alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

СТАВКА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЖИЗНЬ

Оригинал взят у putnik1 в СТАВКА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЖИЗНЬ


Я нечасто ссылаюсь на г-на Делягина, но, в данном случае, смысл есть...


Действительно, в Майданеке создана почва для рокировок. Пока что, - thanks м-ру Пайету, - их не было, но это временно: события из ряда тех, что сотрясают Руину идут по объективной исторической схеме, которую можно окриком притормозить, но изменить невозможно. И сознавая неизбежность столкновения, потенциальные стороны конфликта готовятся.

Называя вещи своими именами, ВСУ, в самом деле, подставили. Цинично обманув Петьку насчет котла, которого как бы нет, - чтобы Турчинов и Аваков, свалив на презика все грехи, могли "путем военного переворота установить  диктатуру. Ориентировочно – в апреле".

Презик, впрочем, тоже  готовится: отсюда и курс на "убрать Сеню" и  пробная ласточка - "Айдар", объявленный вне закона, с дико откровенной формулировкой " необходимость предотвращения противоправных действий ряда представителей добровольческих формирований".

И это объективно. И это предельно вероятно. Поскольку имеется  полная гарантиия обеспечения интересов США, для которых Пастор, Аваков, Сеня и Наливайченко даже более удобны, чем не сумевший сыграть отведенную ему роль и пытающийся мутить Петька.

Так что, такой вариант Штатам подходит. "Ястребы" обеспечат любой уровень нагнетания, не обращая внимания ни на что, - Петька  пытается делать то же самое, но ему не угнаться, - и, в общем,  если подразумевать, как "первое лицо " Пастора, готовы идти до конца. Любого.

Но вот с помянутым г-ном Делягиным персонажем вопрос особый. До сих пор тезис "ужо дождутся фюрера" звучал, как нечто теоретическое. Как пугалка. Но если допустить, что его, в самом деле, выведут на авансцену, это будет (почему, разъяснено) уже не очередным уровнем той схемы, что есть, а стартом схемы, принципиально новой, к которой РФ не факт, что готова.

Поясню.
Вчера я не зря заставил себя разместить  постинг Амфоры.
Там ситуация обрисована очень верно. И ассоциация с шахматами дана не зря.

На данный момент, Россия, играя по правилам, - хотя противник плюет в лицо, давит на ногу и крадет пешки, медленно  выигрывает качество. Что, понятно, нервирует спонсоров противника, и они, в конце концов, вполне могут  дать своему протеже пистолет с приказом " стреляй по сигналу".

Вот этого ни Пастор, ни Наливайченко с ручным паном Ярошем не сделают. А Билецкий может. Не воруя, умно решая кадровый вопрос и не закладываясь на возможную собственную гибель. Это прямо следует и из его теоретических работ, и из его практической деятельности.

По сути, на данный момент  разыграть этот сценарий Штатам мешает только  неготовность брать под крыло откровенного нациста. Еще неловко. Но ежели уж пойдет совсем коса на камень, будет дан приказ СМИ, и уж СМИ позаботятся превратить козлище в агнца демократии. Не впервой.

И вот тогда возникнет любопытная ситуация. С одной стороны, нищая,  мотиивированная ненавистью, сплоченная дикой пропагандой и дозволенным вплоть до казней террором,  перемилитаризированная (с десятками тысяч обкатанных в войне мужиков) помойка, - а с другой...

А с другой - РФ. В нынешнем виде. Сильная, да, но тяжкая на подъем,  без внятной идеологии, без видения, -  прав Алексей, - реалий, с массой прорех в экономике и, по сути, достаточно рыхлая в социальном смысле. С м-ром Теффтом в Москве и массой его друзей в СМИ и регионах. И не бьющая, но лишь парирующая удары. Притом, что нежелание врага идти на компромиссы очевидно.

Нет, я не паникую.
Пока что не с чего, - хотя, не скрою, вести с мест (не с фронта, а "изнутри") не всегда радуют.
Но я убежден, что для игры на опережение времени остается все меньше.
И переубедить меня в этом смысле не сможет никто.


Tags: Вершинин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments