alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

МВФ - Европа,, ВБ - Америка.

Лагард в интервью MSNBC заявила, что Россия не заинтересована в коллапсе экономики Украины, передает РИА «Новости».

Ранее в среду председатель ВТБ Андрей Костин заявлял, что Украина находится в дефолтной ситуации и без внешней помощи ее финансовый, банковский сектор не выдержит.

Напомним, Международный валютный фонд считает, что падение экономики Украины в 2015 году составит 5,5%. Кроме того специалисты МВФ полагают, что в 2015 году украинский экспорт снизится на фоне общего ухудшения торговли. МВФ прогнозирует сохранение темпов инфляции в Украине в 2015 году на уровне 2014 года, предполагая рост цен на 25%.

Отметим, что рост цен на коммунальные услуги на Украине стал прямым следствием условий, выставленных стране Международным валютным фондом.

Так, Национальная комиссия по госрегулированию рынка электроэнергии Украины в рамках выполнения меморандума с Международным валютным фондом повысила минимальный тариф на газ для населения до 3 тыс. 600 гривен за 1 тыс. кубометров (около 134 долларов) с 1 апреля. При этом повышение тарифов на газ для всех категорий потребителей в среднем составит 280%. Кроме того, тарифы на свет для населения Украины будут повышены в 3,5 раза в течение двух лет.

Экономисты уже предсказывают, что фактически жители Украины не будут платить по новым тарифам.

16:51, 4 марта 2015

Глава МВФ: Помощь Киеву зависит от стабилизации ситуации в Донбассе


Глава МВФ: Помощь Киеву зависит от стабилизации ситуации в Донбассе

Финансовая помощь Киеву зависит от того, как будет стабилизировать ситуация на Востоке Украины, заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард. Подробнее…

все новости


Tags: украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments