реализованы в России, сложно и страшно. Подробнее…

все новости


Tags: Вечная тема., Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments