alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Мы любили без презервативов.

Молодым не понять. Однозначно.

Оригинал взят у andrey_rus в Какой ужас! Мы вернулись в 90е...
Пол-фейсбука пестрит этим нытьем. Причем пишут про "мывернулисьвужасные90е" обычно либо телка 93 года рождения, которая про них максимум кашу в детсаду и мамину сисю помнит, либо 50-летний лимитчик, который в 90е жил на Крайнем Севере среди омулей и переехал в Москву пару лет назад, украв кредит на разведение ондатра. Но, бл@ть, ужасные кровавые убийства и казни 90х на Манежной площади он помнит как сейчас!

90е годы, скажу я вам, были отличным временем. Во-первых, это была тотальная свобода, можно было в РНЕ под свастикой маршировать, а можно было в гей-клубе под "Ласковый май" плясать и вертели все скрепы.
Во-вторых, это было время офигительных возможностей: мой отец при нефти в 30 долларов зарабатывал больше, чем когда она была 100, власти, конечно, пилили остатки СССР, но и народу зарабатывать не мешали.
Издавались мощнейшие журналы от Птюча до ОМа. Был широчайший выбор клубов от кокаиного шика покойного Горобия до подпольных рейвов Тимура Мамедова.
В-третьих, Москву не донимали абреки. Шла война в Чечне и ни один ослоеб не мог купить билет в Москву, зарезать тут кого-то и спрятаться обратно под крыло Кадырова, а если бы кто-то пострелял в центре Москвы или проехался в джипе по Вечному Огню, его бы через полчаса сотрудники СОБР или РУБОПа распиливали бы на части в подмосковном лесу.
В-четвертых, не было имущественного расслоения среди молодежи: дети олигархов и дети дворников в арбатских школах, где я учился носили одинаковые мартенсы за сто долларов, пили одинаковую водку во дворах, ходили на одну и ту же вечернюю дискотеку))
В-пятых, были правила. Бандиты стреляли в бандитов, фанаты п@здили фанатов, скины п@здили рэпперов. Выгрести в этих разборках у обывателя было шансов немного. Лишь надевая малиновый пиджак, бомбер или трубы ты сам подписывался на участие в уличном насилие. При этом стволы были только у тех же бандосов, столько говна как сейчас никто не использовал. В ужасные 90е я ездил по Москве с ключами в кармане, в спокойные нулевые - с травматом и ножом.
А уж если ты шел с бабой, то трогать тебя было вообще западло даже самому отъявленному гопнику.
В 90е за своих политических лидеров люди лезли под танки и пулеметы, а не ныли в твиттере "ой меня дяденька мент по спине дубинкой ударил около Жан-Жака"
А ТВ? На одном канале молодой Дугин рассказывал о прелестях секретной службы СС "Аненербе", а на другом правительство рвал в клочья молодой Киселев.
Да шо ви вообще знаете о 90х?

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=880038868724042&set=a.137656059628997.23900.100001538128018&type=1&fref=nf


Tags: История, друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment