alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Гламур не в моде.

205663_1_RTR3OBZK_big

Как сообщает Business Insider, командующий Объединенными силами НАТО в Европе генерал Бридлав заявил, что Россия активно вооружает Крым, чтобы значительно усилить свое влияние в Черном море.

«Это вооружение – от систем ПВО, которые покрывают почти половину Черного моря, до систем поражения надводных целей, охватывающих практически весь Черноморский регион, –превратило Крым в площадку для быстрого расширения военного присутствия в регионе», - подчеркнул Бридлав.

По мнению генерала, это оружие может быть использовано для нанесения удара по целям, находящимся в Черном море, и позволит Крыму функционировать в качестве базы передового развертывания в случае столкновений с силами альянса.

Кроме того, согласно информации Польского института международных отношений (PISM), Россия создает в Крыму подразделение, вооруженное самоходными противотанковыми комплексами «Хризантема», гаубицами «Мста» и реактивными системами залпового огня «Торнадо-Г». Это оружие позволит российским вооруженным силам укрепиться на полуострове на случай возможного нападения.

В PISM также отмечают, что Россия использует судостроительные верфи Крыма, чтобы повысить эффективность «устаревающего» Черноморского флота, снабдив его новыми кораблями и оборудованием.
Россия включила Крым, а также Арктику с Калининградом в свою новую военную доктрину 2014 года в качестве трех основных геополитических регионов. Таким образом, заключает издание, Москва выбрала милитаризацию полуострова как приоритетную задачу, чтобы расширить свое влияние за пределами российских границ.
http://russian.rt.com/inotv/2015-03-03/Business-Insider-Rossiya-prevrashhaet-Krim
Tags: крым, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments