alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Дивные подробности.

Оригинал взят у watnique в Премия "Наждак 2015", номинация "Топить соломой"
A-a-a-nd the nazhdaque goes to...

Заявки «Газпрому» на поставку российского газа на юго-восток Украины поступают от структурного подразделения «Укртрансгаза» – «Донбасстрансгаза», и это соответствует контракту российского газового холдинга и «Нафтогаза».

Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

«Те объёмы газа, которые поставляет «Газпром» по заявке «Донбасстрансгаза» – структурного подразделения «Укртрансгаза» – они поставляются в рамках действующего контракта от 2009 года», – сказал Новак, передаёт РИА Новости.

Кроме того, министр в очередной раз подчеркнул, что поставки газа в Донбасс через газоизмерительные станции «Платово» и «Прохоровка» также идут в рамках контрактных договорённостей сторон. «Всё, что касается поставок газа по ГИС «Платово» и «Прохоровка» – это всё соответствует действующему контракту, где эти газоизмерительные станции прописаны», – сказал Новак. «Соответственно «Газпром» действует на основании заявок, в том числе поступающих с украинской стороны от диспетчерских управлений «Донбасстрансгаза», – добавил министр.

Новый участник, на которого никто не питал особых надежд, внезапно обошёл фаворитов – МИД РФ и МО РФ! Действительно, "тёмная лошадка"!

Прим. ред.: это настолько эпично, что даже нет слов. "Принуждение к газу". :-)


Tags: газ, друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments