alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

О себе он молчит.

Оригинал взят у limonov_eduard в Разгром
Как не оценивай Бориса Немцова, он был, пусть и второстепенным, однако видным оппозиционным лидером.Если оглянуться назад, на самый пик протестов, вернуться к утру 6 мая 2012 года, того злополучного Болотного дня, обернувшегося "болотным делом",то видна  целая группа лидеров.
Удальцов, Навальный,Немцов- первостепенные.

Спустя три года все трое нейтрализованы.
Удальцов получил 4 года и 6 месяцев строгого режима.
Немцов  убит,кто бы его не убил, его нет.
Навальный спелёнут в тугую смирительную рубашку  приговоров,и  степень его сегодняшней свободы зависит исключительно от власти.С двумя условными сроками, его  в любой день по желанию могут отправить за реальную решётку, и не делают этого пока  лишь по расчётливости.

Если добавить к этому списку, отправленного в СИЗО Александра Белова-Поткина, может быть самого известного, хотя и потускневшего, лидера националистов, то становится понятным что свершился фактический разгром оппозиции.

Есть фигуры второго плана как то, у либералов - хотя бы Касьянов,Рыжков,Рыклин, Яшин, у националистов Дёмушкин, Тор,Бондарик,  у левых даже и нет таких фигур второго плана, что поразительно, но фигуры второго плана не растут, не выросли за последние пару лет, и похоже не вырастут. Никакой Давидис не стал ДАВИДИСОМ  и никакой  Янкаускас  ЯНКАУСКАСОМ.

Есть безусловно имеющий политические перспективы таинственный Игорь Стрелков (Заметьте, как он немедленно затмил неудачливого путчиста Квачкова , к примеру), но мы ничего не знаем о его намерениях и возможностях.

Убийство Немцова оставило Михаила Касьянова во главе партии ПАРНАС одного. Что там произошло с Рыжковым, куда он вышел, уже никто не помнит, да и не интересно. Вряд ли политический темперамент Касьянова позволит ему стать лидером первого плана.

Миллиардер Прохоров - ни рыба ни мясо,не мычит, не телится. Можно зачеркнуть.
Ходорковский, также как и Каспаров, сможет попасть в Россию только после свершившегося переворота или революции,поэтому общее состояние оппозиции можно смело назвать: разгром.

О себе я умолчу. Так мне хочется : умолчать.

Я,- Эдуард Лимонов


Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments