alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Информационная безопасность.

Президент США Барак Обама резко раскритиковал антитеррористический закон, который планируют принять в Китае. Обаме не понравилось, что проект предусматривает введение новых правил для иностранных технологических компаний, в том числе американских, который обяжет их предоставлять китайским властям ключи шифрования кодов и пароли, а также устанавливать программы, предоставляющие доступ для наблюдения. По словам американского лидера, это фактически позволит Пекину «шпионить за всеми пользователями этого сервиса».

«Как вы понимаете, технические компании не готовы на такой шаг. Мы ясно дали китайцам понять, что им придется это изменить, если они хотят вести бизнес с США», - пригрозил президент США.

Разногласия, связанные с антитеррористическим законом, стали продолжением затяжного конфликта между США и Китаем по вопросам кибербезопасности. Соединенные Штаты неоднократно обвиняли китайских хакеров в шпионаже и кибератаках и даже поднимали этот вопрос в ООН. Вашингтон считает КНР одним из главных источников угроз в этой сфере. Китай, в свою очередь, отрицает обвинения и призывает Америку самой стать «образцовым примером в защите кибербезопасности».

Призыв далеко не лишний, если учесть, сколько раз за последние годы Вашингтон был уличен в случаях шпионажа. Достаточно вспомнить разоблачения бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена в 2013 году, который выяснил, что спецслужбы США осуществляют перехват информации на внутренних и международных каналах связи в гораздо больших масштабах, чем можно было предположить.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2015/03/04/otnosheniya-ssha-i-kitaya/755684-ssha-obyavlyayut-kitayu-kibervoinu

Как Китай и США мочат друг друга в режиме реального времени можно посмотреть здесь:
http://map.ipviking.com/
Обычно, Россия третья среди атакующих))

Tags: китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments