alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Рабкор: Послание

Оригинал взят у el_murid в Рабкор: Послание

По правде говоря, из всех тонн интернет-макулатуры, которые описывали ситуацию с убийством Немцова, эта небольшая статья без надрыва и многозначительных намеков мне показалась наиболее вменяемой и близкой к тому, что я сам ощущаю. Не вижу смысла даже как-то комментировать написанное:


"...Нет ни малейших сомнений, что «национальный лидер» отлично понял смысл послания, другой вопрос, какие для себя выводы он сделает. Об этом мы узнаем в ближайшие месяцы.

Пока близкие к Кремлю политтехнологи осваивают бюджет, организуя Антимайдан и другие дорогостоящие шоу с ряжеными казаками и байкерами, серьезные люди в структурах власти уже прорабатывают вопрос о процедуре ухода президента. Если для того, чтобы помириться с Западом, надо будет сменить «национального лидера», значит, так и будет сделано, тем более что проблема-то не велика. Раскрутить новую фигуру с помощью современных информационно-пропагандистских технологий — дело не сложное.

Единственный вопрос, без решения которого осуществить очередную смену караула в Кремле не получается, это гарантии для уходящего и тех, кто за ним последует. В 1999 году проблему решили очень изящно и эффективно, поставив премьер-министром Михаила Касьянова, которому доверяла и старая и новая команда. Но сейчас ситуация несколько сложнее. А до тех пор, пока с этим вопросом не будет ясности, невозможен и добровольный уход Путина. Но нет ни малейшего сомнения, что именно сейчас над решением этой проблемы работают, варианты прорабатывают и согласовывают. И труп знакомого политика, подброшенный буквально к самому крыльцу президента, безусловно заставляет ускорить подготовку «назревших перемен».

Нет сомнения, что системные либералы смогут гарантировать безопасность уходящему президенту. Остается лишь вопрос, кто и как сумеет гарантировать безопасность самих либералов, когда они перед лицом нарастающего кризиса останутся один на один с народом. Но об этом они пока не думают..."

Весь текст>>>

ПС. Разве что ремарка на последний абзац статьи. Тот шабаш по покойному, который был устроен в СМИ, никак не отражает факта потрясающей ничтожности усопшего. То, что его забудут быстрее, чем вырастет весенняя травка на его могиле, нет никаких сомнений. Тем любопытнее, что именно подвигло власти заказать столь пышные поминки по этой молекуле российской политики.

Tags: ЭМ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments