alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

С бандеровцами дружить - по-бандеровски выть

Оригинал взят у v_tretyakov в С бандеровцами дружить - по-бандеровски выть
ВАРШАВА, 2 мар — РИА Новости. Группу граждан Польши не пустили на территорию Украины, где поляки планировали почтить память жертв Волынской резни, сообщил РИА Новости директор Европейского центра геополитического анализа, лидер новой польской политической партии "Смена" Матеуш Пискорский.
По словам политика, делегация партии "Смена" намеревалась посетить заброшенную деревню Гута-Пеняцкая, расположенную во Львовской области Украины. Целью визита делегации должны были стать памятные мероприятия, связанные с массовым убийством мирного польского населения, совершенным 72 года назад солдатами дивизии СС "Галичина" и украинскими националистами.
"На пограничном переходе Гребенне-Рава Русская пять членов руководства партии были задержаны украинскими пограничниками и сотрудниками Службы безопасности Украины. Они подверглись оскорблениям по национальному признаку, а затем их обвинили в фальсификации истории в связи с геноцидом поляков на Волыни. Затем выяснилось, что украинцы располагают персональными данными тех граждан, которые принимают участие в легальных манифестациях на территории Польши", — сказал РИА Новости Пискорский.
Польский политик считает, что "этот инцидент… переходит все границы".
"Это оскорбление не только нас, но и осквернение памяти сожженных заживо и четвертованных польских детей, женщин и безоружных крестьян — жертв бандеровских зверств…. Функционеры украинского государства выстраиваются в очередь наследников не только Степана Бандеры, но и Waffen SS", — заявил Пискорский.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150302/1050461687.html#ixzz3TEj1pACw


Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments